![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы посмотрите на экстендер. У него передняя линза выступает. У многих объективов (в основном зумы) при фокусировке, зумировании задняя линза уходит назад, практически до упора. Это и есть опасность повреждения:( Если прикрутить тот же 28-135 на экстендер, он сможет работать только на длинном конце и упрется, если Вы попытаетесь перейти на широкий угол:( По поводу светосилы 8,0 - правильно, АФ работать не будет. У меня 700-200/4 с экстендером 2-х только мэнуал фокус. С 1,4-х проблем нет:yes: |
Ааа, ну да конечно, вот я и говорю надо пробовать, на фиксы так наверное на все пойдет
|
Неделю назад приятель привез из Тайланда конвертер DIGITEX DGT-05W58. Это конвертер 0,5Х накручивается на объектив 58мм. Состоит из 2-х частей в каждой по стеклу(или несколько стекл). Тестил на своем 350D + kit. Если накрутить одно из них, то получается ширик, но на китовом объективе образуется виньетка. Интересно второе стекло. Это макростекло позволяет фотографировать с расстояния 3 см от объекта. Реально получаются макрофотографии ничем не хуже китовых на фокусном 55 только больше раза в полтора. Самое интересное, стоит эта байда 1200 наших рублей.
|
Цитата:
Но я считаю, это уже для другой темы, т.к. изначально вопрос был о теле конвертерах (экстендерах):yes: |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |