Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Обмен опытом (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Объектив для "Эрмитажа" (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18819)

avgustomeg 20.07.2007 14:20

Я думаю, запрет на штативы-моноподы вызван озабоченностью сохранности полов, что, вобщем, правильно. Только зачастую это доходит до абсурда- раз у тебя черная камера и штатив, значит профессионал.

Ar(h0n 20.07.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Michael_home
Мне однажды долго пришлось объяснять, что у меня всего-лишь бюджетный телевик Sigma, а не проф. от Canon :(

Да есть такой момент с Сигмами :)

Выходит всем надо быть морально готовыми заклеить красную полосочку тонкой черной полоской изоленты...

Michael_home 20.07.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n
Да есть такой момент с Сигмами :)

Выходит всем надо быть морально готовыми заклеить красную полосочку тонкой черной полоской изоленты...

:beer:
На самом деле, сначала "бросились" на физический размер объектива, а уж потом на "полосочку" :)

Sergey Ilyin 20.07.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от avgustomeg
Я думаю, запрет на штативы-моноподы вызван озабоченностью сохранности полов, что, вобщем, правильно. Только зачастую это доходит до абсурда- раз у тебя черная камера и штатив, значит профессионал.

Нет, он исходит из обоснованного (до появления IS) предположения, что человек без штатива ничего "публикабельного" не снимет. А человек со штативом может теоретически на целый каталог наснимать.

Sergey Ilyin 20.07.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Michael_home
На самом деле, сначала "бросились" на физический размер объектива...

Граждане! Снимайте бленды перед входом в музеи!

plakatik 20.07.2007 16:50

Блин а я то губу раскотал, думал там везде лампы горят, как в приличном супермаркете. То что с утра пойду это понятно, а вот с погодой не повыбираешь, всего неделя у меня. Несколько не в тему, не подскажите, как кобстоят дела с билетами в музеях, я так сказать дикарем еду, знакомые пугают огромными очередями.

avgustomeg 20.07.2007 17:12

Про объективы - шутка? Наснимать-то публикабельного можно любым. А цифромылом - так и видео не проблема. А билет за видео в два раза дороже.

d007 20.07.2007 17:44

Sergey Ilyin
я без бленды был, и всеравно докапывались .. а с блендой сожрали бы точно! :)

plakatik
хехе, может вам еще туда студийный свет поставить?:) Думал он ...
Вы для себя будете снимать, чисто чтоб было?
За неделю точно будет нормальная погода, сейчас же не зима, и не осень.
Народу может действительно быть много, но я лично в свое время отыскал там тетку, она кем то работала, ну и за небольшое фи она меня провела без очереди ...а так стоял бы черт знает сколько.

Michael_home 20.07.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от avgustomeg
Про объективы - шутка?

В каждой шутке есть доля шутки ;)
А если серьезно - на кого "нарвешся" (как и всегда). Решение есть, и очень простое (но попадающее под действие УК РФ) - та же бумажка..., но ревностное отношение к предметам исскусства (:) , читали сколько тысяч предметов недосчитались по результатам проверки наличия?) - сменяется на внимательное, слегка снисходительное, но вполне благожелательное...

Так что, перед входом в музей - в карман не только бленду..., а на камеру - KIT! :)

avgustomeg 20.07.2007 18:33

Страсти какие Вы говорите... :)

Michael_home 20.07.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от avgustomeg
Страсти какие Вы говорите... :)

Вас эти страсти напугали? :)

http://812.ru/0-134-7154-1/20051227-...27/3058449--0/
http://www.klerk.ru/more/?61006
http://www.regtime.ru/owa/rt/rt_lent...0927&c_id=3177

Я ведь только имел в виду только опубликованные на этой неделе ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ результаты...;)
Насколько я, как старый склеротик, запомнил цифру - речь кажется шла о 160 тысяч...

avgustomeg 20.07.2007 19:30

Нет, меня напугало, что бленда в карман не влезет, срочно надо карманы менять. :)

d007 21.07.2007 02:23

Michael_home
не скажите ... многие бабушки там чисто на идеи сидят, и за "бумажку" могут вообще "порвать" :) Лучше тихо мирно, аккуратно...сильно не выпячиваться.

plakatik 23.07.2007 14:51

Тамроны кудато пропали, купил всетаки 24-105L. Взял к нему полярик marumi и UV sigma. Что то можете сказать по этим фильтрам. Полярик мне показался темноватым, хватит ли света в музее на съемку с ним. Как там будет с погодой неизвестно, но по прогнозам сплошные тучи на неделю вперед.

Michael_home 23.07.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от plakatik
Тамроны кудато пропали, купил всетаки 24-105L. Взял к нему полярик marumi и UV sigma. Что то можете сказать по этим фильтрам. Полярик мне показался темноватым, хватит ли света в музее на съемку с ним. Как там будет с погодой неизвестно, но по прогнозам сплошные тучи на неделю вперед.

кое-что про филтры на этот объектив здесь говорилось http://www.viewfinder.ru/forum/showt...305#post141305

avgustomeg 24.07.2007 07:06

plakatik
Я вчера (23.07) был в Исаакиевском соборе и в Спасе на крови. День был солнечный. Самые ходовые параметры съемки - f5.6 1/15 ISO400, об-вы 17-40 и 24-105, без полярика. Разрешают снимать со вспышкой, но как-то неловко, поэтому шевеленки полно.
Думаю, в Эрмитаже, если Вы туда собрались, не намного светлее.

d007 24.07.2007 07:17

plakatik
почем взяли, и какой код у него выбит?
Что касается фильтров - полярик только b&w Kaesemann mrc к нему нормально подходит, в плане того, что не темнит и не дает виньетирование сильное. Маруми считаю выброшенные деньги. УВ хорошо тот же b&w и hoya superhmcpro1, жаль что его сняли с производства, очень качественный.
Сплошные тучи ... хмм, не будет такого поверьте мне, обязательно будет утро одно-два солнечных!

avgustomeg
исо надо было поднимать до 800, 1/15 слишком длинно, стабу уже тяжело вытягивать.

Michael_home 24.07.2007 08:54

Цитата:

Сообщение от avgustomeg
plakatik
Я вчера (23.07) был в Исаакиевском соборе и в Спасе на крови. День был солнечный. Самые ходовые параметры съемки - f5.6 1/15 ISO400, об-вы 17-40 и 24-105, без полярика. Разрешают снимать со вспышкой, но как-то неловко, поэтому шевеленки полно.
Думаю, в Эрмитаже, если Вы туда собрались, не намного светлее.

:yes:
Только даже внешняя вспышка в Исакие - не просто "неловко", а в большинстве случаев моего представления о том, что там нужно снимать, - бесполезна...:rolleyes:

avgustomeg 24.07.2007 09:00

d007
После ISO800, боялся, тени будет тяжело вытягивать, шум полезет. В музейной съемке опыта не было.

avgustomeg 24.07.2007 09:07

Michael_home
"Только даже внешняя вспышка в Исакие - не просто "неловко", а в большинстве случаев моего представления о том, что там нужно снимать, - бесполезна..."

Абсолютно согласен. Кругом золото и полированный камень, собственные блики кадр забивают. Просто многие там друг друга снимают и вспышку включать не возбраняется. В некоторых (если не многих) музеях не разрешают.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.