Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Выбор между EF 70-200/2.8L IS USM и EF 70-200/2.8L USM (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14742)

waserr 18.05.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Dasboot
вопрос такой: если иметь ввиду разницу в цене и не оч. много финансов (буду брать кредит, к примеру), то какой вариант лучше ?

Вопрос конечно хороший, но странный!
В наше капиталистическое время, по моему не проблема доехать до магазина и попробовать их оба.. Какой вам больше понравится, тот и возьмете;) .

Вы задаете вопрос, но не совсем понятно для каких целей вы его берете?!
Потому как из этих целей мы вам и будем советовать..

Если вы пользовались уже длиннофокусной оптикой, то понимаете что на длинном конце, при плохом освещении и недостатке силы в руках у вас будет смаз фоток.. Если силы хватит полтора кг в руках носить и снимать без шевеленки, то вам прямо к 70-200 2.8.
Если вы не уверенны в своих силах, и готовы смириться с 500-600 долларами потраченными на стаб, то берите 70-200 2.8 IS и будите счастливы! Не понадобиться монопод или штатив..

Если вам не нужна светосила, обратите внимание на 70-200 4L, отличная линза за свои гривники. (легкая, компактная и дешевле своих собратьев)

Успехов!:beer:

Dasboot 18.05.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от waserr
Вопрос конечно хороший, но странный!
В наше капиталистическое время, по моему не проблема доехать до магазина и попробовать их оба.. Какой вам больше понравится, тот и возьмете;) .

Вы задаете вопрос, но не совсем понятно для каких целей вы его берете?!
Потому как из этих целей мы вам и будем советовать..

Если вы пользовались уже длиннофокусной оптикой, то понимаете что на длинном конце, при плохом освещении и недостатке силы в руках у вас будет смаз фоток.. Если силы хватит полтора кг в руках носить и снимать без шевеленки, то вам прямо к 70-200 2.8.
Если вы не уверенны в своих силах, и готовы смириться с 500-600 долларами потраченными на стаб, то берите 70-200 2.8 IS и будите счастливы! Не понадобиться монопод или штатив..

Если вам не нужна светосила, обратите внимание на 70-200 4L, отличная линза за свои гривники.

Успехов!:beer:

была sigma 70-300, до 200 было терпимо, далее мыло мыльное... терь взял другую камеру... соответственно нужен нормальный объетив на оставшуюся жизъ... :D ..только что звонил в фотору, там сказали, что 70-200 ИС блестючие предметы мажет... цена его значительно выше обычного 70-200 2.8 ... f4 брать не хочу. Видимо меня ждет 70-200 2.8 L USM. ... да и по цене он привлекательней чем ИС.

waserr 18.05.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от Dasboot
была sigma 70-300, до 200 было терпимо, далее мыло мыльное... терь взял другую камеру... соответственно нужен нормальный объетив на оставшуюся жизъ... :D ..только что звонил в фотору, там сказали, что 70-200 ИС блестючие предметы мажет... цена его значительно выше обычного 70-200 2.8 ... f4 брать не хочу. Видимо меня ждет 70-200 2.8 L USM. ... да и по цене он привлекательней чем ИС.

Эм:cool: .. не видел такого, что бы на блестящее мазал..

Все зависит от вас, если сможете держать полтора кг, то берите без стаба, я брал со стабом, причем не жалею об этом. Приходилось снимать в сложных условиях, очень выручал стабилизатор.
Снимал обычным, на длинном конце, бывали смазы..

Dasboot 18.05.2006 21:14

а для чего же тогда в 20-ке 5 кадр. в сек. )) :beer: :D

Black Dragon 18.05.2006 21:26

а что они дадут, если камера ходит ходуном, еще расход места и ресурса

Dasboot 18.05.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от Black Dragon
а что они дадут, если камера ходит ходуном, еще расход места и ресурса

наверное, я просто не понимаю о какого рода съемках вы говорите...

расход места при большой карточке не особо значим.. потом можно почистить... ресурс при обычном объективе все равно будет дольше нежели при ИС.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.