![]() |
Вот с этим я согласен на все сто %.
Если вы зарабатываете на жизнь то качественная оптика просто необходима, по многим причинам, для любителя тот набор который вы перечислили самое то, что у меня и было, хотя я до сих пор считаю себя любителем, правда оновным моим заработком является именно фотография. Просто смешно звучат вопросы типа а почему, а убедите меня, а я не верю и все такое, похоже на детский сад и как заметили выше фанатизм, просто мне кажется люди сами себя обманывают. Ну не может человек купить себе дорогую оптику и не занимается он этим профессионально, это другой вопрос, я сам покупаю себе оптику и разные акссесуары постепенно, исходя из потребности и дохода получаемого от фото. Одним словом получайте удовольствие от того, что у вас есть, но не надо утверждать, что кот царь зверей. |
Прикольно!
Дожились! Объектив за 650$ "дешевкой" называют! А говорят в России жить #####о! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В фотошопе добиться такого бокэ, какое делает светосильная оптика мне не представляется возможным.
Безусловно каждый хвалит то, во что вложил свои кровные :) но терять одно из главных преимуществ качественной оптики - светосилу, это безумие, купите Powershot Pro, или Sony - вот вам аналог того, во что превращается 350D с 17-85. Поэтому я голосую за 24-70 f/2.8L. |
Очень категорично!
Хотелось бы попросить "теоретиков", не пользовавших EF-S 17-85, писать честно: "Я им никогда не снимал и в руках не держал, поэтому он полное га#но!" |
SirGio - Думаю смысла, что либо вам доказывать и спорить с вами смысла не имеет, так что пользуйтесь вашим 17-85 и будет вам счастье, а я понял разницу между этими двумя обективами и знаю за что плачу деньги, тем более, что я снимаю и на улице и дома и в студии и в ночных клубах и в походах и знаю, что мне нужно, а вам не нужен дорогой, качественный обьектив, когда понадобиться купите, поверьте, когда действительно припрет к стенке, купите, меня приперло, надоело дергаться, от каждого толчка, исправлять ха и бочки в шопе, смотреть на пыль под линзой, искать бленду, про качество рисунка смысла говорить нету вы его ведь не замечаете и это хорошо и я хочу снимать и думать о том как снимать и радоваться своим снимкам и секономленном времени :) А щас радуйтесь жизни и получайте удовольствие от того, что вы снимаете. А в чем разница... есть очень много литературы на сей счет. Я за 24-70 F/ 2.8 L
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И даже от конкретного сюжета бокэ зависит по сути ! (от того, какие объекты на фоне). Поэтому фраза "бокэ, какое делает светосильная оптика" - это вообще полная чушь :yawn: . Каждый тип объектива рисует бокэ по-своему. Мне например очень нравится бокэ от SIGMA 17-35/2.8EX, ну и что? Зато сам объектив - г. А у телевиков типа 100-300 бокэ вообще обалденное, особенно если например выхватить силуэт человека на горе или на фоне моря :D . И кстати говоря КИТ и 17-85 дают тоже нормальное и весьма красивое равномерное бокэ :winkgrin: Так на кой вообще это бокэ сюда приплетать, не пойму... :rolleyes: Красивое слово??? |
Светосильная оптика - это приоритет людей занимающихся фотографией профессионально.. я выбрал свой тамрон впервую очередь за светосилу, рисунок и bokeh. Снимать еще долго буду на пленку, поэтому мог бы выбрать 28-135 IS - *ближайшего родственика 17-85 IS*. Но...
1. 5 кратные зумы как правило - это компромис,потребительская ниша, low-end. 2. и врядли такой объектив когда либо облачат в конструктив L-ок - его не купит профи. |
Цитата:
|
Фотография - моментальное исскуство, и любой про понимает важность момента. Вероятность получить конечный приемлимый результат будет выше у объективов с красной каймой. Не стоит списывать со счетов еще и надежность L-ok. Чем качественнее оборудование вы имеете, тем менее сдерживающим фактором вашего творческого, экономического, профессионального (выбрать по вкусу) прогресса оно является.
|
Цитата:
Цитата:
У меня обьективы 17-85 и 70-200 f4 L, заказал 24-70 и продаю 17-85, плюс в скором будущем собираюсь покупать какой нибудь фикс и это не все, но это уже мое личное дело :) Кстати пробовал еще один обьектив, 17-40, тоже хорошая штука, но мне 24-70 диапазон важнее для работы. Цитата:
|
Странная это дискуссия. Сравнивать можно вещи одгого класса качества или одного ценового диапазона. Если, например, человек - фермер или лесник, живет в глубинке, то ему вместо Мерседеса лучше джип Чероки и какой то трактор. И еще денежек остается для хозяиства. И еще странно что все это как будто для 350D!
Так вот, например, пролетарский набор 10-22 + 17-85 + 50/1.8 будет стоить примерно как 24-70 и для многих будет значительно привлекательнее. Любой производитель потерпел бы крах, выпуская вещь за 1200, если такую же можно купить за 600. Так что, если кто в средствах не ограничен, то вперед к L! Но может быть начать с 70-200 и 85/1.2 |
Цитата:
|
[quote=Olegito]ответ:
17-85 удачный репортажник- как я его и использую, повесил и не надо менять тут те и группа и портрет выхватить можно, он конечно по качеству не совсем чтобы но за свои деньги и со своим диапазоном он меня очень устраивает как рабочая машинка - снимаю им свадьбы, конференции - очень удобно, бывает видиш кадр и некогда менять обьективы, фотографии в основном 10х15 - 20х30, качества хватает - единственное что темноват..., а для портретов конкретно лучше фикс..., хотя если кадр удачный то некоторые технические огрехи прощаются - главное чтобы душа была в снимке и удобно было работать. |
[QUOTE=пух]
Цитата:
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |