![]() |
Цитата:
Недорого для L серии (около 20 тысяч), правда, для студии длинноват будет, да и темноват... А может, и не длинноват. 112 на кропе - вполне терпимо. Никто не юзал такой объектив..? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть 70-300 Сигма (не плохая, кстати), так по моим ощущениям, 70 на кропе- это предел для портретов, тем более в отечественных малогабаритных квартирах. Это я про 70-200 в качестве "портретника".
|
Цитата:
|
Цитата:
Хоть и не часто (мне) необходимо использовать светосилу 2.8 в портрете, этот художественный эффект (малая ГРИП) необходим тем сильнее, чем шире угол объектива. Итак светосилы 4.0 (она полностью рабочая на 70-200/4.0) для маленькой ГРИП на ФР 115-... должно хватать в большинстве среднестатистических случаев. Но лишать себя сознательно, в применении к портрету, большой светосилы, значит лишиться возможности приобретения определенного опыта. Тема изначально шла о "L" для портрета... Повторюсь, использовать фиксы "L" для кропа 1.6 расточительно. Использовать зум для портрета даже "L", все же удел людей широкой натуры, и профи. Для вдумчивой "работы" достаточно двух фокусных расстояний, поясню почему. Хороший зум как правило используется в двух (чаще), трех (реже), положениях ФР. Если Вы уже имеете например КИТ с 55 мм, то докупив скажем 100/2.0 кторый не хуже оптически 70-200/2.8 L, Вы сможете покрыть стандартный портретный диапазон в его макмимальных значениях (35-150 мм), предпочтя 85/1.8, - диапазон уменьшится, но эффективность (частота использования, макс. выдержки) возрастет. Портрет свыше 150 мм это достаточно специальная вещь. Общение с портретируемы другое... Но и для таких целей, наверное, 200 мм (320 мм на кропе) уже много, и составляет скорее "запас", а не необходимость. Запас (для любителя) хорош в непредвиденных случаях когда заранее условия съемки неизвестны, или репортеров например, когда заранее все предусматривается. Любитель же может воспользоваться смекалкой, для решений непревычной задачи, вдруг перед ним возникшей, с имеющимся у него арсеналом средств. В этом есть много любви к процессу. То чем профи обязан, любитель может счастливо гордится... Разве не в получении такой радости фотографический поиск состоит? |
Цитата:
Я прикинул вот что: на диафрагме 4 (а Вы ясно даете понять, что эта диафрагма "рабочая"), я смогу снимать при ISO 200 на выдыржке не менее 1/90, что нормально даже без штатива. Диапазон фокусных расстояний меня не только не пугает, но даже радует. А ведь это L серия и по цене относительно не дорого! Поэтому этот объектив и есть бюджетный портретник L-серии. Получается так! Плюсы: свободная компоновка кадра, удобство в других жанрах (спорт, свадьба), красная полоска (это для себя приятнее, а не кому-то показать, мол, крутой). А вообще, конечно, цена его смущает. Подозрительно дешево для такого объектива... |
Цитата:
Цитата:
|
Не следует забывать,что у кропнутых камер ГРИП заметно больше,чем у ФФ,поэтому на 70-200 f/4 вы не получите достаточного блура бэкграунда. Лучший вариант - не L-ный 85 мм. Качество по некоторым усточникам как минимум не хуже L -ки f/1.2 85 мм.На f/2.0 у вас получится оч.приятный портретник на кропе.
|
Цитата:
думаю это утверждение верно если рассматривать проблему начиная с того что Вам нужен угол скажем 30 град (портрет) тогда на пленке или ФФ Вы будете использовать 85 мм объектив а на кропе 50 мм соответсвенно в последнем случае на аналогичной диафрагме ГРИП будет больше, но насколько я понимаю 80 мм объектив обладает одинаковой ГРИП и на "кропе" и на фф (24х36) и на СФ я не лезу сечас теоретизировать, даких тем на форуме было достаточно! просто хотел чуть уточнить Ваше утверждение, с коим принципиально согласен |
ГРИП
Данный вопрос был немного затронут, теперь подробнее...
Цитата:
Цитата:
|
У меня 70-200 f/4 L и на 20-ке и на 5-ке я не очень удовлетворён результатом.На 20-ке он работает почти отлично,но из-за f/4 автофокус испытывает трудности,на 5-ке до f/8-11 видна потеря резкости к краю от центра.От подобного зума вообще-то,ожидается отличная работа на открытых диафрагмах,а тут... В сравнении с Тамрон 28-75 центр у 70-200 имеет меньший микроконтраст на любых значениях f,отыгрываясь немного на краях.Т.е. 70-200 стабилен на f/8-11 по полю,но в ценре хуже 28-75 Тамрон,правда чуть лучше по краю.85 мм фикс явно будет не хуже 70-200 f/4.
|
Цитата:
1) 85/1.8 2) 135/2.0L 3) 85/1.2L |
Использую 100 f/2.0 и 70-200 f/4L.
У L-ки только одно преимущество - зум. Все остальное, картинка, габариты, размытие несколько проигрывает фиксу. |
Для портретов пока использую 50/1.4 в помещении и 70-200/4L на природе (на 20D).
Именно для портретов на природе 70-200/4L - просто находка за свои деньги. Фиксам он, конечно, проигрывает, и веточки двоит иногда... Но все равно - красавец! Мне очень нравится. Достаточно резкий во всем диапазоне. Для помещений - темноват. |
вот они муки выбора...
Если так смотреть, то 50/1.8 не особо проигрывает 50/1.4... Но 70-200/4 L, теоретически, можно вообще не снимать и использовать в качестве штатника... 100/2.0 - неплох, но мне кажется чуть дороговат... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
К слову, а есть ли разница ощутимая разница между 70-200/4 L и 70-200/2.8 L
в цене так ощутимая - 300-400 баксов! пишут, что блюр похуже у четверки: The primary benefit the Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM Lens offers over the Canon EF 70-200mm f/4 L USM Lens is a 1 stop faster aperture (2x the light). There is a significant cost to this extra f-stop - in size, weight and price. The Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM Lens is about 22 oz heavier (47 oz vs. 25 oz), .8" longer and .3" wider than its smaller sibling. Of course, this is a valuable f-stop. I found that I most often used my Canon EF 70-200mm f/4 L USM Lens at f/4 - and was often reaching for higher ISOs to be able to hand-hold the lens. F/2.8 is also helpful for isolating a subject from a distracting background. F/4 can blur the background, but f/2.8 can provide much more blur. The bokeh (background blur quality) is aided by an 8-blade aperture. Но самое главное: The primary benefit the Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM Lens offers over the Canon EF 70-200mm f/4 L USM Lens is a 1 stop faster aperture (2x the light). Он что, в ДВА раза светлее??? |
Так один стоп диафрагмы это и есть в два раза большее кол-во света. А мне 70-200/4 очень нравится, правда портреты им снимаю скорее репортажные в помещениях, а не постановочные. А вот в качестве штатника даже на ФФ многовато будет. Имхо для штатника 24-70 или 24-105 самое то.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |