![]() |
Цитата:
А потом выпустят новую тушку и если еще немного подождать то цены начнут снижаться. А потом... |
Вот и я пока жду. Лишних средств мне никто не выделит на дорогущую и, если потом окажется, не очень удовлетворяющую меня технику. Поэтому думаю для начала слайд-сканером обзавестись, чтобы с плёнкой меньше проблем было. С линзами напряжёнка: у нас они втридорога, особенно Л-ки. Думаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Alex401: Качество изображения матриц 20Д, 30Д и 350Д примерно одинаково. Выходит, они никак не отличаются? И ещё более яркий пример: EOS-3000 и EOS-1V дадут одинаковую картинку с одним объективом на одинаковой плёнкой. Почему же Единица такая дорогая?
Кстати, то, что снимет фотограф, зависит в т.ч. и от того, насколько удобно ему было это снимать, не согласны? Ar(h0n: А что, лучше сметать с прилавков все новинки по бешеным ценам? Когда можно через полгода купить за сравнимые деньги более старшую модель камеры или объектив получше. Есть ещё такая вещь, как б/у. Если нет стойкой неприязни, можно много чего хорошего купить, а не ходить до скончания века с одним посредственным объективом, зато новым:) |
Цитата:
А за пол года цены не меняются если не выхода нового поколения камер в этом промежутке. |
Удобно ли будет любителю, снимающему EOS 3000, взять и начать снимать EOS 1V? Про объективы я вообще пока молчу...
|
Цитата:
|
The Lex: А что неудобного-то, всё очень удобно, продуманно! Вес, размеры?
Помните картиночку с Олимпиады, где заснята девушка с 1 Д Марк 2 и телевиком 400/2.8L IS USM, кажется:) А у нас здоровые мужики жалуются, что тяжело:abuse: |
Цитата:
Еще: если кому-то надо 5 кадров в секунду, тут никаких вопросов ни у кого не возникнет. А скорость серийной съемки, на мой взгляд, это и есть самое главное отличие между "пластмассовыми" и "железными" D с одинаковыми матрицами. Цитата:
В общем случае, сэкономить половину стоимости камеры на непринципиальном снижении "удобства" (без потери качества) - выглядит приемлемым. Разве нет? |
Alex401: Ну и на плёнке в общем-то тоже. Качество корпуса, скорострельность, автофокус, замер и общая скорость работы...
Сэкономить половину стоимости выглядит приемлимо, если это не отразится на результате. Если вас и заказчиков устраивает - Ок, если нет, то рано или поздно придётся менять аппарат. Да и снижение удобства, на мой взгляд, именно принципиальное. А вам 350Д удобнее, чем Тройка только потому, что он - цифра. Просто это уже вопрос носителей. И ещё вопрос (без стёба): Вы снимали когда-нибудь на EOS-3 или EOS-1V? |
Цитата:
Все это делает ЭОС 3 великолепным инструментом (а не просто фотоаппаратом), на который можно положиться в любой ситуации и быть уверенным, что он не подведет. |
Цитата:
20-кой можно управлять интуитивно, наощупь, с 350-кой такой фокус не пройдет, чтобы не говорили апологеты... |
13985: Очень правильно всё сказали! Полностью согласен!
|
Цитата:
Если разница между EOS 300 и 30 была ~200 американских рублей, то между 400D и 30D... Думаю, Вы в курсе. Согласитесь, разные "половины стоимости"? Цитата:
Цитата:
И тогда - встречный вопрос: а сколько тысяч кадров сделано Вами на цифру? :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще - обращение к владельцам EOS 3. Я прекрасно понимаю ваши чувства к любимой камере. И я вас не призываю покупать 350D, равно как сам не буду покупать "тройку". Тема не о "тройке", а автор вообще будет покупать сканер. Цифровых зеркалок, о которых спрашивали, у вас нет (сужу по подписи). Так что мы вообще обсуждаем?? |
Цитата:
И по поводу расположения инф. дисплея на единичках. Их там два. И тот, который находится под цветным дисплеем, отображает инфу по файловой системе (колв-во файлов, папок, свободного места). Экспопараметры отображаются на верхнем ;) Не думаю, что при конструировании 350-ки инженеры перенесли дисплей на задницу камере с оглядкой на проф. серию. Просто они хотели сделать корпус максимально компактным. Хотя при съемке со штатива такое расположение дисплея удобнее. А вот если камера "уродливо висит на пузе..."? |
Alex401:
От 42 до 83 тыр. - EOS-1V, 24 тыр. - EOS-3. По запросу у Яндекса. Когда только вышли на рынок, конкурентов среди цифры вообще не было (особенно у Тройки, т.к. она 98-го года) --> были ещё дороже. Вообще-то, тоже немало, особенно, учитывая куда более простую электронику, отсутствие матриц, процессоров и т.д... Держать в руках действительно недостаточно. Но мне, например, хватило 1 отснятой плёнки, чтобы почувствовать, что за аппарат у меня в руках. На цифру за 3 с лишним года снято много, но большинство из этого сразу было отправлено в корзину, т.к. я тогда только учился элементарным вещам. Сейчас я снимаю только на Тройку (уже тысячи 4 кадров сделал), только если заказчик не просит снимать на цифру. И, кстати, качество снимков с 20Д и 30Д (одалживаю их у знакомых) мне совсем не нравится, как и работа самой камеры: автофокус плохой, экспозамер так себе, вспышка с Тройкой работает идеально, на цифре то пересвет, то недосвет:( Недовольные были (кто - не помню, но именно на вес и размеры жаловались в других темах). Поживём - увидим, может появится и у Кэнона бюджетный аппарат с пылевлагозащитой (Никон Д200 тоже уже с ней, а уровень его между 30-кой и 5-кой). Кстати, у меня нет цифровых зеркалок, но это не значит, что я не знаком с ними. Из цифрокэнонов я не снимал только Единицами. Д60, 10Д, 300Д, 350Д, 20Д, 30Д, 5Д - всё это бывало в руках и очень немало (кроме последнего, им только 1 раз снимал недолго). 400Д вертел в магазине вместе со знакомым (он в итоге купил б/у 20-ку). И, как я уже писал, я из цифры не хочу ничего ниже 1Д (не Марк). |
А если вернуться к теме, то что же делать бедному автору?
|
Если так не терпится цифру купить, то я бы советовал вам поискать б/у 1D (не Mark). За означенную сумму можно купить вполне хороший. Да, всего 4 Мп, но все преимущества, о которых мы тут флудили (за что меня извините!) к вам придут, а кроп 1.3 не такой дискомфорт доставит... Для крупноформатной печати у вас плёнка будет...
А если 4 Мп мало, то даже не знаю... 20-ку с пробегом 8-9 тысяч можно купить за 850 баксов, если что... Или, опять-таки, вкладывать в оптику/сканер... Окончательно только вы и сможете ответить для самого себя. |
Пленка и сканер - это не столько денежные расходы, сколько _очень_ много личного времени.
|
Мир-20 Вам на кропнутой цифре вряд ли понравится. Геометрия хорошая, но он мылит. Результат в целом хуже, чем даже на китовом. 17-40 на свою двадцатку не ставил, но Ваш бюджет его, думаю, не предусматривает.
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |