![]() |
а ссылку на лекартсов от жадности не дадите для С1 вер. 4
|
Цитата:
Вес установленного теперь стал 152 Мег. После удаления всех pdf и папок с локализованными dll (кроме английского) превратился в 70 Мег. Вообщем что-то они там все не ахти как организовали распространение своего софта. |
Цитата:
Пока тока так |
Цитата:
Общий вес установленного 4.1 - 304МБ. Из них pdf-ки весят 233МБ. Соответственно без pdf-ок будут те же самые 70мег... Обычно pdf-ки практически не жмутся архиваторами, там и так все пожато должно быть... |
Они об этом даже не задумываются: безлимитный суперскоростной интернет - скачать быстрее, чем для нас CD записать. У меня сын как-то игру купил, а потом два дня из интернета запускные файлы скачивал - из той же серии, к сожалению.
|
А чем CaptureOne лучше фотошопосвского Camera RAW?
(сории для вопроса отдельную тему не охота создавать) |
Цветами, резкостью, интерфейсом.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так с непривычки интерфес просто ужасный и ничего не понятно :( |
Цитата:
|
Да уж интерфейсы этих программ уж точно на любителя... Каждому свое видно.
Если в CaptureOne c 2004 года не меняли интерфейс так даже и пробовать не хочется, а то тот интерфейс отбил все желание им пользоваться... Camera RAW вроде еще гибче в настройках, только если нужно получить большую детальность и качество полутонов приходится убирать шумодав цветной, который задран по умолчанию. В цветах не заметил преимуществ обоих, зато есть возможность передачи фотошопу картинки с 16 битной глубиной, без которой качественная работа с градиентом невозможна... А вот многочисленные регуляторы и предустановки преобразований, на мой взгляд во всех конвертерах реализованы непрозрачно и ограниченно. Мечтаю когда все эти ползунки заменят двумя кривыми - кривой преобразования диапазона и кривой гамма коррекции, которые можно гнуть и растягивать как угодно по всему входному диапазону RAW и отдельно по каналам... |
Цитата:
Цитата:
|
Ну да с кривыми пресеты нужны, но хоть бы рисовали эту кривую чтоли... :)
|
Цитата:
|
к третей привык, только она мне хронически показывала недоэкспозицию на ступень, в четверке гистограмма совпадает с гистограммой на камере. Это радует. Шумов меньше, хотя привыкать надо к измененному интерфейсу.
|
С1 затачивался под профессионалов, для быстрой работы с большим количеством файлов(есть много полезных примочек, нужно только разобраться), адоб подтянулся до этого, только с выпуском лайтрума.
Цитата:
з.ы. у меня адобовский конвертер даёт цветную кашу на мелких деталях(волосы) в тенях там где у С1 всё нормально. |
у меня адобовские картинку почему-то желтят...
Кстати не подскажите, где в лайтруме настройка цветовых профилей, всё перерыл не нашёл...? |
Цитата:
Да, оговорюсь. В лайтруме так и не удалось найти, где поменять цветовой профиль отображаемой на монитор картинки. Похоже такого там нет (перерыл весь Лайтрум и потом гугл). |
Цитата:
Иногда даже полезно (чтобы избавиться от красных морд). Цитата:
Но профиль используемый АКР/Лайтрум действительно желтит. Сильнее всего заметно на красном - он в оранжевый уходит... Цитата:
Цитата:
Есть только "калибровка". Можно подправить немного. В целом результата добиться можно. Погуглите, тема обсуждалась далеко не один раз на разных форумах. Есть статейки как, можно найти и готовые варианты настроек... |
Цитата:
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |