![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я приводил выдержки из описания автофокуса 20D (у 30D он я так понимаю не менялся) и 5D. Смотреть здесь У 5D есть шесть дополнительных датчиков, центральный датчик устроен по другому, да и алгоритм работы датчика "повышенной точности" другой... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Небольшой тест
|
А можно я вклинюсь в разговор?
Купила в прошлые выходные 30д и 24-70/2,8. Снимаю на дырке 2,8 портрет, не вижу резкости. Вот 100% кроп кадра. Фокусировка в режиме one shot. 540kb В чем может быть проблема? |
Цитата:
Попробуйте с тетрадным листом в клеточку, но чтоб ровно лист лежал и на разных растояниях... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть это норма, что у меня получилось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а еще вопрос, есть ли на 400-ке звуковой сигнал фокусировки??? Очень помогает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
У меня похожая картинка бывает на 20D, когда случайно оказывается активирована нецентральная точка. (Пока не снял с джойстика функцию управления точками, этот брак встречался очень часто). Ну, еще можно такое допустить - фокусировка по темному объекту иной раз бывает некорректной (сенсор ловит какой-то "другой" контраст (фазу), который находится где-то в бокэ). У вас светлый объектив и хороший (по APS-DSLR меркам) видоискатель - такие ошибки АФ в нем должны быть видны. |
1. Точки нарисованы кеновским софтом, центральная подсвечена.
2. Я бы юзал бы верхнюю точку... 3. А почему промазало.... *разводит руками*, но по виду резкий фон, может наведение было, а потом перекомпановка? |
Цитата:
Я снимал при оценочном режиме, может в таких случаях надо выбирать частичный или точечный? Блин сегодня иду снимать вечеринку у нас на работе, боюсь опозориться, если опять такие смазы будут. :insane: |
Цитата:
тут я полностью согласен с Black Dragon насчет верхней точки. Еще в таких случаях я делаю так, фокусируюсь допустим центральной точкой там где линия одежды и шеи, на контрасте, зафиксировали, и не отпуская кнопки компонуете кадр, там малейшее движение плучается. Еще можно верхней точкой сфокусироваться на глазу женщины. Я снимаю оценочным режимом. |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |