Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Родной старый 28-70/2,8 и Тамрон 28-75/2,8 (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17602)

Sensey 19.12.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от waserr
Как и писал не так давно, удалось поюзать Тамрон.
Был приятно удивлен, что по качеству на определенных дырках и фокусных близок к L-ки 24-70, хороший контраст, понравились цвета с него. Но это на кропе было.
Мое мнение, что очень хорошая линза, стоит своих денег. Автофокус нормальный, не USM, но шустрый.
По моему скромному мнению, бюджетная линия Кэнон, такая же "хлипкая" как и этот Тамрон, если уж на то пошло. Хотя хлипкими сложно назвать, не орехи же ими колоть :)
Если мало денег и цели не лазить по болотам, то попробуйте Тамрон, купить всегда успеете.. Тем более за 900 можно 2 новых Тамрона взять, а не полтора.. :)
Могу вам пару фот кинуть с того тестика..

Спасибо за отзыв. Я, собственно, так и думал. По тестам в инете, так тамрон вообще чуть ли не лучше Л-ки. Если автофокус быстрый (не такой, как в моём 90/2,8), то вообще без проблем. ЮСМ-ом можно пожертвовать, тем более подстройкой автофокуса после фокусировки я почти не пользуюсь, а перевод в ручной фокус там, по-моему достаточно удобный (или я ошибаюсь?). Дрова им колоть не буду, ибо у нас и так тепло :D
За фотки заранее примного благодарен. Давно хотелось посмотреть в натуральном размере. Буду рад.

Claymore 19.12.2006 01:48

photolexx: кроп, у меня 20D

approved 19.12.2006 02:00

Цитата:

а перевод в ручной фокус там, по-моему достаточно удобный (или я ошибаюсь?).
если вы говорите про 28-75\2.8 XR Di LD, то перевод в мануал там такой же, как на кенонах - щелчком язычка (или как там его назвать)слева у основания объектива.
у меня фокусируется достаточно шустро. При недостатке света (по сравнению с 50\1.4:)) для устойчивого фокуса надо наводится на конрастную границу, иначе может ездить туда-сюда. Если вам 28 мм не принципиально, (в смысле шире не надо)то наверное неплохой вариант.
с покупкой этого объектива по сравнению с китом (на мой взгляд) появилось следующее -
1. 2.8 со всеми вытекающими (автофокус, грип)
2. макро (условно, конечно)
3. удлинился "длинный" конец
4. пошустрее кита. Однако для ребетенков все равно недостаточно шустрый.
Вот только резкостью на мой взгляд он не шибко отличается от кита (мож мне не повезло, а мож и кит такой хороший:)) Готов предоставить на сравнительное тестирование:):):):)

photolexx 19.12.2006 02:03

Claymore: Тогда Токина 28-70 вам будет весьма удобна для свадеб: длинный конец будет 114 мм. - то, чего мне не хватает частенько на полном кадре. Но я эту проблему решаю 100 мм. фиксом. На широкий угол у Кэнона есть хорошие модели, 17-40/4L, например. Кстати, подумалось тут, что 28-70/2.8L стоит почти столько же, сколько Токина 28-70/2.8 и 17-40/4L вместе.

Sensey 19.12.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от approved
если вы говорите про 28-75\2.8 XR Di LD, то перевод в мануал там такой же, как на кенонах - щелчком язычка (или как там его назвать)слева у основания объектива.
у меня фокусируется достаточно шустро. При недостатке света (по сравнению с 50\1.4:)) для устойчивого фокуса надо наводится на конрастную границу, иначе может ездить туда-сюда. Если вам 28 мм не принципиально, (в смысле шире не надо)то наверное неплохой вариант.
с покупкой этого объектива по сравнению с китом (на мой взгляд) появилось следующее -
1. 2.8 со всеми вытекающими (автофокус, грип)
2. макро (условно, конечно)
3. удлинился "длинный" конец
4. пошустрее кита. Однако для ребетенков все равно недостаточно шустрый.
Вот только резкостью на мой взгляд он не шибко отличается от кита (мож мне не повезло, а мож и кит такой хороший:)) Готов предоставить на сравнительное тестирование:):):):)

Понятно. А по поводу сравнительного тестирования это - шутка? Но в любом случае, спасибо.

approved 19.12.2006 22:59

Цитата:

А по поводу сравнительного тестирования это - шутка?
судя по моей с вашей географии, то действительно шутка:)Если будете в питере - велкам:)

Sensey 20.12.2006 22:51

Спасибо. Я бы с удовольтвием. Никогда не был к моему стыду...

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.