![]() |
Цитата:
Вообще, конечно, это тема не для этого форума. |
Цитата:
Я отталкивался от того представления о вас, которое вывел из ваших предыдущих высказываний. Больше мне о вас просто судить было не по чему. Отталкиваясь от этого я и оппонировал со своим о вас представлением (опирающимся на несколько обобщённый образ, созданный из общения также и с другими людьми на подобные темы). Рад, что во многом в представлениях о вас ошибся, и нижайше прошу простить если где ненамеренно обидел. Во всяком случае, если вас задело какое-либо моё высказывание, оснований для которого вы в себе не находите, то умоляю, простите, и поймите, что оно было направленно по отношению к образу того гипотетического оппонента, который сформировался в моём сознании, но отнюдь не против вашей реальной личности. Во всяком случае, я искренне рад, что мои суждения о вас оказались совершенно ошибочными, и, опять же, прошу у вас за это прощения. А насчёт общего состояния народных умов в современной Росси, то меня, конечно, удивляет ваша позиция, особенно учитывая то, что вы, судя по всему, с этим вопросом хорошо знакомы, но, опять же, я могу сказать, что хоть и не разделю вашего взгляда на предмет, но уважаю вашу позицию, и искренне прошу прощения за то, что вас так ненароком обидел. Цитата:
Но вот в отношении «культуры и нравственных ценностей дохристианской Руси», я боюсь, что сей примет достаточно сокрыт не только от моего ума. Как однажды сказал на эту тему один достаточно известный историк – «О Киевской Руси нам известно очень мало. Много о ней известно читателям исторических романов». Даже христианская ранняя Русь в письменных источниках отражена крайне невнятно и противоречиво. А что уж говорить о дохристианской, во времена которой письменные источники попросту отсутствовали? Цитата:
Цитата:
Если б такие как вы составляли бы хотя бы четверть населения нынешней России, то, думаю, что это была бы совсем, совсем другая страна. Но, к сожалению, реальность сегодня совсем иная. (: Цитата:
Цитата:
И вам – с миром! |
Цитата:
Насчет предложений, я уже написал. ...И что Вас так заводит, когда немцев видите, да еще в форме времен 2й Мировой? :confused: В цивилизованных странах давно уже все противники помирились и вместе цветы на могилы возлагают. А мы все врагов ищем, то в иностранцах, которые с помощью шпионских камней (это в век интернета и криптостойких шифр. программ!) информацию друг другу передают ;) , то в странах, которые от нашей оккупации сбежали и до сих пор от «влияния» отделаться не могут, то в иноверцах, то в инородцах... Уровень зомбирования дошел до того, что «пятиминутки ненависти» устраиваются уже без команды сверху... :insane: Цитата:
я славу нашу вижу очень ясно: мы стали негасимым маяком, сияющим по курсу, где опасно. Игорь Губерман Да, с того, уважаемый, что цивилизованному миру нужны цивилизованные, сытые, адекватные, безопасные и предсказуемые соседи с адекватным, реально (а не официально) сменяемым президентом и правительством. Стран-полных изгоев и так уже хватает, равно, как и серьезных проблем с ними. :yes: А теперь о главном... :winkgrin: Снимок понравился, если не считать небольших огрехов с цветом и выбитых светов. |
Цитата:
В общем - "Разве мы виноваты, что наша нефть лежит под их песками?" :winkgrin: Я жил четыре года в США (не в русскоязычных гетто, а в самой настоящей "стопроцентно белой" америке, среди тех, которые по настоящему правят) и хорошо знаю все их недостатки и достоинтсва. Там есть и то, и это. Но я также знаю, что те, кто "правит бал" от наших чиновником отличаются лишь внешним лоском. А нутро то же самое. Только вот система общественного контроля над ними была получше чем у нас. До провокации с "близнецами". Сейчас же, к сожалению, системы стремительно сближаются. Цитата:
Но это тоже, думаю, прибавило аутентичности снимку :) В конце-концов цветные сники тех лет где-то так и выглядели (видал как-то в National Geographic за 1936 год) |
Цитата:
Быть сырьевым придатком, не развивая свою науку и платя преподавателям нищенские зарплаты, это выбор, который врятли удастся переложить на каких то «врагов». Хотя, гебельсовский принцип: «чем более чудовищная ложь, тем в нее охотнее поверят люди» у нас все всегда пользовался успехом – вот Ваша цитата, например: Цитата:
...А серия снимков интересная получается. :yes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи в пути! :beer: |
Цитата:
Justas, кстати, а где находится тот Центр, на который вы работаете? В какой стране? Куда шифровки-то шлете? :) |
Цитата:
Хотя, конечно, я вовсе не возражаю, что наше правительство в подобных обстоятельсвах поступало, поступает или поступило бы лучше. Но, в любом случае, я шпане, обирающей алкашей, руки по доброй воле не подам. Цитата:
Не говоря уже ни о чём ином (а там есть о чём поговорить), национальную систему наблюдения за воздушным пространством в США без помощи генералитета ВВС не смог бы отключить в нужный момент и сам дьявол. Цитата:
|
[QUOTE=Rusich]Ну, в этом плане историки действительно мало что знают. Проблема научного подхода к изучению этносов, которые они считают примитивными. Мои знания о Руси основываются на том, что передавалось в нашем роду из поколения в поколение, а также на рассказах дедушек из соседних деревень, где жили мои родители. По-настоящему, их не изучал ни один ученый. Не придавал им доверия, а они не доверяли ученым, видя отношение к себе. Сам я много чего от них видел (жаль, последний помер в 80-хх). Видел, как под балалайку люди начинали сами танцевать, того не хотя (как в сказке про гусли-самогуды), видел, как реально в людей шапки бросали и сбивали их сног, а они поделать с этим ничего не могли. Мне же в те годы удалось хорошо освоить только русский бой. От них я научился ударам, от которых человек отлетает на несколько метров, как фильмах, только это не трюки, а настоящая реальность. Ну, и не только это :) Как помню то время, жизнь не очень у них отличалась от русской сказки. Ностальгия по ним :)
Вопрос 1: А почему у Вас ностальгия, так сказать русская, ведь для истории название "Русские" вообщем то существует относительно недавно. Если мне не изменяет память, то пришло оно с запада. С чего Вы взяли, что Вы - русский? Племен то было, ой как много.... Вопрос 2: Вот Вы говорите, что мол из поколения в поколение передовалось.... Что, за 1000 с лишнем лет, прошедших после крещения я имею ввиду, до Вас что то дошло в "оригинале":eek: и на этом основании Вы строите свое мировозрение о "том как было и как надо"? Гм... Вопрос 3: О русбое... Что бы заявлять, что шапкой без соответствующей "начинки" можно сбить человека с ног, это знаете ли - попахивает профанацией, по меньшей мере. Если Вы хоть немножко знакомы с боксом, хотя бы, то должны знать элементарное правило - при ударе, нужно обязательно вкладывать вес тела. То есть 60-100 кг веса вкладывается в удар и не всегда , при этом человек падает. Что бы человек "...отлетел на несколько метров..." в большинстве своем, говорит о том, что удар не "поставлен". После правильного удара, человек "ломается". Если брать более профессиональный аспект, то сей удар применяется для того, что бы направить оппонента на какой-нибудь предмет. Сам мол упал... Вопрос 4: А почему собственно любители старины не идут "глубжее"? Что бы так сказать до конца слиться с природой? Я имею ввиду доисторические времена. Одели бы шкуры и в пещеры... Вот где ностальгия:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ikar, WerySmart, Rusich, отвечу всем, по порядку. Но предупреждаю, что ветку закрою, так как у нас тут фотоклуб (если хотите открыть общественно-политический и быть там модератором, то пишите мне в ЛС) :)
Во-первых, нет смысла искать национальную идею, если она уже отлично сформулирована 250 лет назад, дело за малым - ее воплотить. Процитирую здесь А.И.Солженицына: В нашем ограбленном состоянии для спасения я предложил бы национальную идею, которая изложена 250 лет тому назад елизаветинским придворным Иваном Петровичем Шуваловым. Он предложил Елизавете руководствоваться как главным законом – сбережением народа. Какая здесь мысль! Сбережение народа как главная задача. Каждый шаг, каждый закон должен быть направлен – оберегает он народ или нет. Если нет – прочь его! Каждый закон, каждый шаг правительства должен быть на это направлен. Во-вторых, отвечу на: Цитата:
После тех чудовищных издевательств, которые над русским народом были совершены, страна, можно сказать, была несколько раз изнасилована, должно пройти немалое время, преждем чем мы восстановимся и наберем силу, как суперэтнос (по Гумилеву). При этом, если геноцид народа будет продолжаться и дальше, если русских будут спаивать водкой и пивом, травить табаком, генетически модифицированными продуктами, лишать возможности получать нормальное образование и здравоохранение, если и дальше ежегодно будут совершаться миллионы детоубийств в виде абортов, то ничего хорошего нам не светит. И, наоборот, немного социальной ответственности, немного заботы о населении, о стабильности и безопасности, и все расцветет. "Дайте России 20 лет внутреннего и внешнего мира", говорил в 1909 году Столыпин, "и вы не узнаете Россию". |
Анатолий, согласен с вами во всем, но есть нюанс: то, что вы изложили - цель правительства, народу же нужна тоже цель. Давным-давно это был поиск Беловодья. Сейчас русских такой целью не устремишь никуда.
Все, я выхожу из этой темы обсуждения, она действительно не для этого форума. У кого есть вопросы или желание встретиться, поговорить или побиться - пишите в личку. |
Цитата:
Тем более что принадлежали они, вообще то, не ММ, а Печорину (разговор с Грушницким)... ;) Ну, да ладно... Цитата:
Вроде и на людях хмуриться пытался и рубашки в брюки заправлял и с пакетами полиэтиленовыми всегда ходил и окурки бросал и «кремль –TV» смотрел, и т.д. и т.п., а все равно раскусили... Вот она загадочная русская душа... Аргументам не доверяет, а сердцем чует!... И даже голосует ...мышцей (сердечной)!... :insane: Сама про себя говорит, что все то у нее через какой то орган выходит... Хочет, как лучше, а получается, как всегда... Правда, появилась у нее теперь, я слышал, новая сила великая молодая, которую враги «путин-югентом» величают... Встала она щитом грозным против несогласных, оппозиции там всякой, журналистов «неправильных» (которые вред толи приносят, толи –нет, президент, как то по разному говорил)... И пока не оскудеет земля русская внутренними ресурсами, которые проклятые буржуины за зеленые деньги покупают, будет она финанси...., т.е., безвозмездно президента и светлую идею управляемой суверенной демократии защищать... Где лгут и себе и друг другу, и память не служит уму, история ходит по кругу из крови - по грязи - во тьму. (И. Губерман) |
Цитата:
Я бы предложил, вместо этого, стать всем самомодераторами и прекратить оффтопик. Обещаю, что первый покажу пример, и - ни слова на нефотографические темы. Тогда, может быть, всё же можно будет не закрывать тему для конструктивных обсуждений, а просто модерировать весь политический оффтопик (просьба)? PS Жаль, что здесь нет форума для оффтопиков, как в некоторых других клубах, куда сию дискуссию можно было бы плавно переместить. :( |
Цитата:
|
Раз уж меня упомянули (при том что это всего третье мое сообщение в этом топике. и мне казалось, что в сравнении с другими участниками обсуждения, не только WerySmart и Rusich, я практически молчу )
To Anatole. Извините, но никаких ответов в Вашем посте я не увидел. Констотация того что есть, да надежда на то, что вот если о нас кто-нибудь позаботится, то "будет нам счастье" ИМХО это и есть Цитата:
Только не будет этого. Если кто и пытается , то "забота" эта весьма специфичная, преследующая вполне определенные цели. To Justas1. Ваша проблема,ИМХО, в том, что вместо того чтобы руководствоваться фактами и здравым смыслом Вы руководствуетесь во всем оценкам наподобе "кремль-ТВ". Вы на барикадах, и все то, что исходит с "другой стороны", или не укладывается в понятие "все что запад - благо, все остальное - зло" Вы объясняйте как "кремль-ТВ" и т п. Спуститесь с барикад.:) На самом деле все далеко не так однозначно. to WerySmart Цитата:
|
Вложений: 2
Прощание россиянина
Новосибирск 2007г |
Денис, хорошее фото, повеселило! По-русски :)
2 Justas, насчет принадлежности цитаты персонажу вы правы, я ошибся :) Кстати, молодому поколению, насколько я знаю, из обязательной программы Героя нашего времени не исключили. На политические темы не буду больше, не провоцируйте :cool: тем более, что сам ей не занимаюсь и не занимался никогда, так как наказ от предков получил: в политику не вяжись :umnik: Исправить в стране можно что-либо, только если ты находишься у власти, а нет - занимайся своим делом и не трать на это время.- А вот так дед мой говорил. |
Цитата:
http://www.penta-club.ru/forum/index...howtopic=31536 |
Вас ни чем не проймёшь, неисправимый народ. Букв понаписали, понимаешь...
WerySmart, интересная беседа получилась, но тут фотофорум. Заведите себе блог и будет, где высказаться и собеседники найдутся, и никто Вам там ничего не запретит. |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |