![]() |
andy
Спасибо большое за подробный ответ! |
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже не всегда выключаю камеру, при подключении по USB. Но по опыту (10 лет занимаюсь сборкой компьютеров), могу сказать, что возможен форс-мажор, как для фотоаппарата, так и для компьютера. Опасайтесь статики!!!
|
Подключал камеры к компу через старый юсбишный шнур (хорошо, что выключенные), и никак не мог понять, почему они "реально дерутся" электричеством?:nervous:
Поставил шнур с "бочёнком" - безобразия прекратились. Но всё равно подсоединяю только выключенные девайсы, это касается и внешней вспышки. Не скажу, что это так критично(снимал и одевал включенную пыху), но так спокойней, всякое может получиться.:yes: |
Цитата:
Других причин необходимости выключения придумать не могу. Разве что "высокую идею" технологии USB - горячее подключение - фирма Canon с какой-то целью извратила :nervous: PS: вряд ли это самозащита производителя: если в разъем подать 220В, это наверняка обнаружится при вскрытии тушки на моменте определения гарантийного случая :smoke: |
Gospoda - pomogite!
Ya na ostrove v Tixom okeane/ problema s Canon 400D. Vdrug perestal videt ob"ektivu (pishet - error 01 proverit" raz"emu kameru i optiki) Prochistil - ne pomoglo. Chto delat", gospoda? est s soboy noutbook i diski Canona.Svyazi net, tolko internet. Kto znaet problemu-help, please!!! Цитата:
Вот и вернулся я с острова в Тихом океане с неработающей камерой 400D. Обидно...! Перепробовал все варианты - мыл, чистил, сушил и т.д. ничего не помогло. И влажность там небольшая - 70%, в Сочи бывает намного хуже. Сегодня отдам камеру в сервис. Хочу узнать причину. Если скажут - напишу, может другим поможет. В любом случае спасибо Michael_home. |
Интересно, сколько он был у вас в эксплуатации до поездки?
|
Err01 Canon400d
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Интересно, конечно, было бы узнать результаты вскрытия... |
Появилась новая прошивка для 400D:
http://web.canon.jp/imaging/eosdigit...irmware-e.html кто нибудь пробовал? |
Цитата:
И что она дает? |
Страницу эту смотрел? Там инструкция, правда на английском.
Более корректная работа с объективами EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS, EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS, and EF 14mm f/2.8L II USM,-как они пишут правильно отображаются названия объективов в режиме PictBridge (это при печати непосредственно с камеры) + польский язык в меню, короче говоря, маловато чтобы менять прошивку. Непонятно почему до сих пор не нашлось умельцев написать свою, расширяющую ISO, например. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу 70-200 f4 спросите у Дмитрия3! :) Он Вам объяснит разницу между f4 IS и f2.8 IS :)) |
[/QUOTE]А по поводу 70-200 f4 спросите у Дмитрия3! :) Он Вам объяснит разницу между f4 IS и f2.8 IS :))[/QUOTE]
Уважаемый Romma! Я в курсе разницы между f4 IS и f2.8 IS и ДмитрияЗ читал-доходчивые объяснения.Меня интерисует, какой аппарат будете брать: 5D или подождёте что-то новое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Недавно в моей собственности появилась эта камера. Раньше пользовался каким-то незеркальным Casio, таскал его повсюду, совсем не берег. С этой камерой решил обращаться аккуратнее. Поэтому возник ряд вопросов по обращению:
1) В руководстве написано, что допустимая температура эксплуатации от 0 до +40 градусов. Здесь наверное имеется ввиду, что меньше будет работать аккумулятор? В остальном на работе камеры морозец никак не отражается ? 2) Можно ли допускать попадания мелких снежинок ( в небольшом разумеется количестве) на корпус камеры и китовый объектив ? Вопрос не эксплуатационного хар-ра: как лучше настроить баланс цветов, или белого, даже не знаю.. при съемке вечером, без вспышки, многовато красного. Спасибо, надеюсь поможете |
Цитата:
2) Если внутрь камеры попадать не будут, то естественно там же на корпусе и высохнут. Соотвественно ничего не случится. Хотя стоит конечно аккуратней |
1. Не старайтесь проверять на себе то, о чём предупреждают в мануале, НО. Если очень надо снимать на морозе(не -40, да и то можно, если быстро), то надо помнить две вещи: не морозить аккумулятор, и не дать образоваться конденсату при вносе камеры в тепло, что может иметь и фатальные для камеры последствия. И с тем и с другим каждый борется по-своему.
2. Маленькие снежинки превращаются в маленькие капли воды. Камера и объектив не защищены от попадания влаги, и здесь уже как повезёт. Не 50/50, но вероятность промокнуть всё-же есть. При сложном освещении снимайте в РАВ, да и в "несложном" тоже не возбраняется. При конвертации(в том-же Dpp) всё поправите. |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |