![]() |
Мне нравится классическое управление - колёсиками. Удобнее. Вот и всё. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif
|
А я вот на выходных три Контакса в руках крутил и Лейку...
|
Цитата:
Многие сюжеты трудно снять без хорошей экспоавтоматики. Неудобно снимать длинныи телевиками без кортоких выдержек. Неудобно снимать со вспышкой без вспышечного ТТЛ. Трудно фокусироваться вручную по мелкому и темному видоискателю. и т.д. и т.п. -- Кроме того, я вот тоже, вслед за уважаемым Сергеем Ильиным не понял: 1) в чем принципиальная разница между Canon F1n и Pentax LX? Кроме байонета, естественно?? 2) каким образом можно "классически -- колесиками" управлять объективами EF?? 3) если нужна синхра на 1/125 с байонетом FD, то чем не устраивают EF? T-60? T-90 ?? |
Цитата:
Вот если б написали: СТОИТ, потому что: а), б), в)... или НЕ СТОИТ, потому что: а), б), в)... тогда решить было бы проще... |
Ну извините... привычка.....
Тогда ещё вопрос - что в тушке MZ-7 не устраивает? И чего не хватает в том что имеете? Тогда может и получится что-то аргументированно советовать. |
Хорошо. Придется ответить конкретно.
Pentax MZ-7 поменять на Canon-30 КОНЕЧНО СТОИТ!!! Тогда мы будем чаще Вас видеть в нашем клубе. А хороших и приятных людей мы видеть всегда рады http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif |
Цитата:
2) Я же просил разрешения помечтать... Что, на EF нет кольца диафрагм - так это "-" производителю! 3) В Т-60 синронизация сколько?! EF - кирпич в руке, да и старый он. (Кстати, а почему в поздней А-серии "Х" всего 1/60? Пентакс ещё в МЕ поставил затвор с 1/100 (SEIKO MFC какой-то...), а это год 77-78й... Что, у Канона не было на тот момент достойного затвора?http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...s/idontnow.gif ) Т-90... кю! люблю классические формы... с курком протяжки плёнки. И без дисплеев... А о ТТЛ-вспышке я уж и мечтать устал, хотя раньше без него ведь как-то обходились, как и без автофокуса. Хорошая экспоавтоматика? Ху из ит, Дринкинс? Даже +/- 1 ступень меня устроит: на позитив не снимаю. Телевиками тоже... А мелкий и тёмный видоискатель - это о каком Каноне или Пентаксе? |
1. Руки у всех разные. И еще это "удобство" на 2/3 -- дело привычки.
Так что считать это принципиальным различием нельзя. 2. Объектив EF c управлением диафрагмой кольцом -- это не объектив EF. На мой взгляд, управление диафрагмой с камеры это очено грамотное решение при создании EOS. Сделать объектив с тремя кольцами нормального размера, да еще чтобы все три кольца удобно под руку легли практически невозможно. Так что запишем в "+" *http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif 3.1. Синхра т-60 1/60, прошу прощения, я ошибся. 3.2. EF -- вполне классическая форма. По сравнению с LX -- не так чтобы сильно старый. 3.3. В ME весьма паршивый затвор (не сильно точный, не сильно надежный). На мой взгляд, даже дешевые кэноновские завторы той эпохи получше будут. 3.4. Классические *формы хороши до тех пор, пока не потребуется работа с накамерной вспышкой или автофокус. Уж если есть суровая необходимость снимать со вспышкой, да еще в разных суровых условиях, т-90 поудобнее LX будет. 4. Замечания про экспоавтоматику, автофокус, хороший видоискатель были общие, в ответ на "мудрую" сентенцию о том, что камера всего лишь кусок железа, к которому прикручивается объектив. |
Цитата:
В оптике - резкости... |
Значит точно надо менять pentax mz-7 на canon eos-30.
В тридцатке все это есть! |
Жуть....... чем больше узнаю - тем больше вопросов.
Вы снимаете репортажи этим MZ-7 ? 7 точек не хватает....... аж страшно. Я почти половину снимаю включив на EOS 300 я включаю только один центральный датчик. Впрочем..... каждому по потребностям. А ещё вопрос можно? Что у нас в России за неимением птичек калибри снимают на 1/4000 ? Впринципе взрывы можно..... А вот насчёт выбора точки фокусировки глазом у меня не получилось ((((( Чес слово. Пробовал на фото форуме в апреле. Вообщем не впечатлил он меня - этот 30V Зато фокусировка у MZ-S была просто сказка...... на мой вкус с ним может сравнитсья только Nikon F5 - Пентакс делал это даже подчас уверенней - без дёрганий после примерного попаданию на объект фокусировки - как у никона частенько. Пентакс сразу наводился, и уже фокусировкой не дёргал. Так что тот Пентакс мне до сих пор снится. А с резкостью оптики это да..... Её поначалу всегда не хватает. Кстати почему-то за никоном чаще клеится словосочетание звенящяя резкость. Вот такие у меня мысли о фокусировке по 30 точкам, выбора их глазом, выдержки 1/4000 и резкости оптики. |
Ругаться можно много, но выдерка 1/4000 бывает и в самом деле нужна. Не каждый день, но бывает...
Например, попробуйте снять самого обычного велосипедиста: в профиль, во весь кадр, на 1/1000 потом фотографии посмотрим, повеселимся http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif |
|
1. Птица зависла (скорость куда меньше велосипедной).
2. Присутствует проводка. 3. Размер птицы много меньше размера кадра. 4. Крылья размазаны в хлам. 5. Сама птица рамазана больше, чем на величину пиксера (1/800 длины кадра) -- следовательно на отпечатке будет выглядеть очень нерезкой. 6. На сканер нечего пенять, коли на негативе резкости нет. 7. 63К -- слишком большой вес для этой фоты. -- Резюме: отличная иллюстрация, КАК НЕ НАДО снимать двжущиеся объекты. |
Да......... глаз-алмаз у вас Александр....
1. Шла на посадку - утка...... довольно шустро..... снимал с 15 метров где-то.... пусть зависла 2. А как же без неё....... на тёмной оптике с низкочувствительной плёнке в зимний день под вечер...... Был бы 85/1,8 с плёнка 1600..... 3. Размер объекта важен? 4. Да..... крылья в хлам.... на то она и утка а не реактивный самолёт - она ими от воздуха отталкивается. Впринципе для передачи движения ведь используют как раз размазанность движущихся частей? Кстати в полёте она вообще была каким-то клубком перьев. Без них кстати была бы полностью нерезкая утка зависшая над водой, с такими же резкими утками вокруг, резким берегом. кстати о велосипедистах - тогда вообще не будет понятно едет ли он или стоит тихонько рядом. Впрочем это уже дело вкуса и художественной задумки. 5. На отпечатке 10х15 резкость кстати по-лучше чем на мониторе........ но безобразной нерезкости не имеем. Думаю и не будет её на 20х30 (безобразности). Кстати ради смеха попробую заказать 20х30. 6. На сканер пеняю так как он сильно врёт цвета. Во всё добавляет красный, и плавные переходы цвета превращает в мозаику. Резкость он почти не портит. 7. Хм... а до скольки жмём? Ну почему же не надо? Съёмка в проводке длиннофокусной оптикой на 1/60 это очень плохой тон? Съёмка в проводке сама по себе? Или 1/60 не позволяет показать движение? По моему, проблема в том, что не успел набить руку для съёмки в проводке, чтобы не смазывать движение более чем на 1/800 часть кадра. |
Андрей, если Вы хотите обсудить художественные достоинства Вашей картинки, тогда размещайте ее в разделе "галерея" и там будет обсуждение. Или не будет, если никто художественных достоинств не разглядит.
-- Если Вы хотите обсудить технику съемки с проводкой и уместность этого приема в различных съемочных ситуациях -- заводите новую тему в разделе "техника фотосъемки". Там обсудим. -- Возвращаясь к разговору о резкости изображения, могу лишь сказать то эта Ваша фотография -- технический брак. И, таким образом, является иллюстрацией как не надо снимать движущиеся объекты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно не мешает!
Но купив сanon Вы, наверняка, будете бывать здесь чаще http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif |
Цитата:
А насчёт остального... Это как в мобильниках: всяких трогательных примочек, которыми пользуешься только во время "медового месяца" - миллион... купишь, а потом обращаешь внимание, что цветной дисплей на солнце выцветает напрочь, а старая модель, с внешней антенкой, в зонах слабого сигнала позволяла спокойно вести беседу и звук никуда не пропадал... Кажется отвлёкся. ЫМХО: точка фокусировки нужна ОДНА, причём по центру кадра. 2 Lexander: причина, по которой у EF-объективов нет кольца диафрагм, проста: их, в отличие от Никкоров и Пентаксов, не водрузить на неавтофокусную/механическую тушку... мне такое решение не нравится. Поэтому и решил помечтать... (Кстати! А чем не устраивают AF-никкоры с диафрагменным кольцом?) 2 Lentchik: не нужно ждать в наши дни от "китовой" оптики любого производителя чего-то особенного... Вот только у Канона ассортимент пошире, чем у Пентакса, и это радует. EOS30 + 28-135 IS - это круто, но габариты и вес! |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |