![]() |
ну прям очень круто!!! такой фоткой кого угодно убедишь!!!
|
А как Вам объектив Tamron CANON AF18-200/3.5-6.3 LD DII Macro XR....?
|
Объектив Canon EF 100 F 2.8 USM Macro
Описание Сменный объектив Диаметр фильтра 58 мм Фокусное расстояние 100 мм Дистанция фокусировки 0.31 м Относительное отверстие 1 : 2.8 Диафрагма Мин 32, 8 лепестков Угол обзора 24 градуса Конструкция 12 элементов в 8 группах Тип бленды ET-67 Размеры Диаметр - 79 мм, длина - 119 мм Вес 600 г Canon Tamron SP AF 90/f2.8 Di Macro Характеристики Фокусное расстояние, мм: 90 Минимальная дистанция фокусировки, м: 0.2 Конструкция (элементов/групп): 10/9 Лепестков диафрагмы: 9 Угол поля зрения (град., мин.): 27° Диаметр светофильтра (мм): 55 Тип бленды: в комплекте Размеры (диаметр, длина), мм: 97x71.5 Комплектация объектив; бленда; мягкий чехол. думаю второй лучше...и цена гораздо меньше.. |
Если брать для макро, то все-таки Canon 100/2.8 макро хорош.
http://iciclelanding.com/aperture?ph...768&view=image http://iciclelanding.com/aperture?ph...768&view=image Если больше для рекламных съемок, то Canon 50/1.4. |
Я всеми руками за Тамрон. Снимал предыдущей версией - Супер стекло, хотя пластмассовое (корпус в смысле) !!! Несмотря на отсутствие моторчика, фокусит очень быстро и особо не шумит при этом....
Еще Сигма 50 /2,8 оч. неплоха. Очень удивился, когда попробовал. Сейчас ей активно пользуюсь (у меня не DG, новая версия даже получше вроде бы) |
Если быть честным перед собой, я до сих пор не уверен сделал ли я правильный выбор в сторону тамрона от кенона 100 макро, склонился из за некоторых мнений, что он немного мыльный, а в макросъемке резкозть, детализация играет основную роль, скорость фокусировки вес и шумность вторичную хотя и не маловажную, но толку от всего этого если в результате все приходится сильно шарпить, но честно немного раздражает шум мотора (ну привык я к USM) и этот ездиющий туда сюда хобот, чего нет у кенона, если бы была возможность не с чьих то слов а самому потестировать эти оба объектива хотя бы несколько дней, то возможно я бы взял не тамрона.
Хотя работой Тамрона очень доволен, при съемке 1:1 детализация выше всех похвал, рисунок очень резкий четкий, довольно легко наводится, использую в большинстве случаев ручную фокусировку, так легче выбрать нужное место ГРИП. Если есть такая возможность взять и поснимать этими объективами в спокойной обстановке с подробным обсасыванием результатов на компьютере то это самый лучший вариант, а так с полной ответственностью могу рекомендовать Тамрон, поскольку сам юзаю и знаю о чем говорю |
Цитата:
Ни одного хорошего отзыва о ней нет |
Цитата:
PS: Это один из первых моих снимков на 50/1.8 и я был не в курсе, что рабочие (по резкости) дырки у него начинаются где-то с 3.5. |
решился...заказал Canon EF 100 F 2.8 USM Macro, думаю справедливо выбрал! кстате нашел очень хорошую цену 13818 руб.! дешевли вроде нет... всем огромное спасибо за помошь в выборе!!!скоро фотки выложу с нового объектива!!!:)
|
Цитата:
http://www.viewfinder.ru/foto/showph...00&ppuser=5501 http://www.viewfinder.ru/foto/showph...00&ppuser=5501 и если не трудно повторите что то аналогичное, мне итересно сравнить хотя бы удаленно свой Тамрон с вашим новым Кеноном, условия обычние съемка со штатива с приоритетом диафрагмы при дневном освещении, свет из окна в солнечную погоду |
Хорошо, думаю выходные будут плодотворными....:))))
|
Если проф. съемка - лучший вариант TS-E 90 mm. Единственный минус - дорого (~ $1300). Оправдает себя на 100%. Иные варианты - хуже по результату.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://araxphoto.com/specials/tilt-shift-35/ Не Canon, конечно, но и цена Украинская. Или он совсем Г. ? |
Вложений: 4
ну вот первые фотки...объектив просто супер...всем спасибо за помошь в выборе
|
Цитата:
|
Цитата:
все понимаю, но вот утверждение относительно "игрушечности" EF-S 60 слышать от человека, который никогда его в руках не держал, не обижайтесь, но это по меньшей мере - несерьёзно... вспомните как долго Вы сами определялись с макрообъективом и как сами же говорили, что 60 - хорош, но у Вас планы на FF... с чего ж такие отзывы??? зря Вы так, говорю как владелец 60-тки... |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю ваше негодование как владельца этого объектива вы им полностью удовлетворены и я рад за вас, как рад и за свой Тамрон :) Benja - утверждение "хуже во всех отношениях" категорически не приемлю, хуже на мой взгляд только по двум параметрам: отсутствием мотора УСМ и выдвижным хоботом, в остальном не хуже а кое в чем и лучше, а стоит он дешевле скорее всего из за бренда Вообще выбор из этих трех объективов довольно сложен, они сопоставимы по качеству картинки и отличаются конструктивными особеностями, и по моему мнению из них лучше выбирать по принципу какой лучше лег в руку, мне тамрон очень хорошо "лег в руку" выпускать не хочется к сожалению кенон 100 не посчастливилось держать в руках, а вот EF-S 60 ......ну я писал выше :) |
Odem,
негодований нет и в помине, с чего Вы взяли :beer: ... да, у меня есть 60тка, но так как я не собираюсь переходить на ff головных болей связанных с EF-S нет, а что касается игрушечности - уж согласитесь, что пластик даже по тактильным ощущениям (не говоря уж о внешнем виде после года-двух активной эксплуатации) и весу итд. смотрится куда как игрушечней, чем металл :smoke: ... ну да Бог с ними, с объективами, в конце концов еще до нас придумали пословицу что всяк кулик свое болото хвалит:D ... вообще же форум давно уже вывел правильную формулу :umnik: - для покупки объектива лучше потратить время, поездить по магазинам (конечно, если есть такая возможность), ну или договориться с кем нибудь потестить и принимать решение самому, чтоб потом себя же самого убеждать что не ошибся и сделал правильный выбор.....:beer: удачной охоты! |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |