Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Просто запарилась уже искать инфу про объективы к 350d (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15913)

Ar(h0n 21.04.2006 17:56

Цитата:

Сообщение от Dmitry68
А зачем светосила 2.8 на 80 мм. Ведь даже при 5.6 и дистанции 3м ГРИП=30 см. , что на мой взгляд вполне хватит, чтобы грамотно размыть фон при съемке на улице. А если поствить не 80, а 125 мм., то при тех-же равных ГРИП будет уже 12 см. Что еще лучше. М.б. маленький ГРИП это еще не все, чтобы снимать портреты, но ведь это и не портретник в чистом виде. А про возможность снимать портреты я упомянул, как об еще одной фичи.

PS: Кстати ГРИП на 80 мм при 2.8 светосиле равен 15 см, что больше чем 12 см на 125 мм при ф=5.6.
http://www.dofmaster.com/dofjs.html

Ну мне просто редко удается фотографируемых выгнать на улицу :)
Приходится использовать полтиник.

P.S. А мне больше ixbtшная прога нравится http://www.ixbt.com/digimage/minox/dc6311/rezk14d.swf
кружок нерезкости она даже расчитывает.

DmZak 21.04.2006 18:08

Оля,берите Сигму.Это объектив недорогой и универсальный.В диапазоне 18-55 он вряд-ли уступит киту,зато у вас будут ещё лишних 70 мм на длинном конце.Только проверьте как работает АФ сразу,в магазине.Когда этот объектив вас перестанет устраивать (через год - другой) выбросите его безжалостно и купите что-то вроде 17-55 f/2.8.
Если вы ещё не точно определились в выборе жанра ваших работ - берите кит.Его можно будет продать рублей за тыщу,когда надоест.Если не сравнивать эти объективы с фиксами или L-ками,то они будут вас устраивать долгое время. Но особенных чудес ожидать не стоит,всё-таки приличная оптика (зум) начинается после 600 у.е.

Ольга 21.04.2006 18:29

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n
Кит ругают неподетски немнога по другим причинам...
Это типа модно ругать кит :) :) :)
Честно он не стоит той ругани которая вокруг него стоит.
Во всем виновата его цена и вес!
Он слишком дешевый и слишком легкий. Поэтому многие купив объектив за полторы тыщи у.е. пытаются опрадать свою покупку. А другие подхватывают.

Вы, я так понимаю юзаете кит, т.е. он у вас под рукой ну так пришлите оригиналы фоток на разных фок-ых расст-ях, хочется убедится что проблема только в цене и весе, очень плиз!

michael 21.04.2006 19:16

Цитата:

Сообщение от Ольга
Ну прям незнаю, везде где читала все кит ругают неподетски

Мне тут Рабинович по телефону Карузо напел, такая гадость :) (с)
Если кит не бракованный, то замену ему на широком конце задёшево, найти сложно. Чаще виноваты не совсем прямые руки пользователей.

Ольга 21.04.2006 20:32

Цитата:

Сообщение от michael
Мне тут Рабинович по телефону Карузо напел, такая гадость :) (с)
Если кит не бракованный, то замену ему на широком конце задёшево, найти сложно. Чаще виноваты не совсем прямые руки пользователей.

Хочется на это надеяться... что руки виноваты.
А без штатива им можно снимать? хорошо получается?

Князь 21.04.2006 20:38

Оль,как портретник и макрушник просто ОЧЕНЬ рекомендую CANON EF-S60. Фоты посылать не буду, извини, связь не очень... Просто поверьте на слово, если зум, то лучше 17-55 2.8 со стабилизатором, правда он только вышел, не знаю скока стоит... (я его на фотофоруме пробовал, очень понравился!) А фикс 60-ка меня просто вдохновила на трудовые подвиги.

PS Это исключительно мнение увлеченного фотолюбителя. На форуме полно профессионалов... Прислушивайтесь ко всем советам!:)

Ольга 21.04.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от vpf
По мне если выбирать между Kit и Сигмой 18-125, а я снимала на оба объектива, то Сигма лучше
http://www.viewfinder.ru/foto/showph...00&ppuser=6170 (это Сигма 18-125), и гораздо удобнее и резче Kitа, но подушку на коротком конце дает (а что не дает?). Но в любом случае я бы брала 350Д с Kit,ом и потом через полгода, поняв что мне надо, докупала нужную оптику

Смотрю и портреты сигмой можно делать и макро тоже...
Но что-то такое ощущение что темнит он, или мне кажется.. читала где-то что он темнит, а фотографии видимо не без обработки в фотошопе..

Art Bru 21.04.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Князь
, если зум, то лучше 17-55 2.8 со стабилизатором, правда он только вышел, не знаю скока стоит... (я его на фотофоруме пробовал, очень понравился!)

Стоить сие чудо будет ~1300$,появится ближе к лету, советовать девушке,которая не знает устроит ли её kit,стекло такого уровня ИМХО не есть хорошо!!
Оля,берите KIT!! Я понял,что фотоопыт у Вас не сильно богатый? Так,что несколько месяцев уйдет только на то чтобы камеру освоить-почувствовать. "Китового" стекла для этих задач хватит с избытком!Заодно поймете в какую "сторону" Вас тянет. А то вдруг (у меня есть уже два таких случая)увлечетесь фотоохотой-понадобится телеобьектив,а деньги уже потрачены... :eek:
Так что не торопитесь со стеклом,это процесс ответственный,даже можно сказать-интимный!
Желаю удачи!! Все через это прошли!!:)

Ольга 21.04.2006 21:45

Вот сдесь кстати есть фотка якобы ef-s 18-55, которая со спичками
http://www.ixbt.com/digimage/canon_350d.shtml

Так вот я не знаю можно верить, что кит может делать такие классные фоты? (классность видна только в полном кадре)

Здесь тоже хорошие фоты
http://www.photozone.de/8Reviews/len...3556/index.htm

Art Bru 21.04.2006 22:20

Ольга, смотреть на мониторе фотографии-не есть правильно!! Истиного качества даже самый роскошный монитор не покажет! Ну может за исключением флагманов за много-много тысяч! Смотреть нужно отпечаток! А кит на отпечатке выглядит очень достойно! Я когда на своем принтере распечатал первые фотографии-сказать,что обалдел-это ни чего не сказать!!

Ольга 21.04.2006 22:38

Ну здесь я не соглашусь.. я то собираюсь в основном на мониторе смотреть, поэтому мне надо чтобы на мониторе хорошо выглядело, а монитор у меня хороший. мне истенное качество и не нужно, главное чтобы четкость была и цвета приемлемые

Black Dragon 21.04.2006 23:11

Для монитора хватает меньше 1 мегапикселя.
А что смотреть только на мониторе, картинку приедтся уменьшать под размер не больше чем разрешения монитора, так как в большинстве случаев программы просмотра при самостоятельном уменьшении изображения при показе выдает плохое качество

Ольга 21.04.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от Black Dragon
Для монитора хватает меньше 1 мегапикселя.
А что смотреть только на мониторе, картинку приедтся уменьшать под размер не больше чем разрешения монитора, так как в большинстве случаев программы просмотра при самостоятельном уменьшении изображения при показе выдает плохое качество

Ну да, зачем уменьшать, а если я захочу какие-то детали рассмотреть более близко, ну вобщем мысль понятна.

Кстати чему равен 1мегапиксель?

Victor M 21.04.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Ольга
Ну здесь я не соглашусь.. я то собираюсь в основном на мониторе смотреть, поэтому мне надо чтобы на мониторе хорошо выглядело, а монитор у меня хороший. мне истенное качество и не нужно, главное чтобы четкость была и цвета приемлемые

:rolleyes: а для этого надо будет овладеть основами обработки RAW-файлов и научиться убирать абирации и геометрические искажения ...
:gulp:
:beer:

Чуть не забыл - моню надо калибровать в первую очередь:eek:

Князь 21.04.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от Art Bru
Стоить сие чудо будет ~1300$,появится ближе к лету, советовать девушке,которая не знает устроит ли её kit,стекло такого уровня ИМХО не есть хорошо!!

1300$ :eek: Не мудрено, что он мне понравился!!! Я думал стока только L-ки стоят!:cool:

Дайвер 21.04.2006 23:52

Ольга, я снимаю объективом EF-S 17-85, до Нового года снимал kitом. Если есть желание посмотреть как получаются пейзажи (в основном городские, но не только) этими объективами, можете посмотреть здесь: http://daiwer.livejournal.com/ Портреты тоже есть, но не выкладываю на всеобщее обозрение.

Ольга 22.04.2006 00:07

Ну и как же я пойму что китом снято а что 17-85...?
Вообще фоты хорошие, но на 17-85 думаю не раскошелюсь, жаба задушит

Victor M 22.04.2006 00:46

Цитата:

Сообщение от Ольга
Ну и как же я пойму что китом снято а что 17-85...?
Вообще фоты хорошие, но на 17-85 думаю не раскошелюсь, жаба задушит

Она - "жаба" - самый хЫшный зверь - половину жителей планеты задушила. Бороться с ней можно только тратой денег на себя любимого(ю)
:gulp:
;)
:rolleyes:
:beer:

fed 22.04.2006 01:33

Ольга!
Очень много объективов разных и хороших! :) Их, объективы, на форуме обсуждают и будут обсуждать ВСЕГДА! НО! :umnik: Вы обозначили ценовую категорию. В этой ценовой категории только КИТ (EF-S 18-55) обеспечит Вам выполнение съемки в самых разных жанрах. И только тогда, когда наснимаетесь вволю, начнёте понимать основную задачу (читай-"объектив") на которую захотите обратить свой творческий порыв :) , и вот тогда, Вы смело можете в довесок к КИТу прикупить что-то "узконаправленное", ни капельки не сожалея о потраченных когда-то 3000 руб.! А качество у него нормальное. Уже год пользуюсь КИТ-ом и понимаю, что КИТ -овых недостатков лишены объективы СОВСЕМ другого ценового диапазона! Целиком и полностью поддерживаю (в этом вопросе :D ) Art Bru :beer: Удачи!

Art Bru 22.04.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Князь
Я думал стока только L-ки стоят!:cool:

А это и есть L-ка по всем признакам! А букву волшебную не дали,мне кажеться только пототму ,что он EF-S. Видимо Canon посчитал-под кроп L -не солидно :mad:

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.