![]() |
Народ, а мне в магазине говорят что 28-135 не подходит к цифре, что он что-то среднее между обыкновенным и телеобъективом а по сути не то и не другое и что пленочные объективы на цифре нерезкие, еще сказали что стабилизатор не нужен...
Посоветовали 17-85, но это дорого - стоит ли того? и Сигму 70-300. Сигму 18-125, и 18-200 сказали не стоит, качество плохое. что скажете? Помогите, теряюсь уже... |
И еще. Каков, примерно, бюджет?
(Что остается после покупки тушки?) |
Цитата:
(2) Это правда (не про все) (3) Опять врут В любом случае, несмотря на их вранье, 28-135 брать не стоит. |
Цитата:
Мне сказали китовый от пленочного тут будет скорее телеобъективом, учитывая разницу в 1.6 чего-то там... |
Я сам пользуюсь 17-85. Весьма приличный объектив.
Почитайте мое сообщение выше про фиксы: я его исправил немного. |
Цитата:
Я забыла сказать что при этом не хочу много тяжелой техники)) то есть если все перечисленное можно совместить в одном объективе, это было бы хорошо... Но я так понимаю, качество тогда совсем мыльное будет? ммм.гммм... а что такое "Фикс"? Поехала в магазин смотреть. |
Фикс - это не зум. Постоянное (ФИКСированное) фокусное расстояние)
|
Цитата:
3) значит набор отменяется, там примитивный вариант телеобъектива без стабилизатора. |
Удачи Вам!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При наличии китового от пленочного, ИМХО, Вам, судя по запросам, нужен только телезум. Сигму 70-300 какую предлагают и за сколько? У меня Sigma 70-300 APO DG - за те деньги, которые я за него заплалтил - очень им доволен. Если Вас устраивает китовый на пленке, думаю устроит и Sigma. Но птичек снимать сложновато - пугливые они, а 300 маловато даже на кропе для съемки чего-то мелкого издали. Стабилизатор нужен, елси деньги позволяют, тем более на темных объективах. Иначе съемка во многих слуаях только со штатива или при высоких ИСО. |
17-85 весьма достойная линза
Есть еще вариант более высокого уровня, несколько дороже: EF 17-40 F4.0 L Там нет стабилизатора, но для таких фокусных расстояний можно обойтись без него. |
Цитата:
моя пленка меня вообще не устраивает - не знаю в чем причина, но со временем качество приблизилось к мыльнице, поэтому я скептически отношусь к использования китового от него. я думала китовый + телевик тыс за 7-10... ломает как-то платить 17 за объектив, что, он правда реально лучше? |
внимание обратите
Если у Вас есть 28-90 (кит от пленочного), то на первое время его можно оставить и на 400д.
Телеобъектив, т.к. Вы не собираетесь много "таскать" подберите со стабилизатором изображения. Помимо того что изображение телеобъективом нужно приблизить его еще нужно зафиксировать резко. Стабилизатор поможет Вам в этом в отсутствие штатива или монопода, которые Вы не хотите таскать. Подходящий для Вас объектив - кэнон 70-300/4-5.6 ИС. Он сочетает в себе сбалансированный набор качеств, согласно размещенным здесь Вашим требованиям. |
И еще. Про мыло. Меньше читайте обсуждения про "мыльные киты и пр". Посмотрите снимки с кита и той же сигмы не задумываясь над тем что слышали. Если устраивает прекрасно, если нет готовте от 800 у е за Эльку. Она конечно лучше, безусловно, только между ценой и качеством далеко не прямая зависимость (в смысле в 10 раз дороже, значит в 10 раз лучьше картинка.)
ИМХО, эльку надо брать либо при потребности в ней (в основном профессиональное применение), либо при наличии свободных денег и достаточного опыта. |
Да. Про птичек верное замечание.
По-хорошему, для птичек требуется 400мм, не меньше. Для начала заведите один хороший объектив. Потом, когда опыта добавится, купите еще. Если хотите сразу взять еще и теле - берите EF 70-300mm f4-5.6 IS USM (но не DO!). Хороший резкий объектив со стабилизатором (который именно для этих фокусных расстояний и нужен). |
Цитата:
И что подрузамевается под мыльницей? Есть не зеркальные аппараты с очень достойным качеством и возможностями. Просто в идеальном случае, ИМХО, зеркалку покупают, когда приходит понимание зачем это надо. Но качество картинки тут не причем, особенно сейчас |
Полностю поддерживаю "vesakov". Уважаемый "sword" не путайте людей, девушка ищет телезум, а вы ей ширики и фиксы предлагаете. Я вообще думаю что на первое время ей бы подошло что типа 18-200 от сигмы. Если денег хватает то берите 70-300/4-5.6 ИС как советовал Владимир + кит, если у вас нет другого кита.
|
nWo_Kidman Пожалуйста, читайте повнимательнее.
|
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |