![]() |
Цитата:
Компьютерные фирмы покупают фототехнику в оптовых фотофирмах, которые и работают напрямую с производителям или с серыми поставщиками. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...icons/wink.gif А под заказ потому, что они обзванивают московских оптовиков в поисках вашей камеры. На складе и даже на витрине компьютерщики ничего не держат, не надо заблуждаться. С талонами им опять же заморачиваться не надо, этим заморачиваются оптовики -- у них этих талонов на разные бренды целые шкафы. С серой тушкой они туда же, куда и с белой -- к своему оптовику. А он в Сервис-Центр, в один и тот же и для серого и для белого. |
В принципе верная технология ...
Под заказ если, у них есть выбор , к какому поставщику обратиться, к тому который продает "серые", или " белые ". Плюс они поставщиков-оптовиков лучше знают, чем простые пользователи, которые их в глаза не видели. Ну и самое главное самим нет смысла химичить с гарантией ...( ну не все белые и пушистые . бывает конечно). Просят купить "белое" - поставят "белое"... Сэкономить хочешь поставят "серое" , но дадут усеченную свою гарантию ( Пример, у "серого" оптовика 2 года, то на месте часто снижают до 1 ). Ну и к тому же если фирма небольшая, ей каждый клиент дорог - особенно если он постоянный . А вот у тех кто массово торгует фото - есть прямая выгода связаться с "серым" товаром, а потом выдавать за "белый" - ведь разница в цене в больших партиях очень ощутима. Не буду обвинять всех и утверждать что все так делают - но факты имели быть место . (Особенно в провинции,где часто нет конкуренции, и продавец один.Пример палёную водку ведь чаще на окраинах сбывают). |
Я брал такой же аппарат в конверс.ру, все было на высшем уровне - талон, книжка и прочее, аппарат абсолютно "белый". А вот вспышку я брал на фото.ру, получилось как раз так как у Вас с 20d, даже прочесть инструкцию проблематично из-за того, что некоторые страницы просто "вверх ногами" перевернуты... http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif Серьезные покупки лучше совешать у серьезных продавцов, мое мнение такое, хотя я ничего не имею против фото.ру, но у них врядли буду что-то еще приобретать. Лучше переплачу.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |