![]() |
А вообще, глобальный вопрос. Вот 30Д щас за 32т.р можно купить, 40Д будет 42т.р. стоить... оно вообще стоит своих денег?
|
A что такое деньги? И что их стоит?
|
Вопрос в другом (для многих). Кому продать (быстро!) предыдущую тушку?! ;)
|
Цитата:
И когда же появятся "белые" аппараты? :( :phone: |
Вложений: 2
40D уже появился в одном из уважаемых форумчанами магазининов (amd-foto)
|
Цитата:
|
В "Альдусе" уже в наличии без всяких "нагрузок"
|
И в Фотомаркете тоже, если уж мы до перечисления списка Прайс.ру скатились... :)
|
Цитата:
|
Ну правильно.... продать такой комплект просто достаточно проблематично.... мало кому он такой сдался :)
Поэтому и стараются дербанить... |
вчера был на выставке, крутил в руках 40д... поснимал... принес на работу, посмотрел снимки, купил 30Д... счастлив.
|
Цитата:
Снимки так себе? Или нет разницы в снимках с 30D при большой разнице в цене? ИМХО, и не должно быть увеличения качества снимка "в разы". Иначе 30Д должен был быть отстоем. Ну так при втором варианте - доплата за новый процессор, увеличенный экран, LiveView, больший fps, пылетряс - вполне адекватная. Не при теперяшних ценах, а когда слегка утрясутся. Нет? |
картинка у 30 и 40 одинаковая. Я прикинул, что пылетряс на моем 400д не особо и справлялся, а лайввью я не могу уже юзать (после видоискателя) то смысла в переплате 10000руб нет. на 10000руб можно купить пару первокласных фильтров для объектива, а то и больше или добавить там тыщи 3 и купить макрообъектив сотку... 2 Мп - :) ну это кому как, я плакаты не печатаю... Дополнительные 1.5 кадра - это ерунда, а вот больший буфер это пожалй единственное что ощутимо будет. Новый процессор? ну а что, там вся его новизна видимо уходит на борьбу с шумами 400ой матрицы... вобщем, объетивно на мой взгляд новый фотик - оказался тридцаткой с рюшечками :) (хорошо я его не заказал из москвы, а сначала посмотрел!!!)
|
ну... то что не "30-ка с рюшечками", а "уделывает 30ку" - называется 5D и стОит других денег :)
А 17 РАВ-ов в серии - это действительно весьма приятно. А разве 400д - это не 350 с рюшечками? ;) А только что для себя я понял большой плюс 40д: сам всегда пользовался автофокусом, доверяя ему больше чем глазам. Не особо хорошо эти глаза видят, даже при диоптрийной коррекции в видоискателе. А вот возможность вручную фокусироваться с большим увеличении на экране - это наверняка поможет при необходимости. Другой существенной пользы от LiveView пока и правда не вижу. Да даже когда отдыхающие в отпуске подходят и просят сфотографировать на их мыльницу - я ее к глазам подношу, аж в лоб вдавливаю, а потом обнаруживаю, что дырки-то нету! :) Привычка, так ее... |
у 400ки матрица другая совсем была, и реально меньше шумов! это очень весомо, пожалуй самое весомое в выборе аппарата.
|
Цитата:
Думаю матрица еще та, только технологию соблюдают почище. Ну и наверно улучшеное шумоподавление... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все-таки взял 40D. В нашем городе 30-ка - 38.000 с китом, 40-ка - 43.600 боди.
У 40D в сравнении с 400D и 30D есть еще одна очень приятная штука - три запоминаемых настройки на колесе режимов съемки. Лайв вью в теперешнем его виде (без откидного экрана) мне врядли понадобится, скорость и огромный буфер - ну разве что супер-подвижное что-то в РАВ поснимать, матрицу сам чищу:), а вот возможность одним поворотом колеса сменить кучу настроек - мне очень нравится. |
Цитата:
Удачных снимков! |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |