![]() |
Цитата:
|
Да-а...
Проблема, однако, довольно частая. Буквально вчера видал очень колоритного дедушку в парке, который крестился повернувшись к храму. У меня и камера на шее висела, да только с 50-м. прикрученным. Подходить близко постеснялся, издалека щелкнул, да только вряд-ли что-то вышло хорошо... Лица то практически не видно. :( |
Вот она - любовь к фиксам.
Я их тоже люблю, заочно. Но камеру ношу с зумом. И побольше побольше. Потому как студийное фото - это одно, а реальная жизнь - другое. |
Цитата:
В пивной же лучше проявлять дружелюбие :) Как ни странно, но ежели пива предложить народу, потом обычно можно снимать до посинения, это ж свой парень снимает :) На лавочке сидят интеллигентные люди или бомжи? У первых спросить разрешение и снимать, вторым обычно по###, спят они там. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В руке таскать, рука отвалится. Особенно, если камера и объектив побольше. Лучше на шею :)
|
Лучше на шею и рукой придерживать для оперативности и чтоб вены не пережимать
|
Я раньше тоже сталкивался с такой проблемой.
У меня есть друг (фотокорреспондент в одной из центральных газет) и вот как-то, раз я его спросил, - "А как ты выходишь из таких ситуаций", на что он мне ответил, - "А ты присмотрись к туристам-иностранцам, к этим "большим детям", как они себя ведут, и делай так же". ;) Очень помогает открытое лицо, улыбка. После нажатия на спуск (и если вас заметили) можно улыбнуться и чуть поклониться (головой), ведь должна быть какая, то благодарность человеку который стал объектом вашей съемки. :) "Морда кирпичом" может вызвать ответную, такую же реакцию :fingal: . Мне кажется это уместно только при съемке официальных событий и где вы акредитированны. |
Вот сегодня, еду на машине стоит девочка лет 11-12 на пешеходном переходе и и так задумчиво нализывает мороженое, так глубокомысленно не знаю как это выражение лица еще передать а светофор уже зеленый и фотик на заднем сидении лежит фото однозначно жанровое яркое вышло бы и что нужно было тормознуть а я проехал... вот так пропадают шедевры :) жалко
|
За рулем в таком случае надо быть фотографом-пассажиром или только шофером...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да но к ней еще и тормоз :) т.е. я :)
|
Чем старше я становлюсь тем меньше во мне понимания, к своим поступкам (или веренее, не поступкам) подобногоо толка. Кого стеснялся, перед кем боялся глупо выглядеть, чего боялся потерять? Каким идиотом я был! А так и життя пройдэ:)
|
согласен с вами
|
рекомнедую Canon 70-300 do is USM
+ добавте к нему двадцаточный кроп фактор и порлучаетте вполне приличный зум, со табилизатором, отличного качества, красивый и резкий - и НИКАКИХ проблем... |
кроме довольно немерянного количества потраченных денег... ;)
|
оффтопик
Цитата:
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |