![]() |
Цитата:
Где он возьмет DPP? Ему же только кота посмотреть… Есть классная бесплатная смотрелка FastStone называется.:umnik: И весит 3 метра. Tigra , если в сети не найдете, могу кинуть на мыло.:beer: Только не стоит ей что то конвертить, она это делает неважно, а вот как смотрелка- очень хор. и универсальная вещь- понимает практич. все сырые файлы ни только от canon. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
24, вроде, только у нового Pentax’a K10, который этим очень гордится… Только Фотошоп все равно обрабатывает только 8, 16 и 32 (и то, последний). Цитата:
А FastStone, повторяю, всего 3 метра весит и не требует для каждого новой модели canon’a, новой своей версии… Кроме того, разные прибамбасы для удобства, например, слайд-шоу ИМХО у нее лучше, чем у ACDSee... И никаких мучений с установкой. Вообще, думаю, человек сам разберется. ИМХО, если смотреть, то FastStone, если серьезно и медленно конвертить, то DPP… |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
c:\Program Files\IrfanView\i_view32.exe *.CR2 /convert=*.JPG действительно работает. Какие библиотеки именно и куда обновлять, там расписано, в файлах Ирфан и у него на сайте. Есть список и способы установки. Не поленился, скачал библиотеки, поместил куда надо... Никакого проку, ругается и что-то там не находит. Однако, судя по всему, Ирфан сам по себе CR2 умеет гружить, и по умолчанию этих библиотек не требует. Как быть с 30D, которого в списке нет, не знаю. Однако, пока речь шла, ирфан выпустил версию 3.98, с новыми RAW-возможностями - может, она поможет. На худой конец ZoomBrowser сойдет - он более адекватно конвеертирует, ирфан все-тки не родной софт, не вполне справляется - EXIF например теряется. Про биты. Ирфан читает CR2 как 24 битное изображение, потому я и спросил. В EXIF также вписано Bits Per Sample - 8 8 8, то есть именно 24. Размер 8 Мпх картинки EOS350 на диске составляет 12-15 Мбайт, однако полный неупакованный размер отражается тем же Ирфаном 24 Мбайт, что соответствует 8 млн. * 3 байта. Отсюда и подозрение, что бит всетки 24. Пойду читать кэнон. |
Цитата:
|
спасибо, ушёл качать
|
"Год прошел как сон пустой,
Царь женился на другой. " (c) Год уже теме. И где теперь этот котик :) |
Цитата:
|
можно все проще сделать. последний acdsee работает с raw спокойно.
|
Цитата:
Дистрибутив IrfanView занимает 1мегабайт, плагины к нему 5,5Мб. Против 25,4Мб ACDSEE. Цена ACDSEE Pro 8.0 129.99$, против 0.00$ IrfanView. Т.е. заморачиваться с поиском лекарств не нужно. И, главное, IrfanView достаточно быстро работает, даже на 1-м пентиуме... |
Цитата:
могу только предположить, что acdsee не самая лучшая программа для редактирования.. в смысле качества... но мне удобно иметь одну программу, вместо двух.. |
Цитата:
И вот тут Acdsee, против IrfanView ну никак не катит в плане простоты и универсальности. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Качественная обработка снятого материала не менее важна для конечного результата — качественного снимка, чем Full Frame и L-оптика. Но это тема не для этой ветки форума. |
Цитата:
считаю, что вся обработка должна заканчиваться в момент нажатия на кнопку затвора:) |
Цитата:
Почему-то в "пленочные ч-б времена" нужно было и реактивы уметь составлять и фотобумагу подбирать по контрасту и много чего еще. А теперь - достаточно нажать на кнопку 5D? Сорри за оффтоп. :pray: А фотографу, оставляющему знакомым RAW'ы можно только погрозить пальцем. |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |