![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уточнения
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кропов 30d,350d: 155.7 пикселей на миллиметр ФФ: 5d: 121,3 1Ds mkII: 138.67 1Ds mk III: 156 А вот дотягивает ли оптика до этих значений... я не могу найти про разрешение объективов (в виде lpm) |
Ну а вот если делать фото объекта в одинаковых масштабах на кропе и ФФ то ФФ выходит детальнее
|
Цитата:
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16509 |
Цитата:
|
уважаемые господа фотографы и энтузиасты!...предлагаю обратить внимание на младший сегмент рынка-компакты и псевдозеркалки, что там творится? скоростью одноклеточного микроорганизма растет количество мегапикселей на маленьких матрицах и на прилавках магазинов, всё чаще можно увидеть модели с матрицами: 1/2,5"(7мп),1/1,8"(10мп) и даже 1/1,7"(12мп). например кроп-фактор 1/1,8"-5, а APS-C-1,6, то-есть в 3 раза больше, следовательно чтобы получить сопоставимый уровень шумов требуется преодолеть 30мп!!! как было сказано выше "бюджетные зеркалки в основном покупают богатые, неопытные пользователи"вывод; какой смысл ставить ФФ, если можно просто наращивать пикселы и получать рынок! преспектива: наращивание мп. до 22 (APS-C), затем ФФ или APS-H...делалайте выводы....С уважением...
|
Цитата:
Update: таки посмотрю, наверное про "детальнее" глупость сказал, если конечно разрешение оптики выше 60 lpm (т.е. пары пикселей на мм, предел для 5д) |
Цитата:
|
Цитата:
Оптика - она рисует постоянно с одним и тем же разрешением. Так что все упирается в разрешение оптики, которое я пока не нашел. Если линза выдает меньше чем кроп и ФФ могут зафиксировать (теоретический предел), то выигрывают мегапиксели (в большем физическом размере). Иначе - выигрывает кроп за счет большей плотности. |
Маленькое уточнение к обсуждению: RAW читается по английски РО, а не РАВ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот неплохой обзор от Боба Аткинса:
EOS 5D vs. EOS 20D http://www.bobatkins.com/photography...5d_or_20d.html |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |