![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя они на мой взгляд слабовато прибавили зума. Это для анонса хорошо когда можно заявить красивые цифры: "15х зум" А так обычно на объективах для зеркалок не пишут "зум". Будут лежать рядом два 18-250 и 18-270 невелика разница :) |
Цитата:
Многое зависит от клиента. И здесь уже возможны двести вариантов. У каждого свой вкус(или полное его отсутствие) и кошелёк. Обладателей "ну очень толстых" кошельков не так много, с "художественным вкусом" ещё хуже. Да и далеко не все брачующиеся расположены превращать день свадьбы в сплошную фотосессию. Поэтому снимается репортаж с места событий(зум рулит) и, через несколько дней "околопортретная", или действительно серьёзная портретная съёмка(вот там уже можно и фиксами). А если часто гулять в "свадебных" парках типа Коломенского-Царицына, то можно наглядеться на таких свадебных "фотографов"(причём не друзей-родственников с камерами, а именно "за деньги"), что человек с хорошей камерой и хорошим зумом будет вызывать уважение, как настоящий профессионал, ответственно относящийся к своей работе. А художественные тонкости зумов-фиксов способны разглядеть единицы(десятки, сотни, не больше). |
Цитата:
|
Это если только один объектив...
А если как у меня: Мегазум 200х, то вообще непонятно как считать :) |
Цитата:
Нет! 15х гипер круче Вашего камплекта:) |
Не моя мечта - после тесного общения с 18-125 полностью разочаровался в гиперзумах, ну неудобные они имхо... Хотя о EF-S 17-85/2.8 IS USM за цену не более одного килобакса, мечтать продолжаю. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
"Чей то Вы тут делаете?" (с);)
Для чего маркетологи К выпустили 55-250? Конечно, как тут на другом форуме интересно про них высказались - "маркетологи это такие интересные зверьки, иногда кажется, что они живут на другой планете", но, тем не менее люди "гиперзум" со стабом из двух объективов (18-55 & 55-250) - покупают... А тут в одном флаконе... Ссылок про вопрос "какой объектив взять с собой в туристическую поездку" - на форуме немало. И мнений предостаточно. И у каждого - свои представления как в вопросе первого зум-объектива для начинающего... Может маркетологам все же виднее спрос? P.S. Не скрывал, что в поездки беру "пленочную" (с очень хитро работающим AF на кропнутой цифрозеркалке) 24-135/2,8-4,5 P.P.S. Цитата:
Т.е. если по критерию эффективность (под конкретные цели) - стоимость (наличие в бумажнике), то экстремумов у такой функции будет несколько - от КИТа до L-ек (я не про конкретные, конечно). |
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |