![]() |
>Вместе с ФФ приобретаются и проблемы - нерезкие края, виньетирование.
Не так уж все и плохо. Пескишев, берите пятерку, не пожалеете. |
Цитата:
|
Цитата:
(Классический экспонометр-то - вещь нынче редкая...) И, если выяснится что, скажем, iso1600 будет достаточно для коротких выдержек хотя бы на открытых диафрагмах - останется только поизучать полноразмеры с пятерки на этой чувствительности; и если увиденное таки устроит вполне... :) |
Если у Вас уже есть чудесные и весьма недешевые линзы 35/f1.4 и 135/f2 и можете покупать 5D + 24-70/f2.8, то речь о дополнительных 450 у.е. для вспышки кажется несерьезной.
Кстати, в Европе и США 5D + 24-70/f2.8 продается и в виде китового комплекта. Особо дешевле не получается, но есть надежда, что они перед комплектацией проверены на фирменной аппаратуре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О Европе и США даже и не думаю |
Цитата:
неправильно выразился- она мне не для постановочного портрета, а для ребенка на улице. |
Цитата:
Цитата:
Я ж не про "попросить пощупать пятерку с эльками на месте", хоть это (понятное дело) и было бы наилучшим из вариантов. Я - про свет померить, чем угодно... и далее по тексту. |
Всем огромное спасибо!
Света мало не бывает: зубы на полку - копим на вспышку, а возьму я всё-таки 5D. Кстати, извините, полгода сидел на форуме- просто читал, а тут вдруг захотел ткнуться в какую-нибудь ветку, а получилось что случайно создал свою. |
Canon EOS 5D + 2 фикса, это максимум качества (в пределах разумного), ориентируйтесь на это, вспых докупите, полный комплект не все сразу могут осилить, я до сих пор бегаю с 420 вспыхом и ниче :)
|
Цитата:
На мой взгляд самый оптимальный вариант. |
Цитата:
http://www.pxel.ru/index.php?d=b&iduni=10745&from=ya http://pho.abc.ru/phot.dig/canon_eos5d.htm http://www.converse.ru/shop?offer=3153 |
Цитата:
http://www.aldus.ru/ |
Не нужна Вам "пятерка". Честно. Под ваши задачи Canon 40D; 17-55 f/2.8 и 70-200 4L IS USM - 99 600 по ценам aldus-a. Набор по ВСЕМ параметрам лучше и универсальнее чем 5D и 24-70(24-105).
|
Такая же проблема! 1,5 года снимаю на 400 D с китом. Вот, наконец, и осознал, что мне нужно! Нужен универсальный зум для повседневной съемки, в путешествии, для съемок архитектуры ну и людей в походных условиях и для творчества хороший портретник!
Делема стоит перед 1) 40 D + 17-55 f 2.8 IS + 85 F1.2 L или (85 f 1.8) + 580EX II 2) 5 D + 24-105 f4L + 85 F1.2 L или (85 f 1.8) + 580EX II Кто что может подсказать по данным комплектам? Особенно интересует: 1) Большая ли разница между 85 1.2 и 85 1.8 2) Действительно ли так уж сильно сосут пыль17-55 f 2.8 IS и 5D Сомнения гложут по поводу того, что на 40 D хотелось бы зум, подлиней, но что-то совсем мне не понравился 17-85, мне показалось, что он похуже кита. А во втором варианте то, что возможно в скором времени выйдет замена 5D. Хотя если честно что-то в глубине говорит, что замену для 5D мы не увидим как минимум, до следующего года! В связи с выше изложенным, то же прошу совета? |
Цитата:
Вы, наверно, подумали, что мои задачи- и есть репортаж в помещениях? Нет, -это лишь обязательная необходимость, как и подобная съемка для семьи(дни рождения, Новые года и др.) Просто этот пример я привел как наиболее сложные условия для съёмки (без доп. света) А для души- природа, ФФ, фиксы. И здесь не нужна ни универсальность, ни скорострельность- пейзажи и портреты сериями по 6 к/с не лупят. |
Цитата:
Хотя в ограниченном пространстве типа комнаты я ее от потолка делал :D Хотя мощьности не хватает, конечно. |
Ещё один вариант...
Кстати, тестировал и нашёл весьма удачным такой вариант:
Canon 40D + Tokina 16-50/2.8 + Tokina 50-135/2.8 Стоимость комплекта ~ 75 000 Плюсы: а) перекрывается большинство фокусных (с учётом кропа 27-215) б) постоянная светосила 2.8 в) отличный конструктив Tokina г) очень хорошее качество стёкол (посмотрите www.photozone.de) Минусы: а) завышенные ХА |
Цитата:
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |