![]() |
[QUOTE=Собачник;192059]
Цитата:
|
[QUOTE=Andrey22;192060]
Цитата:
|
[QUOTE=Собачник;192065]
Цитата:
только вот мне и 1500 жалко за бюджетный объектив отдавать... |
[QUOTE=Andrey22;192069]
Цитата:
Короче за 450руб. и только в течение 4-5 часов вам отюстируют объектив, аппарат и пр. бесплатно! по гарантии. |
[QUOTE=Собачник;192070]
Цитата:
|
[QUOTE=Andrey22;192071]
Цитата:
|
Andrey22, забыл ещё сказать... лучше везти на юстировку всё - и тушку, и объективы какие есть и требовать настроить их по отдельности. 450руб. за вещь платится. Если они настроят только объектив, то промахи так и могут остаться, но уже в другую сторону например. А если и тушка будет настроена, то следующую оптику будет покупать проще ориентируясь уже на настроенную тушку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется что большинство проблем с АФ надуманны. Многие просто не знаут что ожидать - и ожидаут 100% авто-фокуса при любом свете, любой дырке, любой дистанции и любой ситуации. Так же (как уже упоминалось) АФ нормален если он работет в диапазоне ГРИП.
Авто-фокус работает более менее надежно ТОЛьКО на маленьких F-номерах, идеальном дневном свете, и определенных фокусных дистанциях. Никита Иванов. http://www.flickr.com/photos/agilepixels/ |
не очень понимаю фразу
Цитата:
|
Andrey22 - возможно вы зря тратие время.
Почему? Вам лучше взять цифровой Хассел. Либо цифровую приставку к нему (аренда, прокат, кредит). Учитывая длительную работу с пленочным никоном. Может стоит поработать с Никоном Д3, его рисунок будет вам ближе. Эксперементами с 40Д вы будите часто не довольны, т. к. у вас есть очень определенное представление о резкости. Брутальный способ. Любой Кэноновский объектив правится в сторону резкости при помощи UnSharpMask (PhotoShop) Воздействие - 500% Радиус - 1,5 Уровень - 2 Если что, радиус поднимает до 3-х и выше, тогда от резкости "мыльницы" не отличить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а то, что выше, я пока не исследовал) А вот про свет соглашусь, при подсветке вспышкой при недостаточном освещении брака много. А вот то, что я вообще пока не умею делать, это наводиться на резкость на 40D вручную, постоянно бяка какая-то получается. АФ пусть и промахивается, но без него я вообще не понимаю как наводиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://terapixel.livejournal.com/4365.html |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |