![]() |
Цитата:
Резвый - по сравнению с чем? Меня бы устроило если он будет хоть немного шустрее "китового". Кольцо фокусировки при работе AF не вращается - для меня так удобнее. Думаю нужно посмотреть его вживую... Кто нибудь Тамронами при минусовой температуре пользовался? Может у меня неточная информация (говорили что при -5 временно дохнет)? Ничего экстремального я от объектива не ожидаю, но думаю что непродолжительная (минут 20) работа при -10 - вполне нормально. Или для таких условий все-таки ставить "кит"? |
Цитата:
Ну решил действительно перезаказать , заменил 17-50 на 28-75, в конце концов кит есть для ШУ ваши доводы показалиль мне убедительными, так что спасиб за вашу помощь |
Цитата:
Я не советовал конкретную линзу.:yes: Я только немного рассказал о них. А рекомендовал: « Возьмите, да сами попробуйте, сравните, лучше даже взять под залог на пару дней...» Пардон, за самоцитирование. Я бы никогда не стал покупать линзу, не попробовав её и не сравнив. И Вам это же могу посоветовать. Удачи. |
Вложений: 4
Цитата:
Просто сделать холоднее, не достаточно.:yes: Со вспышкой, разница почти не заметна. Посмотрите, например, при лампах накаливания (б. белого - на автомате, слева canon 50/1.8, справа- tamron 28-75/2.8, тоже на 50мм): Вложение 2870Вложение 2871 |
Цитата:
Эх хорошо Вам в столице рассуждать, а у нас в Мухосранске все под заказ))) А так если чесно просто не захотел кроп брать, кто знает какие камеры нам кенон готовит, так что 28-75 и на всякий для ШУ кит оставлю. |
Цитата:
|
А вот это не может не радовать, ибо сам живу на севере, правда темперетуры несколько пониже, но собсно в -50 снимать не стану (хотя есть что снять именно в такую погоду)
|
Простите что вмешиваюсь, у меня вопрос к обладателям Canon 24-85. По опубликованым отзывам, графикам и гистограмам Canon 24-85 кропе 1.6 плоховат на коротком конце, мылит и ХА. Начиная с какого размера печати это заметно?
|
Заметно на 10х15 в общем случае. Хорошо заметно на 15х21. Больше размер - трудно сказать "заметно - незаметно". Если сравнивать рядом два снимка разными объективами то заметно крепко.
|
Спасибо The Lex за ответ. Не подскажите, в каком диапазоне ФР Canon 24-85 позволяет получить хорошее качество на 10х15 для альбома.
|
Купил я себе месяц назад 50/1.4
Поясные портреты получаются замечательно :) Основная фишка этого объектива даже не в светосиле (пресловутое размытие за границами РИП) и резкости (начиная с диафрагмы 2 - как у L), а в том что он просто каким-то невероятным способом прорисовывает детали в тенях. Там где у кита серость и тьма, полтос видит и передает на матрицу все в цвете! |
Цитата:
|
Цитата:
Но, кстати, надо отдать должное Лайтрум :pray: , позволяет делать чудеса. |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд лайтрум это тотже АСR, но без фотошопа, если так можно выразится. |
Цитата:
|
После покупки 50/1,4 kit ну совсем не катит...
Недавно немного попользовался 17-40L - гораздо приятнее снимать чем 18-55. Картинка действительно лучше. Да и конструктив :fingal: Однако не светосильный он. А денег жалко (предстоит отделка свежекупленной новостройки :) Может действительно Tamron 17-50/2.8? С его жужжанием смирюсь. Но вот насколько опасно крутить кольцо фокусировки при включенном АФ? (не собираюсь этого делать, но вдруг случайно...) Кто нибудь ломал свой Tamron по неосторожности? Или ему это не страшно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |