Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   1Ds3 и 40D (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19014)

Ar(h0n 20.08.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Pryanishnikov
В линейке MarkII распределение ролей такое:
1D MarkII (non-s, non-N) - проф. камера начального уровня c надежностью за вменяемые деньги
1Ds MarkII - проф. камера с бескомпромисно высоким разрешением
1D MarkIIN - проф. камера с дополнительными вкусностями под репортаж, переемник пилотной 1DMarkII.

ИМХО, нет никаких предпосылок, чтобы рушить налаженную схему линейке MarkIII :)

Никакой линейки я не увидел в этом сообщении
Вот 1D и 1Ds действительно похоже на линейки. 1D репортерский аппарат, а 1Ds позиционируют (как меня подправили) для рекламной съемки. От того они так различаются по быстродействию и мегапикселям.
А всякие Mark II, III это поколения в линейке.

limar 20.08.2007 19:06

Пылестряхивание - это хорошо!
А как LiveView работает? Я понял, что с поднятым зеркалом, т.е. конфликтует и с автофокусом и с замером экспозиции. Проесните, если ошибаюсь.

Pryanishnikov 20.08.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от limar
Пылестряхивание - это хорошо!
А как LiveView работает? Я понял, что с поднятым зеркалом, т.е. конфликтует и с автофокусом и с замером экспозиции. Проесните, если ошибаюсь.

Не ошибаетесь. Но можно в мануале фокусироваться (с увеличением).

2 Ar(h0n

Цитата:

Никакой линейки я не увидел в этом сообщении
...
Я вообще-то о маркетинговом внедрении на рынок, а технические характеристи только в свете этого :)

patch 20.08.2007 21:07

посетите русский сайт canon там всё подробно описано ;)

s1001 20.08.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от patch
посетите русский сайт canon там всё подробно описано ;)

Уже выложили? С утра еще не было ни словечка.

The Lex 20.08.2007 23:18

21 МП в 1Ds обратно поднимут требования редакторов к предоставляемым материалам :( и так уже в каждый вещевой интернет-каталог ну никак не ниже 12 МП хотят - а зачем там 12 МП?..

michael 20.08.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от The Lex
21 МП в 1Ds обратно поднимут требования редакторов к предоставляемым материалам :( и так уже в каждый вещевой интернет-каталог ну никак не ниже 12 МП хотят - а зачем там 12 МП?..

это если бы замена пятака вышла, а так 1Дс не очень доступен массам :) хотя где то это будет иметь место.

limar 21.08.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от The Lex

Так зачем Adobe вложил в руки человека Photoshop? :smoke: Будет и 12 и 20, сколько попросят :gulp:
Забег за пикселями продолжается, число имеет значение.

limar 21.08.2007 01:35

Цитата:

Сообщение от Pryanishnikov
Не ошибаетесь. Но можно в мануале фокусироваться (с увеличением).

Спасибо, оно понятно...
А как с промером экспозиции? Кто-нибудь в курсе?

Sensey 21.08.2007 06:21

подскажите, что там с новым автофокусом? пишут, что все датчики крестовые и до дырки 5.6, а центральный - точный и до 2.8. это значит, что остальные не точные, а крестовые они только до 5.6, а потом, что - уже линейные? или все точные, хотя это было бы уже слишком жирно?
и ещё: как я понял, в софте, к 40д можно создавать для камеры в компе свои жипеги?

Sensey 21.08.2007 06:25

Цитата:

Сообщение от limar
Спасибо, оно понятно...
А как с промером экспозиции? Кто-нибудь в курсе?

на русском сайте кенона пишут, что в этом режиме он показывает живую гистограмму. стало быть меряет.

limar 21.08.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Sensey
на русском сайте кенона пишут, что в этом режиме он показывает живую гистограмму. стало быть меряет.

Спасибо. Интересно еще как он со впышками в таком случае работает...

Ar(h0n 21.08.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от limar
Спасибо. Интересно еще как он со впышками в таком случае работает...

Должны же они что-то придумать.
На мыльницах то вспышки работают (на новом Canon G9 (наличие RAW даже отделно было выделено в заголовке) в т.ч.)

Eraser 21.08.2007 10:39

Интересно а как с ценой на 40-ку? Когда она в России объявится? Появились ли где-нибудь семплы с 18-55 3.5-4.5 IS?

-Stas- 21.08.2007 10:39

У меня еще из описания создалось впечатление, что теперь гистограма выводится вместе с превью поверх изображения (а не так, как раньше, что надо было переключать). Так ли это?

Dark_Nike 21.08.2007 10:44

Мда....у цифровых среднеформатных задников появился достойный неформатный КОНКУРЕНТ!!...Hesselblad посторонится...

Ar(h0n 21.08.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от -Stas-
У меня еще из описания создалось впечатление, что теперь гистограма выводится вместе с превью поверх изображения (а не так, как раньше, что надо было переключать). Так ли это?

Есть предположение что таким образом гистограмма выводится только в режиме LiveView. А в режиме просмотра сбоку, с возможностью выбора L/RGB.

Hamlet 21.08.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Sensey
подскажите, что там с новым автофокусом? пишут, что все датчики крестовые и до дырки 5.6, а центральный - точный и до 2.8. это значит, что остальные не точные, а крестовые они только до 5.6, а потом, что - уже линейные? или все точные, хотя это было бы уже слишком жирно?

В соответствии с EOS Concept - автофокусировка в камере работает на дырке не меньше 5.6.

При этом требования к точности фокусировки до 2.8 и после 2.8-5.6 различаются в три раза.

Сказанное означает, что все крестообразные датчики работают в обычном режиме, а центральный в режиме повышеной точности если объектив передал в камеру информацию о том, что он имеет светосилу не хуже чем 2.8

limar 21.08.2007 15:04

Могли бы, кстати, и "мыльничный" автофокус сделать, по контрасту. Или, к примеру, выделять участки, что в фокус попадают (я все от LiveView отойти не могу...)

Sensey 21.08.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Hamlet
В соответствии с EOS Concept - автофокусировка в камере работает на дырке не меньше 5.6.

При этом требования к точности фокусировки до 2.8 и после 2.8-5.6 различаются в три раза.

Сказанное означает, что все крестообразные датчики работают в обычном режиме, а центральный в режиме повышеной точности если объектив передал в камеру информацию о том, что он имеет светосилу не хуже чем 2.8

Спасибо. Так и думал. Ну, и так хорошо, что все датчики крестообразные, а то иногда сильно этого не хватает. То, что точный только один, конечно, жаль, но для камеры такого класса ожидать чего-то сверхъестественного и навороченного не приходится. И так сойдёт. Кстати, а на плёночной 30-ке центральный датчик (он там, кстати, единственный крестообразный) то же точной фокусировки? Кто знает, а то я к своему стыду, до сих пор не знаю. Предполагаю, что - нет.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.