![]() |
У меня 580-я много фотографировал в темноте. Проблемы начинаются если сеточка уже не добивает, на расстояние не тестил, примерно метров до 10. А до этого-промахов 0, все резкие. Причем пыха практически всегда в потолок, мощи хватает даже с сильно зажатой дыркой. Скажу больше, можно даже не смотреть в видоискатель, особенно если ничего не видно. Навел сеточку, дожал спуск-без промахов и резкость и экспозиция.
Да, это все с китом. |
Осталось только решил что делать, если потолок не белый, не ровный, и вообще балками над самой головой... :) Хочу отражатель, однако...
|
Я конечно понимаю, что мы давно офф-топим (и я тут превый :)), но все же крутимся вокруг съемки в темноте.
Вопрос такой, я частенько видел, что фотографы на мероприятиях приматывают банковской резинкой отражатель банально вырезанный из обычного белого картона - это оправдано? То есть в том смысле, что качество отраженного света соизмеримо с качеством фирменного отражателя? |
Экономють.... Прафисьёналы, блин.
|
Цитата:
На Фотярмарке в Питере осенью специально сравнивал, снимал с 2-3 метров портрет, без разницы, хотел прикупить себе, для более представительного виду:) , но при цене в 30 баксов:nervous: жаба победила, 10-15 бы ещё отдал. |
а самому склеить слабо? на ixbt специальный тред этому посвящен
|
Я пластиковую ерунду от бирки для одежды надыбал, надежная и белая, быстро на пыхе ее на другое ребро перекидываешь.
Без нее с близкого растояния очень плохо, если пыхать в потолок, а вот если типа назад иле еще как то, то и отраженый будет хороший. |
Цитата:
|
Я нашел способ лучше... через 25-х подставных лиц подкинул друзьям идейку... Ну и абсолютно случайно мне на последний ДР подарили 80-20 Люмиквестовский (ПромаХ который) :) :) :beer:
Хотя на самом деле просил Софтбокс.. :) Но как потом выяснилось его просто не было... |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |