![]() |
50/1.4 вмеру резкий на прикрытой, не такой мягкий как 85/1.8 и не такой резкий как 60мм макро или тамрон 90 макро.
Я на свой тамрон 17-50 типа "макро" снимал и кропил, резкость приличная... http://content.foto.mail.ru/mail/igo.../338/s-715.jpg |
А вот покопался на сайтике одном - пишут - полтинник 1,4 Снят с Производства. Это действительность? И цены что-то все ввысь...
|
Должны бы сначала анонсировать версию II. Слишком ходовой объектив.
А потом вроде как и снять с производства. Хотя уже грядет анонс 5D MkII и пары объективов. Может среди них есть и вторя версия полтиника. Вариантов развития нового полтиника может быть два. В сторону улучшения качества как с обновлением элек и в сторону удешевления как с EF 50/1.8 II (плстиковый байонет и т.д.) |
Цитата:
И хочется резкости - почему-то фикс 100 2.0 не поражает. Пока по крайней мере и в походных условиях. Уж мягковато как-то :) Чего собственно и думаю. И не могу в сети найти портреты с макрика - или не так ищу, или не делают их макриком ... |
Вложений: 2
Есть у меня портретик девушки EF-s60 macro на диафрагме f/2.8, мож подойдет.
Вложение 5549 Та же картинка с размерами 1800х2700 здесь: Вложение 5550 (1.05Мб) |
я тут почитал вчера, говорят, что на макриках на открытой ещё ничего, самая свистопляска с резкостью начинается на прикрытой :)
|
Цитата:
На счет "резкости" и "мягкости"... Устал говорить но все дело в том КАК размывается точечный истоник света в зоне нерезкости. Именно типом размытия и различают макро и портретные стекла. А также нередко - дешевые и дорогие. :D Вообщем пожалуй еще раз приведу эту картинку: http://hobbymaker.narod.ru/Articles/...s/bokeh_f1.gif Надеюсь из нее все понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Открой ее в отдельном окне - народ переодически колбасит... Хотя попробую залить как атачмент... Кратко говоря - А это "идеальный" обектив, макро к нему обычно довольно близки, но боке у него не всегда удачное. С - типичный портретник, обычно красивое боке и мягкое изображение. Ну а В это сигма. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже моноколь должен быть резким, хотя и дает сильный софт эффект, но границы всё равно остаются резкими. |
Запутался.
Так форма бокэ показатель способа размытия точки или нет? Т.е. взамосвязаны ли "мягкость изображения" и форма бокэ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А при использовании фильтров, особенно художественных, все становится еще сложней. :) |
Цитата:
Вы сами это проделывали? Или сведения из интернета? Если из интернета, то ссылку дайте пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще вопросы у вас странные. Методика определения типа размытия объективом точечного источника света описывается почти в любой методике тестирования, даже на хоботе пробегала. Ссылка на статью, откуда я взял эту картинку у вас к слову и так есть. :) |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |