![]() |
Неужели никому не приходится снимать что-то по работе (не проф. фотографу), ребенку домашнее задание переснять и т.д.?
Таскать для этого зеркалку, ИМХО, неразумно. У меня Pentax O S всегда с собой на поясе (в чехле из под тел-на), даже, если беру зеркалку. Цитата:
|
Justas1
согласен, f31fd - шумит мало, матрица большая... но блин только xd карта и нет ручных настроеек :( f40fd в этом плане по лучше смотрится, но у него более шумящая матрица зараза. |
Периодически встречаются ситуации, когда вроде как нужна мыльница. И в воображении рисуется картина, как вот достал бы мыльницу и тихонько все, что нужно, сфотал (а так приходится зеркалку доставать - она-то всегда при мне).
Но когда доводится поснимать мыльницей, то появляется другое осознание - что ничего не хочу фотать на эту хрень. И психологически некомфортно на неприлично маленькую коробочку фотать, да и результат оказывается слишком слабым, в сравнении с привычным "зеркальным". Вот была бы (желательно недорогая) мыльница а-ля пленочная MJU II - карманная, но "на уровне" - было бы о чем задуматься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, про эту Sigma DP1 я читал. Только она несколько больше "мьюшки" (особенно по толщине) и вдвое тяжелее. Да и объектив всего f/4, что для кропнутого фикса маловато будет. Если еще вспомнить, что оптический видоискатель внешний, то становится совсем ясно, что это скорее "дальномерка", нежели компакт. С ценой совсем непонятно (зная Сигму - наверняка около штуки безусловных единиц).
В общем, не наш клиент. |
Цитата:
Однако размер матрицы можно вычислить по кроп фактору, поскольку обычно указывают линзовый 35мм эквивалент, а на фото самой камеры на линзе указываются реальный фокусные. Делим и получаем кроп фактор. Потом по таблице размеров сенсоров http://www.dpreview.com/learn/?/Glos...r_sizes_01.htm находим матрицу с таким кропом. |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |