![]() |
Цитата:
|
В точку! У меня есть фотография с примерно такой же композицией, только на заднем плане степь в очень сильной воздушно-пространственной перспективе, но показать для примера пока не могу - нет сканера. А кадр у меня вышел очень даже акцентированным за счёт контраста между головой девушки и фоном. Думаю, было бы интересно сравнить. :(
|
Вложений: 1
Вложение 5429
вот так получилось и цвета поспокойнее стали , что скажете? |
Вложение 5430
извиняюсь не то вот она ну зато сразу можно заметить разницу :) |
Не-не-не, здесь Вы потушили не только фон, но и девушку. :D Тут надо со слоями колдовать.
|
понял сейчас попробую ;)
|
Вложение 5431
вот такая вот , что еще подправить? |
Uolis, я замечу что ваша работа далеко не идеально и ПОКА не пример для подражания.
VETLAN, мне кажется контраста в вашем варианте нехватает, не находите? chepuhan, по поводу первой работы молчу, ибо ПРОБА и основное сказано выше, а вторая уже более интересная, но мне кажется что лучшк слепить портрет из лица, тобишь обрезать до шеи, но снимок горизонитальным оставить. |
Dark_Nike тоже интересное мнение, нужно попробывать, спасибо
|
попробывал с кадрированием до шей не понравилось может сделаете свой вариант из нее для примера?
|
Ну примерно вот так...
|
а ну если так то . наверное да, я просто оставлял лицо и мне не понравилось , согласен с вами, тогда наверное справа можно еще побольше резануть
|
Не думаю что это хорошая идея, ибо там волосы, а портрет несет худ. ценность. УВЫ. не репортаж. Однако простор для творчества в ВАШИХ и только в ВАШИХ руках, так что ДЕРЗАЙТЕ как велит ваше горячее сердце и приказывает холодный разум.
|
огромное спасибо за внимание, очень интересно и с пользой для ссебя провел это время
|
Цитата:
|
VETLAN, согласен, но мы тут обсуждаем не шедевры мирового фото-искусства, а помагаем новичку увидеть СВОИ промахи.
|
И дерево за головой я бы тоже вырезал.
|
попробую подвести черту под сем вышесказаным, думаю что неудачные (по мнению "профессионалов") работы выкладывать нужно, т.к. только они вызывают такие эмоции и только они обсуждаемы, по крайней мере на этом форуме, что очень хорошо для новичков, всем кто уделил хоть одну минуту своего времени на обсуждение в этой теме , огромное спасибо :)
|
спасибо вам за очень дельные советы, а вы не подскажете где можно почитать о том как организовать свет и т.п. в домашних условиях с минимальными затратами?
Я находил статьи об освещение лампами на каких-то фотосайтах. Сейчас сходу не найду. Надо поискать. Впринципе схемы света ничем не отличаются от вспышечных, так что любая книга по портретной съемке вам поможет. В инете найти можно, да и в продаже есть бумажные. Один недостаток - надо комнату хорошо кондиционированную, т.к. тепло от них быстро делается. Светильники надо минимум 500Вт, а лучше 1 кВт. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |