![]() |
Большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении, особенно Veser.
Осталось добраться до магазина где такой объектив имеется в наличии. Если при непосредственном знакомстве какого-либо негатива не всплывет - возьму. |
Если последнее решение - EF 50 F/2.5, то советую к нему еще приобрести Canon Life Size Converter EF, предназначенный специально для данного объектива. Он позволяет довести масштаб изображения до 1:1.
http://www.printermag.ru/vcd-1545-1-1579/Goodsinfo.html |
photolexx
Да, согласен, HSM несколько медленнее USM. Но и USM тоже разные бывают. Вот попробовал как-то новый EF 70-200 F/4 L IS. Вот там быстро! Совсем быстро! :winkgrin: |
Может быть, когда-нибудь...
Пока 1:1 мне не особо актуально. Тем более, что на кропе выходит порядка 1:1,6 (как будто-бы). |
Цитата:
Рассмотрите еще Tamron 90, Canon 100, Sigma 150. Еще ОЧЕНЬ советую прикупить комплект удлинительных колец. |
Когда я написал "как будто-бы" имел в виду именно кроп (обрезание кадра).
Думаю что более короткофокусным объективом мне будет проще снимать маленькие камушки (ГРИП пошире). А еще у меня есть пленочный EOS-33 и хочется к нему полтинник... С другой стороны Tamron 90/2,8 мог бы стать до кучи неплохим портретником. Но Canon 100/2 как портретник будет еще лучше... Короче лучше иметь побольше разных объективов. Только мне пока приходится жить на съемной квартире - половина зарплаты уходит на ее оплату. А когда въеду в новую нужно будет тратиться на приведение жилья в человеческий (после строителей) вид... |
Ну если проблема бюджета стоит очень остро, то выбор тут - 50мм 2.5.
Если к нему еще и кольца подкупить, получится неплохой макро набор начального уровня. А объективов всегда хочется много разных .... :rolleyes: Удачи! |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |