![]() |
Вы ночью снимали? я со штатива снимал в темном театре при f/5.6, ISO 1600, 1\160сек. так что под театр можно взять 70-200mm f/4 + хороший штатив!... про фикс писал выше...
|
ну да, в толчее со штативом самое оно :) либо поломают, либо обругают, нет уж для выставок штатив мешает здорово.
|
Как совместить макро и портретник?
Тема неоднократно поднималась. Мне очень понравился одно высказывание: "Делать портрет макрушником можно разве что для врача-дерматолога". Очень точно. Это разные объективы. Посему рекомендация: купить 85/1.8 в качестве портретника (лучше, 85/1.2 - но там иные деньги) или 70-200 - в качастве репортажника, совмещенного с портретником (тут надо выбрать по деньгам один из 4-х вариантов). Но то, что для макро (тут важно: масштаб 1:1 и дистанция съёмки - это кроме иных факторов) надо покупать отдельный объектив - это, для меня, очевидно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я раньше также думал, что пусть лучше будет запас по детализации, который можно размазать, но понял что это разные объективы каждый для своей конкретной задачи и их лучше не заменять один другим. :) |
Цитата:
ЗЫ. А вообще правильно поставленый свет, куда важней свето-теневого рисунка объектива. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что 85 думаю будет нормально, если подлиннее, то 100, а 135 = 175, это уже кому как удобно или нет :) |
Цитата:
|
Цитата:
НЕ пойму разницы..честно в чем мягкость 100 2.0 например? |
Цитата:
Насчет сьемки со штатива...это очень не удобно,поверьте... особенно на концерте или в спортзале....во многих случаях просто невозможно...:) |
Цитата:
|
Светотень, я долго выбирал взять макрик или портретник... как бы и то и другое надо периодически, думал портретник подменить макриком... рассматривал примеры, трудно описать... вот как сказали выше одновременно и резко и мягко, т.е. видно реснички, но при этом поры не так четко... к примеру работа макрика: http://www.rawtest.ru/Canon/EOS5D_81.jpg ИМХО через чур детализировано, но именно для портрета.
|
Интересно бы было сравнить обе эти сотки на одном объекте, на дырке 2.8. Никак не пойму, как резкость и детализация может считаться недостатком. Как владелец EF-S 60mm не вижу там никакой жесткой резкости, по крайней мере до 3-5 в DPP на больших дырках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |