![]() |
Они не ошиблись! дело в том что это более ранняя модель без IS (без стабилизатора) Вопрос а вот нужно ли за него переплачивать в два раза :) В Африке довольно светло :) Птиц удобнее снимать со штатива или монопода имхо конечно.Другое дело может конструктив другой это я не знаю :)
|
Фотографирование с резиновой лодки
Хоть тема не моя, но вопрос касается этих трех объективов.
Цель — фотографирование птиц. Для фотоохоты даже на кропе 400 мм не много, потому собирался брать фикс. Но одно «но» — довольно много планирую снимать на водоемах/болотах с лодки. Резиновая лодка, деревянный настил, штатив, маскировка. Утки, лебеди, цапли, возможно гуси и журавли. Это возможно без IS? И есть сомнения в качестве стабилизатора зума 100-400. Говорят он старый, и малоэффективный, данная задача ему по зубам? У 300/4L стабилизатор лучше? И еще одно значительное преимущество этого стекла в МДФ (1,5 м против 3,5). И водоплавающая птица довольно крупная, вроде и не так критично фокусное... Резюмируя вопрос: снимал кто-нибудь с резиновой лодки, и насколько возможна подобная съемка без IS? |
И есть сомнения в качестве стабилизатора зума 100-400. Говорят он старый, и малоэффективный, данная задача ему по зубам?
http://p.igor.photosight.ru я снимаю там, где катастрофически не хватает света линзой 100-400 через стекла и сетки , не будь стабилизатора многих снимков не было бы :) |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |