![]() |
Покопавшись еще в сети, да с Вашими советами, определился с тремя моделями и теперь требуется чей-то дельный и важный совет:))
Мой выбор: 1) CANON PowerShot S3 IS - подкупает 12x зум, матрица в 2.5", дизайн и цена. А так же большое количество функций смущает - не смог найти примеров хороших фото, им сделанным и хорошие обзор со равнением 2) CANON PowerShot G7 - подкупает его 10 млн пикс, большой жк экран, фото, им сделанные и приведенные в пример( очень яркие и четкие), а так же неплохие отзывы. Смущает - дизайн (уже не очень), отсутствие большого зума, матрица меньше чем 2.5" 3) FUJI Finepix S9600 - нравится все, и дизайн, и зум, и фокусное растояние, начиная с 28 ( у двух других с 35) и многое другое. Смущает - матрица всего в 1.6", не нашел хорошие его обзор и фотки им сделанные...и вообще...как то меня смущает марка фуджи... Я не обращал внимание на фирмы самсунг и панасоник...Может зря? А может я уже сделал правильный выбор? Я склоняюсь к первому варианту - кэнон s3 is А что бы из этого выбрали Вы и почему? Заранее признателен! Пойду покупать уже на выходных. |
Вам срочно придётся пересмотреть все решения, потому что физический размер матрицы показывается наоборот. То есть чем меньше число (1.8" лучше чем 2.5") тем лучше. Потому что 1/1.8 и 1/2.5 :)
http://www.wingwave.ru/R06/Other/0005.html Дополнение: Если Вы не фотограф, и Вам не нужны особые ухищрения по обработке материала, то G7 кажется идеальным выбором. Просто Кэнон у всех незеркалок нового поколения отрезал RAW. Вот ещё у G6 он был... Фуджи я бы не выбрал по причине шумности матрицы... Сам не видел, но люди говорят. |
Только что вернулся с савеловского. Смотрел все эти камеры. В трих разных местах сказали, что самый оптимальный выбор - это приведенная мною в пример фуджи - и как раз пояснили что у нее матрица получе чем у остальных и указали на мои ошибки. Так же я попросил сфотографировать несколько обьектов этой фуджи и показать на месте фото. Меня фото устроили - цветопередача очень хорошая! Кроме того камера очень быстрая - быстро фокусируется, быстро снимает. ручной зум.... В отличие от кенона, у которого все оказалось медленнее. Короче...после долгих обсуждений, продавци советовали остановить свой быбор именно на фуджи. Или...на sony R1. но сони стоит уже не 17000 а 20000...что скажете?
|
Цитата:
|
Цитата:
именно ее и заказал уже, в один магазин привезли , причем японского производства. Уже жду-недождусь:)) Всем спасибо большое! |
Цитата:
выложите какие-нибудь фото потом, посмотреть. |
Цитата:
|
R1 не пишет видео.
У S3 стереозвук и зум работает в видеорежиме. |
Цитата:
Цитата:
|
добрый вечер!
Камеру я еще не получил, так что не могу поспорить! Я бы не взял то, что посоветовали продавцы, если бы не увидел разницу своими глазами..но уж что выбрал! Лучше скажите чем плоха S9600? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот на этом сайте я обнаружел очень удобное сравнение до 5 камер на выбор - сами выбираем и выводится табличка! http://www.e-katalog.ru/table_ie.php...C47186%7C49790 Кстати, цена моего вопроса - 16250 за камеру и 1200 за гиг памяти. |
Цитата:
|
и на меня внимания не обращайте! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех еще раз!
Тут мне в голову пришла светлая мысль! Принесут мне камеру, значит в понедельник...но я ж чайник! А мне ее обязательно надо будет проверить! А то я тут на форуме одного магазина залез в книгу жалоб - так там то на какие-то пикселы битые жалуются..то еще на что-то..что не проверили при покупке..а потом такой геморой начинается! Посоветуйте, пожалуйста, что мне и как нужно проверить , когда мне принесет камеру курьер? только поподробнее..я в терминологии не очень то пока что:)) Заранее благодарствую! |
Цитата:
А проверить можно пофотографировав что-либо, обращая внимание на фокусировку, насколько он точная, т.е. не сдвинута ли плоскость фокуса вперед или назад (фронт- или бекфокус), а самое, наверное, главное - это матрица. думаю, стоит выключють встроенное шумоподавление, если таковое имеется, и сфотографировать не снимая крышки объектива с выдержкой длинной, а потом вниматеоьно смотреть этот черный прямоугольник и выискивать НЕчерные точки. Вы воспользуйтес поиском по форуму, много подобных тем уже затрагивали. Так что мой спич - всего лишь вольный пересказ тех тем. А там люди более образованные, вдруг я чего-то не так Вам рассказал? з.ы. относительно горячих (битых) пикселов сам столкнулся только когда продавал свой G6, сам до того времени даже не интересовался. |
Добрый вечер всем!
Камера у меня в руках, разбираюсь, обещаю написать "обзор" из первых рук со снимками. |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |