![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Бета версия обещает проработать только до весны, когда планируется выпустить финальную. Весна я смотрю на календарь уже скоро. Интресно какая получится дельта между выходом финальной и отказом беты. |
Можно вопрос-установка цветового пространства непосредственно в камере как то влияет на РАВ файл или только если это ЖПЕГ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне очень нравится конвертор BreezeBrowser Pro v1.6.3, пробую все конверторы которые попадаются и всё время возвращаюсь к нему. Очень рекомендую. Вот его сайт http://www.breezesys.com/BreezeBrowser/index.htm
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все файлы печатаю в Adobe RGB в минилабе без коррекции и результат соответствует Тринитрону.
|
Цитата:
Что там с лсд-мониторами я честно говоря не знаю. Хотя моя ELSA наконец-то дожила до того момента, когда яркость пришлось выкрутить на 100% :( Видимо придется узнать что там с ЖК... |
Вышел Лайтрум 1.1. Становится поверх 1.0 без проблем. Стоит поставить хотя-бы из-за нового модуля шарпенинга. Теперь можно настраивать и уровень экстракции деталей ( очень важно при печати на А3-А1). 30 МБ, качается с http://www.adobe.com/products/photoshoplightroom/
|
Скажите, а кто уже во всю пользует Adobe LightRoom? Как он вообще?
Когда была бета - мне показалось, что достаточно тяжелый продукт... :( И как RAW конвертор как он в сравнении с C1, BibblePro и RawShooter-ом? |
Цитата:
ф о т о г р а ф . . . .... шютка :) Дома у меня стоит 512 Мб, когда речь идет о менее чем 10 фотографиях можно работать. Если больше, то начинает напрягать скорость. |
Цитата:
|
я так и не разобрался с Лайтрумом до конца, там всё так же нужно сначала импортировать в неё файлы, а потом работать или можно просто открыть папку или обрабатывать файлы записанные на двд?
кстати детализация в ЛР 1.0 хуже чем в С1 3.7.5 |
Дмитрий, а после выхода ЛР 1.1 с улучшенным модулем шарпенинга, пользуетесь ли Вы Фокалблейд?
|
Вчера как раз и погрузился в изучение этого вопроса. Оказалось,что в принципе можно вполне обойтись без внешнего модуля шарпенинга (focal blade, smart sharpen и пр.),но:
1. камера должна не быть шумной (5Д до 500 ИСО),т.к. невозможно избирательно повысить резкость на отдельном участке изображения. 2. значения резкости по-умолчанию в Лайтрум изменил на 50-1-25-0 ( для 5Д 50-100-200 ИСО).NR 0-0 (0-2 для ИСО 250-400). 3. если раньше каждый кадр дорабатывался в focal blade после Лайтрум, то теперь только каждый десятый. Что есть немалая экономия времени, да и качество конвертора выросло в целом. |
Цитата:
Если хочется просто работать с папками, то работайте через АдобеБридж из состава ЦС3 (в опциях у него включаем использовать Камера РАВ, чтобы он фотошоп не запускал). С АЦР 4.0 он полностью идентичен по функциям конвертации Лайтрум 1.0, с АЦР 4.1 - Лайтрум 1.1. Мне в бридже работать удобнее... не надо импортировать, скакать по окошкам... |
передача цвета неба
Вложений: 4
Уважаемые форумчане.
Тут вот вышел новый BibblePro 4.9.8b. Я его поставил и: оказалось, что он сделал в одной моей фотографии небо несколько другого цвета. Я обратился к ним на форум с вопросом, но там сказали, что они не видят в этом ошибки а просто меньше "virbance". На этой фотке я использовал полярик и соответственно небо должно было быть таким насыщенным. Если сконвертировать с помощью ZoomBrowser-а, что идет вместе с камерой и дает результат в точности как камера, то действительно разница есть. Лично мне кажется, что цвет неба после версии 4.9.8б стал больше тяготеть к зеленому, чтоли?! И из-за этого небо выглядит не натурально. Может те у кого откалиброван монитор посмотрят и скажут свой вердикт? Спасибо. П.С. 1-е фото - после версии 4.9.5, 2-у после 4.9.8б. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |