![]() |
Цитата:
на 4688 - 85мм на 4810 - 70мм А по таблице, честно говоря, не понял. |
Цитата:
Цитата:
Чтобы проверить это вовсе не надо распечатывать мишень, достаточно под углом 30 - 45 градусов снять с одной центральной точкой фокусировки , например, лежащий ковер или просто газету. ГРИП будет виден явно... |
Кстати, при "One shot AF", если точка фокусировки сдвигается, то автомат переходит именно в режим следящего..., а движение модели на снимке угадывается.
|
Посмотрел снимок file viewver - точки фокусировки программа мне не дала..., или из=за кропа или - я угадал и все-таки снимок был сделан в режиме следящего...
Marxy, посмотрите, ради истины, оригинал... И мне не очень понравился "задранный" уровень (4) по резкости... Может, из-за этого и первый снимок так странно получился? |
Цитата:
а девушка стоит, она обернулась. и при 1/500 на 85мм это не должно быть критично, вроде. |
Цитата:
И Вы не ответили - подсвечены красным точки АФ, или нет и, если подсвечены - то где именно? Если нет - то однозначно аппарат перешел в режим следящего и навелся на козырек кепки... |
В режиме One shot AF автофокус фиксируется при полунажатии и не переходит в servo. Это бывает при AI FOCUS.
|
Цитата:
, но по аналогиям которые нашел: AFPoint 2(4) - две активные точки из четырех существующих, все-таки AFPoint (0) - нет активных точек ... - следящий режим, хотя при этом в EXIF записывается - One shot AF... |
Где-то здесь, на форуме было даже в виде совета, как обмануть One shot AF - сделать шаг... Движение модели - аналогично этому совету...
|
Цитата:
|
Анд_рей, я так и не могу найти, но обсуждалось это и в этой ветке http://www.viewfinder.ru/forum/showp...7&postcount=83
И в хороших советах кое-что есть http://www.viewfinder.ru/forum/showt...highlight=shot |
Специально попробовал: при ONE SHOT при полунажатии горит индикатор подтверждения АФ и объектив стоит. При AI FOCUS: если фокусируешь на неподвижный объект, а потом начинаешь движение, то некоторое время горит подтверждение и фокус зафиксирован, потом подтверждалка гаснет и АФ переходит в SERVO; если на движущийся, то сразу SERVO без подтверждалки. У себя по EXIFам посмотреть не могу, не пользуюсь AI FOCUS, а экспериментировать сейчас лениво.
|
Цитата:
Но если нет активных точек, а фокусировка не перешла в следящий, то точка фокусировки объектива могла находиться даже и не на козырьке кепки у девушки...;) |
Цитата:
http://community.livejournal.com/kie...ter/36835.html снято точно так же. с рук. модель не двигается. 85мм, F4, ISO100 все чудесно, но лицо опять размазано. не сильно, но если присмотреться, то видно. кроп 45%. аншарп. хотя сама по себе фота - чудесная. и по контрасту и по тем местам,... где разкость :smoke: |
Цитата:
Сбило меня именно то, для моего 300D информация из EXIF - невозможная: Shooting Mode - Aperture-Priority AE & AF Mode - One-Shot AF У меня в "творческих режимах" - по умолчанию (без перепрошивки - без изменения) - именно "AI FOCUS"... Ну чтож, осталось дождаться результатов "вскрытия" необработанного оригинала от Marxy По поводу AF (0), если время будет попробую добиться такого же результата... но в другом режиме (на другом аппарате), что не есть правильно... Marxy Чтобы смотреть как работает объектив (ГРИП и фокус в частности) необходимо анализировать НИКАК не обработанные снимки... Цитата:
|
Цитата:
По поводу аншарпа - я не специалист обработки, но по моему разумению алгоритм увеличения резкости именно и базируется на увеличении контраста именно контрастных переходов... |
"хотя сама по себе фота - чудесная. и по контрасту и по тем местам,... где разкость"
Резкость начнётся в районе f/6.3 :umnik: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С учетом того, что у Вас нет "бэк и фронт", причина остается только одна - в погоне за звенящей резкостью не увлекайтесь аншарпом, чтобы не получать снимки такого вида, с которого и начался "разбор полета" - полное впечатление неравномерного КРОП (перекошеной линзы). Конечно, вкус у всех разный, но на мой взгляд, портреты вообще лучше смотрятся именно "мягкими". |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |