Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Выбор редакции (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Best of 2006 (Пейзаж) (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17725)

Liquidman 09.01.2007 22:42

Проголосовал за:

- 40 мм - за необчный взгляд восприятия
и
- sic transit ... - за широчайшее фотонастроение.

Zhum 09.01.2007 23:29

Xacku - HDR не применял, но спасибо.
Решил головать за одну работу - автор DmZak за прекрасную композицию и интересную обработку, хотя все остальные - отличные.

andyb 10.01.2007 13:02

1. dmzak - хорошее композиционное решение и содержание. Не быть домику теплым и сухим уголком в ненастье. Не идти кораблю под парусами по морю. Потом замечаю фигурку человека - впрочем...
2. anke - красивый туман и облака. Холодно. Следы на воде ведут в бухту - там кто-то есть.
3. bhaal - все в цвету (скоро будет цвести вода?), один из тех душных жарких дней после которых бывает ливень. Все идет к этому.

UPD: ай, прошу вычесть мой голос из "40м" и добавить в "Sic transit gloria mundi". Нашел первого dmzak/ДмитриЗ - не думал, что тут две его работы.

andyb 10.01.2007 13:13

А что это за проценты там вверху? В сумме 205% :)

Anatole 10.01.2007 14:48

Цитата:

В сумме 205%
- потому что можно голосовать за несколько работ одновременно.

Флоп Флопыч 11.01.2007 12:55

хомогоры: слишком широкий темный передний план, от которого можно отказаться, и снимок только выиграет.
по дороге с облаками: очень мелкие контрастные предметы, люди, и что-то ещё мешают лаконичности пейзажа, хоть и берут на себя суть названия работы. когда бы крупный образ человека только усилил бы композицию. движение облаков всегда будет восприниматься как движенние вверх, при подобном широком ракурсе, поэтому люди идут в противоположном к движению облаков направлении...

Камни на рассветте: невыигрышное для центрального объекта кадрирование, в подобных пропорциях кучеобразность перевешивает возможную монументальность каменных глыб...

мзы талер: тенистые пятна и нависшые облака устанавливают центром композициии темный, неказитсый куст на фоне почти черного пятна и сковывают целостное восприятие на бесцветном и бессветном клочке кадра, альтернативный ключевой белый камень оказался маловат и несколько невыразительно бесформенным, и уже не в состоянии перевесить противоположный темный центр. неудачное стечение обстоятельств или неудавшееся кадрирование...

В даль умчалось лето: Всю перспективу, даль, перекрыло деревце, так живописно торчащее у кромки реки. трава же на переднем плане мешает развитию перспективы, и ограничивает масштаб снимка, А сама даль неообъяснимо уводит зрителя не вдаль, а всторону... русло реки несколько более удалено от центра, чем хотелось бы, ну или почти на пределе допустимой Ясной Дали...

Озеро Гарда: ошибка скользящего центра... границей восприятия становятся тонально более слабые и темные
горы, заслоняющие соей темнотой, имено темнотой, воздушную переспективу гор и сочную светонасышенность облаков. "Тесно взору"... Необычная ограниченность при общей симпатичности пейзажа...

Лошадки... То ли слишком много лошадок, то ли последние животные зазевались , но целостность нарушена и растянута а объекты сжались до размеров суслика. Исправить ситуацию смогут либо лашадки покрупнее, либо табун побольше, где лошади поплотнее ряд держат...

сорок метров: прелестный туман, живописные островки, но панорамность задушена неполной симметрией, и кадр получился неустойчивым. Сорока метров не хватает, требуется как минимум 80 м...

работа DmZak'a: "Понравилось" - не то слово... кто такая мунди, куда направилась глория, и почему всё именно так в миру, не знаю... но нра... (сик фата волуерант)

....

котякотякотя 11.01.2007 15:09

Я тоже за "мунди", все из-за детских книжек.

Siem 12.01.2007 02:05

Выбрал лошадок за лошадок
и
40 м , потому что...именно ее я прибил бы к стенке, на неосознанном уровне нравиться больше остального.

Igor777 13.01.2007 13:08

Все работы хороши!
Даже трудно голосовать за несколько, каждая по своему хороша, но если бы я был в магазине и можно было бы купить только одну, что бы влепить на стенку, то взял бы 40м, за неё и проголосовал - очень необычная, цепляет сразу.

KAP&KAN 13.01.2007 13:11

Полдня выбирали. Столько замечательных работ !!!

Особенно близка - "По дороге соблаками"

mav 13.01.2007 15:13

Очень рад, что моя работа попала в число обсуждаемых.
Сам проголосовал за "Sic transit gloria mundi". DmZak, удивительная работа. Очень нравится отсутствие привязки к современности. Навевает мысли о странствиях в поисках сокровищ и о чем-то романтическо-пиратском.

Дмитрий З 13.01.2007 16:11

От имени себя и от имени DmZak проголосовал за работу №7 "по дороге с облаками..." mark_pon. Очень близок сюжет и технически картинка безупречна.
Ой! Сорри! Не туда глянул. Я тоже за озеро. Щас проголосую от нас обоих ещё раз.

rnikichov 14.01.2007 23:59

Долго колебался с выбором - но остановился на "По дороге с облаками". Это же надо было суметь из пребанальнейшего и совсем невыигрышного сюжета "вытащить" произведение искусства! Вот уж воистину, в каждом пейзаже заключён шедевр, надо только суметь лишнее оставить за кадром.

autoua 15.01.2007 00:02

Озеро Гарда. Anke
Приятная фотография, спокойная.

granat 17.01.2007 15:44

Все работы прекрасны, каждая по-своему. Меня зацепили "озеро Гарда" - затрудняюсь выразить чем, на подсознательном уровне; "вдаль умчалось лето" - в первую очередь настроением; "sic transit..." - философский смысл, простор, тональность снимка, есть еще и личная причина - эти места для меня давно уже стали родными.
Так что на стену повесил бы именно эту работу. Можно, правда, на один гвоздичек цеплять все двенадцать, по очереди, очень неплохой вариант. :)

AGar 18.01.2007 18:37

озеро Гарда.
Смотрю и отдыхаю. Красиво

sammler 21.01.2007 00:34

40m,Zhum.Bhal.
Душевно. Остальные не распологают.

LeoS 27.01.2007 20:56

Bhaal - мягкий солнечный свет, прекрасная композиция, высокая техника!!!

krovatz 06.02.2007 20:22

Anke "Озеро Гарда" - замечательный снимок. Сам знаю, как тяжело такие сюжеты получаются... Иногда самый замечательный вид береговой линии на фото выглядит бледно (не так как глазами). Отличный снимок за счет полутонов и мягких переходов. В хороший момент (закат наверное) сделан снимок.

Mark 10.02.2007 18:59

1е место - Вдаль умчалось лето... vpf - понравилось небо
2е место - Sic transit gloria mundi. DmZak - прям картинка к пиратским историям

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.