![]() |
Цитата:
Приходится использовать полтиник. P.S. А мне больше ixbtшная прога нравится http://www.ixbt.com/digimage/minox/dc6311/rezk14d.swf кружок нерезкости она даже расчитывает. |
Оля,берите Сигму.Это объектив недорогой и универсальный.В диапазоне 18-55 он вряд-ли уступит киту,зато у вас будут ещё лишних 70 мм на длинном конце.Только проверьте как работает АФ сразу,в магазине.Когда этот объектив вас перестанет устраивать (через год - другой) выбросите его безжалостно и купите что-то вроде 17-55 f/2.8.
Если вы ещё не точно определились в выборе жанра ваших работ - берите кит.Его можно будет продать рублей за тыщу,когда надоест.Если не сравнивать эти объективы с фиксами или L-ками,то они будут вас устраивать долгое время. Но особенных чудес ожидать не стоит,всё-таки приличная оптика (зум) начинается после 600 у.е. |
Цитата:
|
Цитата:
Если кит не бракованный, то замену ему на широком конце задёшево, найти сложно. Чаще виноваты не совсем прямые руки пользователей. |
Цитата:
А без штатива им можно снимать? хорошо получается? |
Оль,как портретник и макрушник просто ОЧЕНЬ рекомендую CANON EF-S60. Фоты посылать не буду, извини, связь не очень... Просто поверьте на слово, если зум, то лучше 17-55 2.8 со стабилизатором, правда он только вышел, не знаю скока стоит... (я его на фотофоруме пробовал, очень понравился!) А фикс 60-ка меня просто вдохновила на трудовые подвиги.
PS Это исключительно мнение увлеченного фотолюбителя. На форуме полно профессионалов... Прислушивайтесь ко всем советам!:) |
Цитата:
Но что-то такое ощущение что темнит он, или мне кажется.. читала где-то что он темнит, а фотографии видимо не без обработки в фотошопе.. |
Цитата:
Оля,берите KIT!! Я понял,что фотоопыт у Вас не сильно богатый? Так,что несколько месяцев уйдет только на то чтобы камеру освоить-почувствовать. "Китового" стекла для этих задач хватит с избытком!Заодно поймете в какую "сторону" Вас тянет. А то вдруг (у меня есть уже два таких случая)увлечетесь фотоохотой-понадобится телеобьектив,а деньги уже потрачены... :eek: Так что не торопитесь со стеклом,это процесс ответственный,даже можно сказать-интимный! Желаю удачи!! Все через это прошли!!:) |
Вот сдесь кстати есть фотка якобы ef-s 18-55, которая со спичками
http://www.ixbt.com/digimage/canon_350d.shtml Так вот я не знаю можно верить, что кит может делать такие классные фоты? (классность видна только в полном кадре) Здесь тоже хорошие фоты http://www.photozone.de/8Reviews/len...3556/index.htm |
Ольга, смотреть на мониторе фотографии-не есть правильно!! Истиного качества даже самый роскошный монитор не покажет! Ну может за исключением флагманов за много-много тысяч! Смотреть нужно отпечаток! А кит на отпечатке выглядит очень достойно! Я когда на своем принтере распечатал первые фотографии-сказать,что обалдел-это ни чего не сказать!!
|
Ну здесь я не соглашусь.. я то собираюсь в основном на мониторе смотреть, поэтому мне надо чтобы на мониторе хорошо выглядело, а монитор у меня хороший. мне истенное качество и не нужно, главное чтобы четкость была и цвета приемлемые
|
Для монитора хватает меньше 1 мегапикселя.
А что смотреть только на мониторе, картинку приедтся уменьшать под размер не больше чем разрешения монитора, так как в большинстве случаев программы просмотра при самостоятельном уменьшении изображения при показе выдает плохое качество |
Цитата:
Кстати чему равен 1мегапиксель? |
Цитата:
:gulp: :beer: Чуть не забыл - моню надо калибровать в первую очередь:eek: |
Цитата:
|
Ольга, я снимаю объективом EF-S 17-85, до Нового года снимал kitом. Если есть желание посмотреть как получаются пейзажи (в основном городские, но не только) этими объективами, можете посмотреть здесь: http://daiwer.livejournal.com/ Портреты тоже есть, но не выкладываю на всеобщее обозрение.
|
Ну и как же я пойму что китом снято а что 17-85...?
Вообще фоты хорошие, но на 17-85 думаю не раскошелюсь, жаба задушит |
Цитата:
:gulp: ;) :rolleyes: :beer: |
Ольга!
Очень много объективов разных и хороших! :) Их, объективы, на форуме обсуждают и будут обсуждать ВСЕГДА! НО! :umnik: Вы обозначили ценовую категорию. В этой ценовой категории только КИТ (EF-S 18-55) обеспечит Вам выполнение съемки в самых разных жанрах. И только тогда, когда наснимаетесь вволю, начнёте понимать основную задачу (читай-"объектив") на которую захотите обратить свой творческий порыв :) , и вот тогда, Вы смело можете в довесок к КИТу прикупить что-то "узконаправленное", ни капельки не сожалея о потраченных когда-то 3000 руб.! А качество у него нормальное. Уже год пользуюсь КИТ-ом и понимаю, что КИТ -овых недостатков лишены объективы СОВСЕМ другого ценового диапазона! Целиком и полностью поддерживаю (в этом вопросе :D ) Art Bru :beer: Удачи! |
Цитата:
|
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |