![]() |
Цитата:
но они не одно и тоже??? так ли я понял?? совсемь разные модели... спасибо за оперативность... |
Цитата:
http://accessories.us.dell.com/sna/p...9&sku=320-5123 за 260$ и http://accessories.us.dell.com/sna/p...9&sku=320-4687 за 450$ |
Dell 2007 в Баку есть.. за 650$
скажите, она для просмотра фильмов пойдет??? я планирую использовать монитор как в домашних целях, так и для обработки фотографий... |
Брать NEC 1990.
У FXi быстрее матрица, лучше для фильмов/игр. 2070wnx не брать. Неки с tft получше ноунейма, но брать есть смысл только максимально дешевые модели 17", когда на лучший монитор просто нет. Оценить достаточно просто, http://www.ixbt.com/monitor/methoda/lcd-test-bw.html http://www.ixbt.com/monitor/methoda/lcd-test-wb.html и смотреть света/тени. Обычно этого достаточно. А вот с большей диагональю уже интересней. |
Цитата:
Dell UltraSharp 2007FP LCD TCO*99 1600*1200-75Hz 20,1" TFT 300кд/м 800 DVI+ 16 ms - 650$ Dell UltraSharp 2007WFP LCD TCO*99 1680*1050-75Hz 20,1" TFT 300кд/м 800 DVI+ USB 16 ms - 626$ NEC 1990FX LCD TCO*99 1280*1024-75Hz 19" TFT 270кд/м 600 DVI+ info - 690$ что выбрать??? посоветуйте... вот к примеру уже из этих... |
Из этих Nec. Собственно он у меня на работе и есть. У Делл некоторые проблемы с равномерностью подсветки, впрочем это может зависеть от экземпляра. А вообще сейчас из 19-20" я бы брал Apple 20", мне его предлагают за такие же деньги.
Домой же выбор для меня очевиден - Apple Cinema HD Display 23". Впрочем это связано не в последнюю очередь с появлением у меня любимых фильмов в формате HD, 20" просто не тянет. На работе такие у дизайнеров, просто прекрасно. Мы таки уходим от CRT. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько известно мне LCD - все, включая экран старых электронных наручных часов. TFT - активный LCD (бывают Tn, MVA, S-iPS и т.д.), абревиатура обьясняет, что панель включает в себя и элементы управления (как активные, так и пассивные). Или я не прав?
|
Цитата:
Действительно, Вы правы. Под TFT понимается активная матрица. Что странно, как мне казалось, Tn, IPS и MVA это все-таки технологии, которые появились уже после появления "плоских" мониторов, и направленны были на борьбу с недостатками первых жидкокристалических мониторов. У первых мониторов видимо было Tn. Я сам правда с этом названием столкнулся уже когда знал и про IPS и про MVA. До какого-то момента везде встречал либо TFT либо IPS/MVA (s-ips появилось позже, но тогда уже начало попадаться tn) |
Очень советую обратить внимание на монитор Nec 2690, посмотреть какие там лампы, цветовой охват и т.д.
|
Цитата:
Извиняюсь перед автором ветки за отступление от темы. К сожалению, у меня в данный момент нет другого способа наказать хама. На улице я бы просто набил ему морду. |
Вы не поверите, уважаемый, первый раз мне захотелось ТАК ответить на форуме. Жаль, что это ничего Вам не дало :( Значил потратил время впустую. Флейм удалил.
ps. Это мое личное мнение, к модератору отношения не имеет. Даже поиском информации в итоге занялись не Вы. Лишь бы спорить. Как Вы при этом можете еще что-то обьяснять профессорам – не пойму. У меня родители преподаватели, немного эту среду знаю. Таких там валом. Еще в период учебы приношу программу и распечатку результатов. А такой вот мне и говорит, что работать она не может, потому что работать не может никогда. Сажусь за комп, запускаю, показываю. Получаю 4 и фразу что работать оно все равно не может. Достали млин, "преподаватели". |
Уважаемые гомпода.
я открыл этот форум не для того что бы кто то скем то спорил по поводу професионализма или просто напросто изза этики... давайте уважать первым долгом себя, а потом и других форумчан. |
Цитата:
Так что кроме чувства собственной важности, ну, еще быть может, родителей-преподавателей, за душой больше ничего и не имеете. Мне искренне жаль Вас. |
Цитата:
Но на хоботе AMP очень сильно наехал на эту модель, типа мол не для фото. Обещал обзор, но до сих пор не сделал. Я лично, случайно купил 1990SXi в распродаже не кондиции. Не знаю чего и кому в нем не понравилось, но вот уже неделю полет нормальный, битых пикселей нет, может есть суб, но я их не нашел, а значит их то же нет. Вообще я в магазин явился с намерением купить 2190UXi. Но банк отказал мне в кредите (вообще не понял почему, но это их дело если они идиоты), а тратить все летние бабки на монитор я не хотел. по этому просто пошел и со злости купил 1990 за 13 штук. И сейчас весьма доволен. В нем все устраивает кроме диагонали, но за такую цену! Теперь спокойно буду ждать когда Нек созволит начать продажи 2490WUXi на наш рынок. Он мне подходит больше всего. А 1990 потом дома поставлю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел на днях новый iMac 24". Монитор очень инетересный для фото. Было почти полное впечатление, что смотрю слайд. Правда тут уже другие проблемы – на среднем бытовом/офисном мониторе не видно половину деталей, которые есть на этом :( Народ жалуется на испорченные кадры. Ну и в Киеве пока никто не смог напечатать так, чтобы на отпечатке было видно все, что есть на мониторе.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |