![]() |
Имею 350Д(брал тушку) и сигму 18-125 3,5-5,6
в диапазоне до 50 мм на объекты которые расположены дальше 15 метров порядочный фронт(объект находиться на растоянии 20м, а фокус наводиться как на 10-15м), в то время как бэк совсем не наблюдаеться... Спасаюсь тем, что фокусируюсь на 125 мм потом отъезжаю и фоткаю.... при этом использую центрально-взвешеный замер + дырку до 9-10 затягиваю, а дальше дифракция хренова :( Нести или нет камеру в сервис для калибровки я не решил пока.... Ведь у меня бюджетный объектив... Не очень резкий и от калибровки автофокуса качество фоток врядли измениться.. |
Цитата:
|
Цитата:
http://users.northnet.ru/canon/af-test2.jpg |
...
Спасаюсь тем, что фокусируюсь на 125 мм потом отъезжаю и фоткаю.... при этом использую центрально-взвешеный замер + дырку до 9-10 В общем Вы все правильно делаете, только не понял при чем тут дыра 9-10?, ведь фокусировка всеравно происходит на максимально открытой дыре |
Цитата:
|
2aka_Commie
Цитата:
Но, иногда бывает необходимость и если мы платим деньги за объектив ВЕДУЩЕЙ фото фирмы, ИМХО, он должен работать одинаково отлично на всех фок. расстояниях! А что такое "фишаи"? 2big-ban Цитата:
На 24мм (у меня Canon 24-85) так и оостался до 40мм. бек-ф. Понесу видимо скоро снова. Придется слегка придушить сервис или магазин, посмотрим. 2Black Dragon Цитата:
такая же х., пардон, вещь... 2 Zien Спасибо за фото. Вы единственный, кто не "перепугался" ;), а просто сделал и прислал тест. фото. Завидую, у Вас практ. идеально, ИМХО, работает автофокус. Где брали камеру? В России? |
Вложений: 2
Цитата:
------------- 20 Д - ф-2.8 фокусные 70мм и 24мм. параметр 2. |
Цитата:
|
Цитата:
Токо мне кажется, что совсем не идеально и меня тоже мучают сомнения идти ли мне в сервис :confused: wasser меня склонил к мысли, что наверное все таки надо.. Никто не в курсе сколько времени занимает юстировка? Камеру брал в Москве в Ультре, а объектив в АМД-фото.. |
2 waserr
Цитата:
который я тестил в магазине (см. 1мессаж), здесь, ИМХО, ПРАКТИЧЕСКИ идеал. автофокус. Если снять при др. температуре света, вероятно возможны небольшие отклонения в любую сторону. На Вашем, на мой взгляд, тоже самое, идеально. Спасибо, за тест. фото. Можете сравнить с моим (след. мессаж)... И это после юст-ки в сервисе по гаринтии. 2 Zien Сервис "Smile mobile"держали более 2 недель, это в СПб, не знаю как в Москве, в которой, кстати, есть Арсен!(Малая Сухаревская площадь, д.3, кв.114, моб.790-29-08, раб.200-33-18, Арсен Дерунц). |
Test 24мм.
Вот такой бек-фокус! :(
|
Цитата:
Да все у вас отлично, небольшой бек это норма.. Не факт что вам все исправят:p: Снимайте и радуйтесь! Цитата:
Во первых обстановка.. темновато, во вторых угол не тот.. в третьих не понимаю со штатива ли это все снято? Я снимал так: Вышел на балкон, камера на штатиФФ, лист на стол, освешение вполне нормальное, выдержка не менее 1\500 точно была и фокусировка по центральной точке. В камере все параметры стояли на ноль.. Несколько полунажимов с подтверждением фокусировки и пАх.. Воть.. а вы снимали на полу и при свете не понятно каком, да и угол что-то не тот. Или я ошибаюсь? |
2waserr
Писсимист: "хуже уже не будет!" Оптимист: "будет, будет!"... :o ...Нет, не ошибаетесь. Более того, в комнате, с рук и на диване с произвольным углом! ...Но: 1. Со вспышкой+ освещение ламп накал. (сумм.мощн. примерно 500Вт). 2. выдержка 1/200с. (см. EXIF) 3. Угол, ИМХО, не имеет значение. 4.До этого теста проделано их немерено, в том числе при дневном освещении, со штатива, с хорошими фиксами, с прав. углом и т.д.:smoke: , а это просто ДЛЯ ПРИМЕРА. :beer: |
Цитата:
|
Алекс Юстасу
А как ведет себя камера в нормальных полевых условиях? Портреты, пейзажи... Ведь не для фотографирования же крестов в журналах с открытой дыркой Вы ее покупали! Здесь были очень дельные замечания по поводу условий тестирования. С рук такой тест не делают!!! И освещение не должно быть люминисцентным. Это действительно важно. У меня, например, при тестах выявляется некоторый фронтфокус, а при реальной работе этого не чувствуется. Привет. |
2Vladimir_
Цитата:
В остальные "танцы с бубном" (предподъем зеркала, тросик, таймер, штатив на улице, замеренный угол в 45 и т.д.), простите, я не очень верю. Этих блох можно и нужно ловить, когда погрешность незначительная и результат колеблется от теста к тесту. Цитата:
Только не говорите, что бумага неровная… :) 2Barkay Цитата:
Т.е. приходится все время помнить, что на 24мм. у меня б.ф., на 50мм-норма,а на 85мм. легкий фронт. Приходится наводить и немного сдвигатся в соотв. сторону, что есть серьезный геморрой за собственные деньги... Цитата:
:beer: |
Цитата:
---- Цитата Когда камера определяет насколько далеко и в каком направлении должен сдвинуться объектив, чтобы уничтожить разность фаз, она делает это с учетом допуска "в пределах глубины резкости (фокуса)" ... В результате этого допуска (в пределах глубины резкости ...), камера может расположить фактическую плоскость фокуса где-либо наугад внутри зоны допуска, и не обязательно на том же самом месте каждый новый раз. ---- Конец цитаты Эта информация верна для 350D, для 20D/30D допуск будет 1/3 глубины резкости со светосильными (F/2.8 и выше) объективами - что, кстати, и было продемонстрировано wasser. Проще говоря - если объект, на который наводились, резкий - то ждать, что он окажется ровно посредине резко изображаемого пространства, не стоит. Кстати, датчики автофокуса у Кэнона больше по размеру, чем соответствующий квадрат на матовом стекле. Из-за этого возможно наведение на контрастный объект вне этого квадрата - что опять будет выглядеть как промах автофокуса. |
350D. проблем не было с Sigma 18-125, 18-50, Canon EF 20.
Проверял первую Сигму, а потом махнул рукой: фотографирую, печатаю и радуюсь жизни - на формате 30 х 40 та-акие резкие пейзажи, жаль только, что портреты софтить приходится :-) |
2 val
Цитата:
См. мессаж 31, кадр с батарейками. Автофокус наводился по средней (Panasonic). И это при любом освещении. Проверено. Давно уже делаю стандартную поправку. |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |