![]() |
правой клавишей по экрану монитор- свойства-параметры- дополнительно-управление цветом должен стоять профиль монитора а не адоба ргб
по поводу калибратора уже сказали выше. |
Всё, что говорилось выше о калибровке принтера, ИМХО абсолютно правильно....
А для печати из фотошопа пользуюсь рекомендациями Canon ICC Profiles Guide. Там два метода, я пользуюсь вторым, всё очень прилично. Главное, это выполнять все пункты с точностью до точки-галочки. Кста... У меня с английским совсем швах. Всё делал по картинкам, и хотя у меня другая версия фотошопа, всё получилось.... В двух словах; нужно отобрать у драйвера принтера всё, кроме плевания чернилами. А то откорректированое в фотошопе изображение в драйвере перетолмачивается ещё раз по непонятным алгоритмам, и предсказать результат невозможно.... |
sval, это и ак понятно, все делается в ручном режиме.
michael, если я калибрую монитор в adobe gamma, коорая предлагает сохранить и соответственно установить цветовой профиль то это что? Ребята не могу установить ACR 3.4. В соседней ветке ссылку дали, но она не качается, требует регистрации. Дайте плиз ссылочку на Adobe DNG Converter and Camera Raw 3.4 update 3.4MB |
Цитата:
Цитата:
|
Adobe Gamma не делает профиля. При калибровке АГ вычисляет поправки для LUT видеокарты и хранит их в базовом профиле. Проблема в том, что если Вы возьмете aRGB как базовый, то после калибровки АГ засунет его в свойства монитора. Как результат, ФШ и другие CMS aware проги будут неправильно показывать не-aRGB файлы. Аналогично, если взять sRGB, как базовый - тогда ФШ будет иметь проблемы с не-sRGB файлами.
Корректнее пользоваться Quick Gamma - и точек больше (ценно для LCD), и корректировочная таблица сохраняется в регистре. |
А ссылочку на Quick Gamma не дадите. Интересно попробовать. В интернете эту прогу хвалят, но скачать пока не удается. И еще вопрос, если эта програмка дествительно хорошая, то почему о ней никаких следов на данном форуме? Никто не знает? Что то не верится. Господа любители и проффи если кто щупал сей продукт поделитесь пожалуйста впечатлениями.
|
Краткое описание от NК со ссылкой: http://www.normankoren.com/makingfin...tml#QuickGamma
А почему ее мало обсуждают... Ну, наверное, все калибруют железом. :) |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |