![]() |
Цитата:
:confused: |
Влад Т
И все-таки очень разные они - 16-35 и 24-70. Так получается, что 24-70 в основном для крупных планов - и он очень хорош, а 16-35 для общих, и честно говоря, не восхищает, хотя претензии придумать трудно, ну просто куража не возникает. 35/1.4 гораздо интереснее. Вот, дождусь Distagon 21/2.8 - можно будет от 16-35 избавляться. Сверхширик у меня sigma 12-24 есть - темный, но с изумительной геометрией и правильными цветами, а на таких ФР всё равно без штатива никак. |
Спасибо. Если не секрет, за сколько вы заказали Distagon 21/2.8 и в каком состоянии?
|
Влад Т
С услугами посредника он мне станет $2875. Объектив в феврале прошел техобслуживание и получил полугодовую гарантию, так что надеюсь на хорошее состояние. Там у японцев какие-то праздники, поэтому с посредником нет связи, но думаю, всё состоится. Переходное колечко с одуванчиком уже есть, заплатил за него с пересылкой 1600 рублей. P.S. Только что завершились торги по Дистагону, мой агент купил его по согласованной цене. После праздников получу.... И на этом комплектация парка фототехники если не завершена совсем, то надолго остановлена. Просто не осталось линз, которых я бы хотел, но не имел. Нет, хочется, конечно, поохотиться с 600/4, например, но покупать его есть смысл только для профессиональных охотников. Где бы теперь взять времени, которого никогда не хватает, да еще бы погоду в нужное время, которая от нас не зависит. |
Цитата:
Ширик и 85 - вторые версии.. Насчет макро..просто 100 мне кажется более универсальна по ФР,чем 180... А ваш совет приму к сведению...насчет 50-ка...я то все думал мне снимки не удачные попадаются....значит и вправду он не очень на фоне 35 и 85 -ки... |
Насчет амбиций...просто как только отойду от репортажей...или появится возможность снимать 2 камерами без сожалений..перейду на фиксы...:)
|
Rusich
Трудно гадать - я планомерно выстроил всю линейку, 24-70 был одним из первых, полтинник - один из последних. Сейчас зумы беру только когда камера на плече без определенной цели или типа репортажа наклевывается. Так что скорее я бы не стал брать 24-70 (но и продавать не буду). На 24 мм он не блестящ, а дальше можно поставить тот же полтинник или 85/1.2 и не париться. Вообще с фиксами съемка больше удовольствия доставляет - более осмысленный выбор кадра, зум ногами. |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |