![]() |
Цитата:
|
Цитата:
кроп на мой взгляд не принципиальный. я много поснимал 1V. после него снимать неединицами не удобно. как то "игрушечно". а после 20 ки думаю сойдет и пятерка, но не дай тебе бог хоть раз поснимать единицей.... сразу пожалеешь, что купил пятерку |
Цитата:
|
Кроп проигрывает в качестве,так или иначе. Поэтому для неспешной качественной съёмки 5-ка более пригодна,чем 1DM2. Просто придётся применять максимально качественное стекло на средних значениях диафрагмы.
|
Цитата:
а качественный аф пригодится и для неспешной съемки. |
Цитата:
|
Спорьте спорьте - взял 5D. :)
Как раз сравнивал 1D Mark II N и 5D, смотрел 30D, очень понравился Nikon D200, интересные вещи делает Olympus но взял 5D. Почему ? У 30D мегапикселей мало давно пора им было запускать новую серию да видно не успевали. 1D Mark II N хорошо конечно что он очень скорострельный, пылеводобрызгоударозащищё нный, батарейка большая и полэкрана в автофокусе но очень здоровый тяжёлый и тоже мегапикселей мало. Как компромис 5D. Да выбрал именно Canon не по техническим данным а скорее вопреки. Многие вещи как на совковой 9-ке (я про авто) но растиражированно и все вроде привыкли и считают это нормальным. :) по спорам мне во многом ближе позиция Alex Bob и по технике и по другим вещам. :) |
Сколько фотографов, столько мнений. Я голосую за 1D - за счет скорости и защищенности он более универсален. Промежуточный кроп (1.3), конечно, неудобен. Нет под него "стандартного" зума а-ля 28-70 - а он нужен, поскольку не всегда есть время или сухое место для смены объектива. А в остальном - "единичка" есть "единичка", какие уж там "пятерки".
(а темка-то старая, но Василий так и не отметился, что в итоге взял) |
Я бы марк2 взял, по вкуснее с него фотки, как ни крути, а кроп 1.3 ещё терпим.
Да и надёжность лишней не бывает. |
Принимая во вниманиие, что Марк 2-ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ камера-однозначно приобретать только её.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Снимая пейзаж (в основном полиграфия на А3-А1),обнаружил,что количество МП не бывает достаточным,т.е. чем больше - тем лучше.Также (и это ещё важнее) основными ФР у меня являются 12,17-24,70-200 мм.(на 1.3 кропе я бы лишился 50-70% кадров в широкоугольном диапазоне).Тамрон 28-75 не вытаскивал из ящика в прошлом сезоне вообще.Так что 5Д и его продолжение и в любом случае ФФ.
Вот примеры кадров невозможных на 1ДМ2 1. 12 мм Сигма 2 и 3 17 мм 17-40 + CPL. |
я бы взял 5Д.
Марк репортажная камера, для использования в экстремальных условиях. От сюда и долговечность. Но профи ее все равно за 2-3 года убивают. Картинка с 5ки будет наверно лучше. А долговечность? нужна ли она вам? Ведь как здорово порадовать себя новой покупкой, когда появиться что нибудь новенькое!!!! |
Дмитрий 3, позвольте поинтересоваться, где такие чудные места? :bow:
Сорри за офф топ. |
Дальний Восток Приморского края.250 км. от Владивостока.И меня извините,если что...
|
Дмитрий 3! Нескромный вопрос: фотографии района м. Гамова и заповедника?
|
тоже думал.. взял 5D
широкий угол все же важней!! к тому же вес! я снимаю не в студии.. |
Витязь,морской заповедник,б.Спасения
|
Цитата:
|
Спасибо,но нас скоро взрослые заругают за обсуждение картинок,а не сравнения камер.Но приятно...
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |