Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   580EX - в чем кайф? (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14005)

Alex_T 02.09.2005 02:40

Цитата:

Сообщение от stranger424
это как?
камера не знает фокусного расстояния объектива и не может его передать пыху?
камера не знает какой сенсор у нее установлен?
и что такое расчет угла?

Расчёт угла (положенный на мощность пыха, замученный с освещённостью сцены и присабаченный к дистанции - для ETTL2) - Азмь есть алгоритм, коий является продуктом совтвАре (даже если прошит) а сталать постоянно стремящийся к совершенству (кое недостижимо) но с каждой моделью (или версией) к нему приближающийся. Яркий пример развития этого алгоритма, феномен называемый "недосвет580-ой" хотя обывателю больше нравится картинка, именно 580й (так мне показалось - хотя я и крестился)
Камера дура (а мы молодцы), она и понятия не имеет какую байду мы на неё повесили, поэтому скромно выполняет свои прямые обязанности (передаёт инфу на хлопушку) а та уже решает чо с этим делать. И если даже нам с вами покажется что получив инфу о величине ZOOM, она обязана в приказном порядке выставить угол вспышки и зарядить мощность соответственно курсу физики средней школы. Разработчики придерживаются иного мнения оставляя за собой право изучать этот вопрос и вносить коррективы (в расчёт угла - простите если вас ломает этот термин)
А так, я за одно с прогрессивной общественностью (что за барда? свету нам! свету!), и предлагаю обратится к кенону с петицией, нехай прямо заявят (в лоб) "всем спасибо, выбркасывайте старое *** мы придумали новое ", а не гонят тюльку о пожизненной приемственности, и тотальной совместимости.
К стати 580-я, очевидно из политкорректности, не пишет на дисплее, что работает в E-TTL2, для этого есть скромная иконка в углу (о полном совмещении). А то ведь обидится, кто?:)

-Stas- 02.09.2005 09:02

У меня на 20д стоит Сигма 500ДЖ супер, которая по их заверениям полностью совместима. При просмотре инфы о кадре пишется, что она Е-ТТЛ без 2, правда форумчане говорят, что 580 пишет тоже самое. Суть не в этом, а втом, что при пыхе в лоб в помещении все кадры недосвечены примерно на 0,5 ступени, а некоторые (с криминалом в виде большого разноса объектов по глубине или людьми в белом) так вообще на 1 ступень. При вспыхе в потолок в том же месте результат практически нормальный. Как это объяснить я не знаю. Решил, что в 20 такая прошивка. Ее разработчики видно таким образом попытались учесь факт, что легче с цифры вытянуть недосвет, чем пересвет.

Black Dragon 02.09.2005 09:23

при пыхании в лоб картина освещения разных объектов ого-го как отличается, а при пыхании в потолок освещение более-менее равномерное

Alex_T 02.09.2005 13:31

2я тэтээль реализует свои преимущества только на лобовой атаке при вращении головы мы получаем тэээль обычный.
А с недосветом, надо дружить посредством(*), а не боротся, заклятиями (...мать-типа) .
Камере надо показать, какой обьект вы хотите подсветить а что проработать.
Выберите точечный замер, наведитесь на нуждающийся в теневой проработке объект, замеряйте, фиксируйте, компонуйте, снимайте, те:)

Black Dragon 02.09.2005 13:55

у 20Д нету точечного... самый минимум - круг 9%

Alex_T 02.09.2005 14:36

Ну значит по мини-му-му:)

notorious 02.09.2005 15:32

MagicpixeL, возвращаясь в Вашему изначальному вопросу: Попробуйте выключить поправку на crop-фактор во вскпышке. Это кажется custom function 11. После этого вспышка будет работать на 20d как на стандартной full frame камере. Постарайтесь сфотографировать тоже самое и расскажите нам исчезли ли проблема с недосвечиванием.

stranger424 02.09.2005 15:43

Цитата:

Сообщение от Alex_T
2я тэтээль реализует свои преимущества только на лобовой атаке при вращении головы мы получаем тэээль обычный.

не обычный ттл, а обычный еттл.
обычный ттл это совем не то и в цифровых камерах не водится.

чем обработка предпыха при пыхе влоб отличается от предпыха в потолок, если не секрет?

Alex_T 02.09.2005 16:20

Цитата:

Сообщение от stranger424
не обычный ттл, а обычный еттл.
обычный ттл это совем не то и в цифровых камерах не водится.

чем обработка предпыха при пыхе влоб отличается от предпыха в потолок, если не секрет?

Спасибо за поправку.
Насчет отличия. Специально, для вас:). УЧЕТОМ ЗУМ ФАКТОРА!

stranger424 02.09.2005 16:50

Цитата:

Сообщение от Alex_T
Спасибо за поправку.
Насчет отличия. Специально, для вас:). УЧЕТОМ ЗУМ ФАКТОРА!

и все!?
учет зума это и есть отличие 2 от не 2?

AlexanderN.ru 04.09.2005 21:55

Взял 550ю, поставил игрушку далеко от фона, сфотал с фокусом на ней - игрушка отработана, фон черный. Перевел фокус на фон - игрушка пересвечена, фон отработанный. Вывод: НЕТ НИКАКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ У 580! ВСЕЙ БАЙДОЙ УПРАВЛЯЕТ САМА КАМЕРА, и если она ттл2, то и вспышка у Вас - ттл2.

Alex_T 04.09.2005 22:05

AlexanderN
Вы заблуждаетесь, если вспышка у вас ттл1 а камера ттл2 то в итоге выходит ттл3.
Это простая арифметика:)

Safar 05.09.2005 11:20

Цитата:

Сообщение от Alex_T
AlexanderN
Вы заблуждаетесь, если вспышка у вас ттл1 а камера ттл2 то в итоге выходит ттл3.
Это простая арифметика:)

:beer:

Слушайте, это же какой лучемет получится если и вспышка будет ETTL-2? :)

Yoda 05.09.2005 12:17

Цитата:

Сообщение от Safar
:beer:
Слушайте, это же какой лучемет получится если и вспышка будет ETTL-2? :)

Оружие истинных рыцарей джедаев! :rolleyes: :winkgrin: :D

FORIK 04.11.2005 22:32

я так и не понял как бороться с недосветами то?? .. поправку в +1 ступень выстовлять на вспышке .. и не заморачивать себе голову ... или всетаки частично точечным замером в 9% кадра .. замерять экспозицию по самому темномому куску?? . .

stranger424 05.11.2005 00:05

Цитата:

Сообщение от FORIK
я так и не понял как бороться с недосветами то?? .. поправку в +1 ступень выстовлять на вспышке .. и не заморачивать себе голову ... или всетаки частично точечным замером в 9% кадра .. замерять экспозицию по самому темномому куску?? . .

лучше +2 и fel по самому светлому.

FORIK 05.11.2005 08:32

заметил еще одну вещь.. от ББ завичит еще насколько правельной будет экспозиция .. если выстовлять ББ по белому листу то промахов практически нет ... =)

casus 05.11.2005 14:13

Цитата:

Сообщение от FORIK

Ставьте режим Av и не будет недосвета.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.