![]() |
Безусловно EF24-70mm f/ 2.8L вещь, но на коротком конце её для пейзажа не хватает 24x1.6=38.4 т.е. то, что в реальности имеем ( это если про пейзаж)
Как не упирайся одним объективом весь фокус не перекрыть. А вообще имея 20D, грех не иметь ещё пару-тройку добротных линз, понятно, дорого, но удовольствие от хорошего фото... оно того стоит. |
S 60 не совсем понятно - если макро объектив, то не пробовал, если фотоаппарат - это любительский класс, снимки видел у знакомого, для любителя качество хорошее.
ЕF24-70/2,8L для пленки отличный объектив, у меня на 10D большие проблемы, не хватает резкости, хочу съездить в сервис отюстировать, но время все не хватает. |
Цитата:
но он широковат, особенно на полном кадре. |
Цитата:
для обычных людей это близковато. у меня ничего приличного с такого расстояния не получается. в глазах страх, как будто я не с камерой а с бормашиной. |
Цитата:
у меня на 300D таже история- масса нерезких кадров. на 1V такого нет. |
Конечно,EF S60 macro.
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю какие у вас там промахи, но я вот два дня снимаю спорт (динамичный) (при очень плохом свете, основное изо 800) с 20Д+50/1.4, ну что то очень катострафически редки промахи АФ :umnik: |
Цитата:
Но существует еще собственно детализация. Посмотрите как рисует фактуру упомянутые уже 135-ая или 85-ая Л-ьки и сравните с предлагаемым вами зумом. Достоинство 24-70 в универсальности и светосиле (опять-же, для зума). Он хорош в качестве штатника для цифры, в сравнении с бюджетными зумами. В качестве портретника :winkgrin::gulp::D... Хотя, опять же все зависит от запросов и амбиций. Можно и китом делать довольно неплохие снимки |
Цитата:
|
Цитата:
24-70 всплыл когда речь зашла как раз об универсальнсоти для которой он как раз подходит. |
А может мне подождать EF 24 - 105 mm F4.0L…
|
Почему-то мне кажется, что он сильно за 1000 потянет....
|
Цитата:
стоить он будет не дороже 24-70. как он будет для портрета посмотрим когда выйдет. мне портреты с 70-200 нравятся. если этот будет такми же, то хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня на портреты EF 75-300 без стабилизатора - все довольны страшно и портреты обычно допечатываются массово. :) Конечно, 10х15 и "любительские" - но и 20х30 напечатать не побрезгую.
P.S. камера: EOS 300X :rolleyes: |
однозначно, полтинник 1.4 на 20D рулит. купил неделю назад. ненарадуюсь просто... супир! сууупиииррр!
|
рулит то рулит, но к нему в комплект надо еще хотябы 85/1.8 ;)
|
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |