![]() |
А фотография иллюстрирует хорошую резкость или блики на лицах? :smoke: :winkgrin: :winkgrin: :winkgrin:
|
Цитата:
Сигму 18-125 я взял попробовать что мне в жизни нужно, пришел к выводу что хорошо бы 18-200, но качество существующих оставляет желать лучшего и например 18мм просто не использутеся из за жутких геометрических искажений. На одном пейзажном фото высокие сосны буквально встали елочкой к центру кадра, как костер расжигать. Нафига мне такой широкий угол, что бы над мной посмеивались? А не дай бог в кадр труба какая попадет или столб, все потом вообще фотографировать не хочется. |
Вложений: 6
ну пара кропов на всякий случай %)
(равы через С1 с отключенным шумодавом) 1 на 300мм 1/30c, f/6.3 2 на 250мм 1/50c, f/5.6 3 на 75мм 1/40c, f/5 мылит, но не критично p.s. если бы не стабилизатор, без штатива не вышло бы ничего при таких условиях |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а где блики то? |
Точно, где блики? Что-то я их тоже не вижу
|
извиняюсь, может вы путаете с отраженным светом? Ну так тогда надо полярик использовать.
|
Объектив не мой. Фото мальчика снималось на 32 мм, потом кадрировала снимок оставив одно лицо. Может я не так выразилась, но имела ввиду розовые пятна на освещенной солнцем стороне лица, особенно под левым глазом и на переносице. Чувствительность 200.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да парень по ходу просто бегал только что, вот у него и розовые пятна. Ему лет то всего, в таком возрасте щеки все время розовые. А если не так, то надо к врачу.
Кстати, девушка, вы бы определились про какой объектив идет речь, 32 мм на 75-300 нету. Чем снималось то? |
Так вот ведь о чем мы тут теперь говорим :smoke:
"Сообщение от Diana7 Я немного поснимала Тамроном 18-200, очень быстро фокусируется, резкость хорошая......." |
Цитата:
|
ага, мне просто интересно, как это вы в фотощопе часть кадра исправите (чаще задний план), а часть нет (я пробовал, столб выпрямился, а голова на переднем плане стала какой то идиотской)? Собственно тогда зафига мне вообще фотоаппарат, когда можно все в фотожопе поправить.
Не, я не фанат редакторов. максимум работа в раве с экспозицией и цветом. Хоть в чем то надо же обходиться без цифры. А то фотография уже начинает терять свои свойства искусства. |
2 maxik73
Можно ведь бочку исправлять специальным софтом. ДхО или ПТЛенс. Или вы их и имели ввиду? |
технически фотография это плоское изображение, по этому:
1. Завален фонарный столб на заднем плане, а на переднем все нормально. Как вы исправите только задний план? 2. для выправления нужно что то стягивать, потеря пикселей, что то растягивать, откуда брать пикселы? |
И все таки, я бы не отрицал так категорично правку искажений оптики аппаратным способом. Порой такой метод дает вполне не плохие результаты. Попробуйте вышеназванный софт на фотках, у который нет откровенно ближнего и дальнего планов.
|
а, тут уже про другой объектив говорят :)
|
ага, уже даже не про объектив, а про софт. ;)
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |