![]() |
Цитата:
50 1.4 пользуюсь почти год, ничего такого не замечал. |
Вложений: 2
Цитата:
То был вертикальный кадр, вот горизонтальный, диафрагма 1.4. |
Цитата:
Нужно смотреть на 1.4 |
Вложений: 4
мои кружки на полтинике. дырка 1.4, тушка 20D
|
Вложений: 4
Уговорили выложу кружки крупным планом на дырке 1.4 и 2.2.
|
Цитата:
|
так что с ХА у 85/1,2?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Хм. Не далее как вчера много снимали 85/1.2. Если б не вопрос, болтанку передней части не заметил бы. Ее искать надо сильно, чотбы найти :) За год интенсивного использования внимания не обращал.
ХА есть, разноцветные. Вот например (на полностью открытой дырке). Но они заметны в основном на мониторе при 100% :) Обьектив хороший, пожалуй очень хороший, один из лучших у Кенона. Но цена мне совершенно не нравится – неадекватна стеклу. Про лучшую 85 на узкий формат сильно сомневаюсь :) Знаю минимум 2 обьектива не хуже :) Правда оба неавтофкусные. Но на Кенон ставятся. Как раз вчера сравнивали с этой стекляшкой. Т.е. за свои деньги я бы 85/1.2 не купил совершенно точно, хотя пока не было – мечтал. |
Цитата:
и что показало сравнение? |
Цитата:
Потдерживаю уважаемого коллегу, что за стеклышки, и как крепятся? |
Вумудщзук, wermi: Ну небось Никкор Аис 85/1.4 и Цейсс Планар Т 85/1.4 под байонет Никона. Оба через переходник ставятся...
|
Например CZ Planar 85/1.4 байонет Contax. Ставится через переходник. Лучший пожалуй камераквест, но и стоит $175. Если светосила не очень критична, есть Sonnar 85/2.8. Тоже отличное стекло. CZ 85/1.2 скорее коллекционная линза, для сьемки ни к чему, да и цена заоблачная :) А за цену EF 85/1.2 L можно купить обе стекляшки от CZ и еще останется на тушку уровня 30D. Наводка на резкость на младших камерах не очень удобна, все же экранчик для этого не предназначен. На 5 и единичке более чем комфортно.
Если честно, зачем бы любителю тратить деньги на 85/1.2 L для меня загадка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |