![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос не в том сколько стоит стекло, а стоит ли оно вообще этих денег. И что конкретно вы от него ждёте. Несмотря на то что я прекрасно знал о его недостатках, заметьте купил и пользую. CRM-nik не всё так просто он мне стоил в BH 650 баксов и этих денег он почти стоит. Просто как я уже говорил важно себе отдавать отчёт, что чуда не случится и всё.
Анд_рей за 16-35 просят денег пропорционально тому что он даёт учитывая возможности и цену 17-40 вполне кстати логично. Если же вам просто кажется что вся проф оптика незаслуженно дороная, то вы наверно ещё не осознали куда вы попали.Это вид развлечения всегда был и будет безбожно дорогим |
avalon писал:
Цитата:
|
2andyb: да. 12-24 тоже неплохой вариант. читал что его стоит на 12 мм как фикс использовать. и для фф подойдет. правда тоже 20 шт гдето стоит.
2jester: да. и 10-22 хороший объектив только опять 20 шт). только плохо что он ef-s. купишь его. а потом через 2 года фиг продашь. или продашь за 30% стоимости(. 2wermi: везет никонистам). |
Цитата:
|
Вот по-этому снимаю на 17-40 и не жужжу.
А удивляться ценам я перестал очень давно. Помню году в 1988-90 купил себе Мир 20, он тогда кучу денег стоил, снял пару плёнок- ГО...НО. С тех пор спокойно отношусь к дорогим стёклам. Всегда найдётся гуру, который с тестами и примерами опустит любой объектив. Попробовал- понравилось- купил. Не понравилось или нет денег- прошёл мимо. |
Цитата:
Фотографировать нужно тем что уже есть :umnik: |
Цитата:
+1 |
2wermi: ясно) хоть чуть настроение поднялось)
2Ar(h0n: понимаете, человеку свойственно развиваться) ему все время мало). хочется еще лучше иметь всякие ненужные причиндалы). 2Michael_home,Ar(h0n: +1 )). 2avalon, Анд_рей: судя по всему у кэнон такая маркетинговая политика) развод на бабки). только шириков нету, а если и есть то дорогие. Вот почему 50/1.8 есть, 85/1.8 есть. а 15/1.8 нету?) |
Когда работаешь с 17-40 заказчик говорит - О, какая оптика!
Когда снимаешь 18-55 заказчик говорит - У моей жены такой же... В первом случае гонорар за работу можно просить нормальный, во втором приходится долго рассказывать о том какой ты замечательный фотограф. |
Цитата:
|
2Дмитрий Осинин: да. в этом случае конечно нужно 17-40Л покупать. или даже беленький объектив. чтобы ваще все в аут выпадали)
2andyb: ага) и не говори) ладно. к черту понты). нужен трезвый прагматизм. на кону - оптимальный ширик по цене/качество). |
Цитата:
+1:) поддерживаю |
Цитата:
|
Цитата:
Если совсем припрёт, я на плёнку сниму, там 17мм- очень широкий угол. Плакаты я не печатаю, а на 20/30 всегда хватит резкости. А у никона:pray: , например, хорошие стёкла очень дёшевы:yes: . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот блин чуть уж было систему не сменил:yes: |
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |