![]() |
Про то что 75-300 хуже 70-300 сказали.
У меня, правда, нет ни того ни другого. Все присматриваюсь. Вот нашел http://www.the-digital-picture.com/R...9&CameraComp=9 в диапазоне 135-300 мм у Canon EF 70-300 f4-5.6 IS USM резкость поравномернее по кадру. Для сравнения выбирал EF 100-400 и EF 70-200 f4L как заведомо лучшего качества. Разумеется, это не реальный кадр, и что там от экземпляра к экземпляру - неизвестно. |
На фокусных от 200 планирую использовать только со штатива, так что отсутствие стаба - не проблема... А сумма, за которую он достается, достаточно символическая...
|
Цитата:
|
Цитата:
Берите. |
Вложений: 2
Пока суть да дело, да проблемы выбора, дали мне на выходные помучить "альтернативный" телевик - CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM
Лучше бы не давали ;) Кадр сделан на длинном конце с рук... |
:) Тогда берите 100-400 - вещь общепризнано знатная! ;)
|
Боюсь что он на полтора порядка дороже обьекта моих терзаний... Но на выходных на нем можно паразитировать - и то хорошо...
|
Цитата:
Сколько, если не секрет, просят у вас за 75-300? |
100 у.е. плюс-минус поторговаться
|
Имею 75-300 не USM. Камера 300 д и пленка 300 в. На пленке на длинном конце разница с коротким не чувствуется до 60на90! На цифре на 300 мм мылит, но т.к. на цифре это уже все 480 мм, то и снимать модно либо со штатива, либо в солнечную погоду, а при таких условиях и диафрагму до 11 поджать можно- получается очень и очень не плохо. На 75 мм- мой самый лучший обьектив из моего бюджетно- китового набора, очень близок к Л-ке на 75 мм, если даже не одно и тоже. Диапазон 75-200 очень неплохой. В будущем, конечно сменю на л-ку, но вот когда это будущее себя востребует- неизвестно. Так что я очень и очень его советую, особенно, если за 100 баксов.
|
Цитата:
А вы вообще-то снимать им для каких целей собираетесь? |
Цитата:
|
За 100 у.е. альтернативы никогда и не было :) (неавтофокусные фиксы "сторонних систем" не в счет...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
C арифметикой батенька, надо дружить ;) А недостаток 100-400 для меня не только в цене... При своих прекрасных оптических качествах от тяжелый и большой... А у меня есть скверная привычка таскать с сбой кофр каждый день... Понятно, что по качеству картинки 75-300 - аутсайдер, но могут быть ситуации, когда лучше посредственный телевик, чем никакого.
|
Здравстувте Всем!
Интересно, что у меня подобная ситуация. Дали на недельку попользоваться Canon EF 75-300 f/4-5.6 III. К сожалению в эти выходные темно даже днем и поэтому оценить возможности, снимая на ISO 800-1600, плохо получается. Проведя небольшой тест пришел к выводу, что, как тут правильно заметили, его рабочая дырка минимум от f/6.3 (на 75) до f/11 (на 300мм). По конструктиву немного люфтит, но под собственным весом не выдвигается, фокус сбивается и ездит по всему ФР взад и вперед только при плохом освещении, в других ситуациях терпимо. Птичек сидящих думаю снять можно но, только с хорошим штативом. На больших ФР лучше пользоваться дистанционным спуском, но даже механизм схлапывания зеркала на посредственном штативе заметно шатает изображение. Явного разительного отличия в мыльности в диапазоне 200-300мм от других ФР не заметил (может быть мало снимал). Предлагают его тоже за 3000р, но не могу решиться стоит ли он этих денег ведь он не USM? |
Деньги, дело сугубо индивидуальное, но что в альтернативе? Остальное сильно дороже. Так что думаю за 3000 можно брать. А микро ЮСМ или нет, вроде не очень большая разница. Вот Ring USM, это уже сильно лучше, а микроЮСМ как мне кажется, больше маркетинга, чем толковая вещь.
|
Цитата:
Птичек, действительно, можно снять. Но только вот снимки эти потом не радуют. Я на днях перебирал свои фотографии сделанные этим объективом. Силуэт птички виден хорошо, а вместо перьев каша какая-то пролучается, при самом идеальном освещении. Очень слабая детализация изображения у него. И этого никакими фтошопами потом уже не поправить. :( |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |