IMHO
при дефиците средств и удаленности от такой мегабарахолки как Москва лучше искать Индустар 61/ЛЗ, Волну-9 (если не ошибаюсь) в аналогичном состоянии найти труднее и дороже (в % от И61 сильно дороже). мехом ни разу не пользовался, но при том размере который Вам нужен вполне хватит удлинительных колец, не берите с толкателем - раза в три доороже, а он Вам совсем не нужен
покупать И61 через инет магазины не рекомендую, можно только если у Вас есть мастер, который сможет грамотно почистить купленный объектив занедорого посмотрите по форуму я уже об этом писал
- короче качество механической части и сборки сейчас сильно непредсказуемое, свой И61 покупал на заводе выбирал из трех, но никаких тестов при покупке не снимал, но качеством вполнедоволен, мне кажется плохо в основном с механикой (очень мноого смазки, иногда смазка с мусором, туго идет кольцо фокусировки и т.д.) думаю всеже надо чуть поискать б/у заодно и дешевле выйдет
по поводу фокусировки: с камнями наверно попроще, не цветочки не пчелки - не летают, не качаются, но тут недавно один товарищ придумал как обмануть камеру и заставитьее "пикать" с чужими не -АФ объективами, когда фокус найден. зовут его Виктор Лушников, честно скажу сам его творение еще не пользовал но обязательно куплю! сейчас просто физически нет возможности встре,титься денего это стоит совершеннно разумных
|