Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Объектив (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15558)

PROrab 09.03.2006 00:19

ну прям очень круто!!! такой фоткой кого угодно убедишь!!!

PROrab 09.03.2006 00:22

А как Вам объектив Tamron CANON AF18-200/3.5-6.3 LD DII Macro XR....?

PROrab 09.03.2006 00:40

Объектив Canon EF 100 F 2.8 USM Macro
Описание Сменный объектив
Диаметр фильтра 58 мм
Фокусное расстояние 100 мм
Дистанция фокусировки 0.31 м
Относительное отверстие 1 : 2.8
Диафрагма Мин 32, 8 лепестков
Угол обзора 24 градуса
Конструкция 12 элементов в 8 группах
Тип бленды ET-67
Размеры Диаметр - 79 мм, длина - 119 мм
Вес 600 г

Canon Tamron SP AF 90/f2.8 Di Macro
Характеристики Фокусное расстояние, мм: 90
Минимальная дистанция фокусировки, м: 0.2
Конструкция (элементов/групп): 10/9
Лепестков диафрагмы: 9
Угол поля зрения (град., мин.): 27°
Диаметр светофильтра (мм): 55
Тип бленды: в комплекте
Размеры (диаметр, длина), мм: 97x71.5
Комплектация объектив;
бленда;
мягкий чехол.

думаю второй лучше...и цена гораздо меньше..

aka_Commie 09.03.2006 00:50

Если брать для макро, то все-таки Canon 100/2.8 макро хорош.
http://iciclelanding.com/aperture?ph...768&view=image
http://iciclelanding.com/aperture?ph...768&view=image
Если больше для рекламных съемок, то Canon 50/1.4.

EkU 09.03.2006 09:59

Я всеми руками за Тамрон. Снимал предыдущей версией - Супер стекло, хотя пластмассовое (корпус в смысле) !!! Несмотря на отсутствие моторчика, фокусит очень быстро и особо не шумит при этом....
Еще Сигма 50 /2,8 оч. неплоха. Очень удивился, когда попробовал.
Сейчас ей активно пользуюсь (у меня не DG, новая версия даже получше вроде бы)

odem 09.03.2006 10:48

Если быть честным перед собой, я до сих пор не уверен сделал ли я правильный выбор в сторону тамрона от кенона 100 макро, склонился из за некоторых мнений, что он немного мыльный, а в макросъемке резкозть, детализация играет основную роль, скорость фокусировки вес и шумность вторичную хотя и не маловажную, но толку от всего этого если в результате все приходится сильно шарпить, но честно немного раздражает шум мотора (ну привык я к USM) и этот ездиющий туда сюда хобот, чего нет у кенона, если бы была возможность не с чьих то слов а самому потестировать эти оба объектива хотя бы несколько дней, то возможно я бы взял не тамрона.
Хотя работой Тамрона очень доволен, при съемке 1:1 детализация выше всех похвал, рисунок очень резкий четкий, довольно легко наводится, использую в большинстве случаев ручную фокусировку, так легче выбрать нужное место ГРИП.
Если есть такая возможность взять и поснимать этими объективами в спокойной обстановке с подробным обсасыванием результатов на компьютере то это самый лучший вариант, а так с полной ответственностью могу рекомендовать Тамрон, поскольку сам юзаю и знаю о чем говорю

Ar(h0n 09.03.2006 10:50

Цитата:

Сообщение от PROrab
А как Вам объектив Tamron CANON AF18-200/3.5-6.3 LD DII Macro XR....?

Ни в коем случае не берите эту линзу!!!
Ни одного хорошего отзыва о ней нет

Dmitry68 09.03.2006 11:08

Цитата:

Сообщение от makiev
Простите, а на какое место Вы фокусировались? На снимке ни одного резкого участка вообще нет.

Я фокусировался по срезу икры (бутера). Если учесть то, что при расстоянии до бутера около полуметра, то ГРИП ( при 1.8 апертуре ) будет около 1 см. Что в принципе и видно (не знаю как вам, мне лично видно).

PS: Это один из первых моих снимков на 50/1.8 и я был не в курсе, что рабочие (по резкости) дырки у него начинаются где-то с 3.5.

PROrab 09.03.2006 14:13

решился...заказал Canon EF 100 F 2.8 USM Macro, думаю справедливо выбрал! кстате нашел очень хорошую цену 13818 руб.! дешевли вроде нет... всем огромное спасибо за помошь в выборе!!!скоро фотки выложу с нового объектива!!!:)

odem 09.03.2006 15:03

Цитата:

Сообщение от PROrab
решился...заказал Canon EF 100 F 2.8 USM Macro, думаю справедливо выбрал! кстате нашел очень хорошую цену 13818 руб.! дешевли вроде нет... всем огромное спасибо за помошь в выборе!!!скоро фотки выложу с нового объектива!!!:)

Ну поздравляю с выбором :) ох и не легкое это дело, по себе знаю :) ждем снимки с нетерпением, у меня попутное предложение посмотрите вот эти снимки:

http://www.viewfinder.ru/foto/showph...00&ppuser=5501

http://www.viewfinder.ru/foto/showph...00&ppuser=5501

и если не трудно повторите что то аналогичное, мне итересно сравнить хотя бы удаленно свой Тамрон с вашим новым Кеноном, условия обычние съемка со штатива с приоритетом диафрагмы при дневном освещении, свет из окна в солнечную погоду

PROrab 09.03.2006 23:50

Хорошо, думаю выходные будут плодотворными....:))))

Alex Bob 10.03.2006 18:12

Если проф. съемка - лучший вариант TS-E 90 mm. Единственный минус - дорого (~ $1300). Оправдает себя на 100%. Иные варианты - хуже по результату.

odem 10.03.2006 18:30

Цитата:

Сообщение от Alex Bob
Если проф. съемка - лучший вариант TS-E 90 mm. Единственный минус - дорого (~ $1300). Оправдает себя на 100%. Иные варианты - хуже по результату.

Ну вы уж завернули, человеку надо больше предметную чем макро, хотя объективчик хорош, сам такой хотел, но жаба непереубеждаемая попалась :)

makiev 13.03.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от odem
жаба непереубеждаемая попалась :)

А вот в Киеве делают объективы со сдвигом и наклоном. $369.
http://araxphoto.com/specials/tilt-shift-35/
Не Canon, конечно, но и цена Украинская. Или он совсем Г. ?

PROrab 13.03.2006 02:13

Вложений: 4
ну вот первые фотки...объектив просто супер...всем спасибо за помошь в выборе

McD 13.03.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от odem
Ну вы уж завернули, человеку надо больше предметную чем макро, хотя объективчик хорош, сам такой хотел, но жаба непереубеждаемая попалась :)

Если человеку этим деньгу зарабатывать, то это оптимальный выбор. Если надо что-то крупнопланово мелкое снять, можно на экстендер одеть. Работать будет нормально.

Screwdriver 16.03.2006 18:58

Цитата:

Сообщение от odem
Хм, снова здорова, советую Tamron AF SP 90mm f2.8 macro 1:1, с недавнего времени обладаю таким, отличный объектив, для ваших целей подходит, один их лучших макрушников на сегодня, EF-S 60 игрушка, EF 100 тяжеловат не много и подороже Тамрона, так, что рекомендую
вот пара ссылок:
http://www.fotomarket.ru/product/di457/
http://www.tamron.com/lenses/prod/90mm.asp
А по названию в яндексе найдете много обзоров и тестов, удачи в ваших поисках

все понимаю, но вот утверждение относительно "игрушечности" EF-S 60
слышать от человека, который никогда его в руках не держал, не обижайтесь, но это по меньшей мере - несерьёзно... вспомните как долго Вы сами определялись с макрообъективом и как сами же говорили, что 60 - хорош, но у Вас планы на FF... с чего ж такие отзывы??? зря Вы так, говорю как владелец 60-тки...

Benja 16.03.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от odem
Если быть честным перед собой, я до сих пор не уверен сделал ли я правильный выбор в сторону тамрона от кенона 100 макро, склонился из за некоторых мнений, что он немного мыльный, а в макросъемке резкозть, детализация играет основную роль, скорость фокусировки вес и шумность вторичную хотя и не маловажную, но толку от всего этого если в результате все приходится сильно шарпить, но честно немного раздражает шум мотора (ну привык я к USM) и этот ездиющий туда сюда хобот, чего нет у кенона, если бы была возможность не с чьих то слов а самому потестировать эти оба объектива хотя бы несколько дней, то возможно я бы взял не тамрона.
Хотя работой Тамрона очень доволен, при съемке 1:1 детализация выше всех похвал, рисунок очень резкий четкий, довольно легко наводится, использую в большинстве случаев ручную фокусировку, так легче выбрать нужное место ГРИП.
Если есть такая возможность взять и поснимать этими объективами в спокойной обстановке с подробным обсасыванием результатов на компьютере то это самый лучший вариант, а так с полной ответственностью могу рекомендовать Тамрон, поскольку сам юзаю и знаю о чем говорю

Вот вы и высказали то, что на языке вертелось. Дa Tamron похуже Canon-a во всех отношениях (хотя качество картинки SP серии не хуже Canon-ских стекол). Только этого никто не скрывает и поэтому Тамрон в Японии стоит на порядок дешевле стекол от Canon.

odem 17.03.2006 10:44

Цитата:

Сообщение от Screwdriver
все понимаю, но вот утверждение относительно "игрушечности" EF-S 60
слышать от человека, который никогда его в руках не держал, не обижайтесь, но это по меньшей мере - несерьёзно... вспомните как долго Вы сами определялись с макрообъективом и как сами же говорили, что 60 - хорош, но у Вас планы на FF... с чего ж такие отзывы??? зря Вы так, говорю как владелец 60-тки...

Кто вам сказал, чт я его в руках не держал? Держал, снимал им, от сюда и ощущения игрушечности, НО! это мои личные ощущения нисколько не претендую на абсолютную истину, я пвторюсь это ощущение чисто тактильное. Ну не нравятся мне объективы под кроп и хоть кол мне на голове теши :D
Я понимаю ваше негодование как владельца этого объектива вы им полностью удовлетворены и я рад за вас, как рад и за свой Тамрон :)

Benja - утверждение "хуже во всех отношениях" категорически не приемлю, хуже на мой взгляд только по двум параметрам: отсутствием мотора УСМ и выдвижным хоботом, в остальном не хуже а кое в чем и лучше, а стоит он дешевле скорее всего из за бренда

Вообще выбор из этих трех объективов довольно сложен, они сопоставимы по качеству картинки и отличаются конструктивными особеностями, и по моему мнению из них лучше выбирать по принципу какой лучше лег в руку, мне тамрон очень хорошо "лег в руку" выпускать не хочется к сожалению кенон 100 не посчастливилось держать в руках, а вот EF-S 60 ......ну я писал выше :)

Screwdriver 17.03.2006 13:27

Odem,
негодований нет и в помине, с чего Вы взяли :beer: ... да, у меня есть 60тка, но так как я не собираюсь переходить на ff головных болей связанных с EF-S нет, а что касается игрушечности - уж согласитесь, что пластик даже по тактильным ощущениям (не говоря уж о внешнем виде после года-двух активной эксплуатации) и весу итд. смотрится куда как игрушечней, чем металл :smoke: ... ну да Бог с ними, с объективами, в конце концов еще до нас придумали пословицу что всяк кулик свое болото хвалит:D ...
вообще же форум давно уже вывел правильную формулу :umnik: - для покупки объектива лучше потратить время, поездить по магазинам (конечно, если есть такая возможность), ну или договориться с кем нибудь потестить и принимать решение самому, чтоб потом себя же самого убеждать что не ошибся и сделал правильный выбор.....:beer:

удачной охоты!

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.