![]() |
Цитата:
|
в единицах моего визуального восприятия :)
вот кроп с камерного джпега.. само собой, в конверторе можно все задавить шумодавом, но общее впечатление уже подпорчено.. на 5д2 камерный джипег при исо1600 выглядит как минимум не хуже.. http://s55.radikal.ru/i150/0902/cb/03c0f84014d3.jpg к сожалению, сделать сравнение 50ка и 5д2 по шумам не смогу - камера уже в москве у заказчика.. кропы с 5д2 и 30д в тех же условиях выкладывал в теме про покупку 70-200/4ЛИС.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я могу высказать чисто практический отзыв (тестов кирпичных стен и газет не проводил). Что, лично я, поимел после замены 5D на 5Dmk2:
1. Увеличение реально работающего ISO с 800 до 1600 при тех же шумах; 2. За счет увеличения МП, теперь, например, при печати снимка А4 нужно делать ресайз вниз (как это там - апсайз), что увеличивает качество изображения; Видео не пробовал :) Остальные улучшенные параметры влияют только на степень удовольствия при пользовании камерой (для меня это тоже важно). Сравнивать 5Dmk2 с камерой другого класса 50D (Х0D) - не серьезно (снимали). |
Цитата:
|
мне скоро должны прийти китайский аналог аккумуляторов, за Canon'овские просят какие-то совсем уж нереальные деньги. Кто нибудь уже такими обзавелся? пятерка нормально работает?
|
А бы не рискнул в БОДИ левые батареи совать, в Батарейную ручку еще можно. Видели, как ноутбуки и мобильники горят с левыми батареями?
|
Цитата:
Не обижайте свой 5DM2, не кормите его дерьмом... |
Цитата:
А как глянул давно передачу по телеку, так там чуть ли не каждый второй акумулятор с митинского рынка взорвался. Кому же верить? :) |
Ar(h0n
Это не про аккумуляторы, а про то, что не надо покупать на Митинском рынке. "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет." Ничего не изменилось... :) |
постоянно пользуюсь заменителями батарей, ибо оригинал всегда неоправданно дорог. Никогда проблем с ними небыло, да и знакомые кто пользовались никогда не жаловались... думаю тут тоже будет все в порядке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Один новый русский жалуется другому - вот, была машина, Мерседес 601, особый заказ. Ну, салон там крокодиловой кожей обтянут, панели золотые, в центре рулевого колес брюлик сверкает, лобовое стекло - с диоптрией минус один, чтобы без очков ездить, но - пришлось продать. А почему? - друган спрашивает. Да знаешь, Толян, подсчитал, невыгодно - бензина больно много жрала. :D |
Господа, вопросик у меня по кабельному пульту ДУ к новой пятерке. У меня остался приобретенный к 350-му RS60E3, но разъем у новой пятерки другой. Нет ли таких переходников, я так думаю что принцип один, оба 3-х контактные, выкидывать и покупать новый жалко, а самомал тулить западло.
|
Цитата:
|
А чем функционально отличаются RS-80N3, RC-5, RC-1. Ну кроме отсутствия или наличия проводов.
Описание Canon RS-80N3 / RS-80 N3 - пульт дистанционного управления Электронный пульт дистанционного управления для управления TTL-замером и спуском затвора. Имеет три положения спусковой кнопки: нажата наполовину, осуществляется автофокусировка и замерэкспозиции,нажата до конца, происходит срабатывание затвора, зафиксирована в нажатом положении, длительная выдержка. Не пойму у ИК что не так? |
5D Mark II + 135mm f/2L
|
котякотякотя,
Вас смутила дополнительная опция "зафиксирована в нажатом положении, длительная выдержка"? Это обычная механическая защелка, фиксирующая кнопку в нажатом положении (типа Bulb). А с ИК все даже "так", обычная двухпозиционная кнопка спуска, без проводов... |
О че нашел: http://www.rwpbb.ru/test/canoneosd30.html
Здесь про то сколько стоит такой переходник- 43уебля:eek: А здесь как его сделать, но очень не красиво: http://foto1.tele-kom.ru/doc/r_control.htm Если сбацаю исключительно на зло какноновским маркетологам. И вообще, если б у них небыло конкурентов то продавали они бы нам по цене МАРКов ту хрень, что у вас Юрий была на аватаре. Никон-форева. |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |