![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я не помню писал уже про статусный экранчик или нет, но положение его сзади а не сверху всеже тоже удобнее, потому что оторвав глаз от видоискателя не нужно еще и переворачивать камерц чтобы проверить настройки. Цитата:
Правда тоже самое я испытал держа в руках Pentax на фотофоруме. Я как бы был вооружен знанием эргономики и 40D и 350D и все равно не нашел кнопку. Только как-то через меню выставил. Цитата:
Хотя в деле я ее еще не попробовал. Как то привык к внешней. Цитата:
Главное дочитать до конца чтобы не сделать поспешных выводов. P.S. Про вспышку 580 интересно... Разница в параметрах не выглядит столь критичной, но субъективные высказывания пользователей заставляют задуматься. |
Цитата:
Цитата:
Есть расширение светов – хорошо, нет – ну и не надо. Шедевры, как и мусор, я спокойно могу клепать и на «Зените» с 44 Гелиосом. Сменив «Зенит» на 40Д, я так и останусь обычным любителем фотографии. Моё мировоззрение и художественное восприятие мира не измениться, мне только будет проще ТЕХНИЧЕСКИ делать фотографии. Цитата:
От вспышки очень приятные впечатления - быстрота и тишина зарядки, скорострельность, голова крутиться на лево и на право на 180градусов (нет ограничения как у 430 с одной стороны). Меню, без временного лага в отображении (перехода) после нажатия кнопок. |
Цитата:
|
кстати приоритет светов, если не ошибаюсь везде так работает - убирается нижнее значение ИСО, штука не лишняя, у меня всё время включено. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счёт сумок давно вывел формулу удачи: их нужно две иметь. 1. Компактная - для прогулочных съёмок, т.е. лёгкий вариант(камера, зум-штатник, мелкая хрень). У меня сейчас Lowepro nova 1 AW. 2. Ну и посерьёзнее. Сейчас бы взял Lowepro D400 AW. Использовал D300 AW ("ушла"), в неё самое длинное что помещается(вертикально) - 70-200/2.8. Например 300/4L уже не влезет, если есть желание его иметь, то D400 в самый раз. http://www.aldus.ru/cash/info/2260.html По остальным не в курсе, примерно так: http://........Kata http://........National Geographics |
Приобрёл к новому 40 D карту "Трансенд 266х". Причём стоит она в два раза дороже, чем карта на 133х от того же производителя. Интересно, если снимать на скоростной съёмке, будет ли эффект от такой скоростной карты, или всё же "деньги на ветер"?
|
Цитата:
|
Ребят, извените, что не в специально отведённой для этого темы спрашиваю.
Короче проблема в следующем, Capture one 3.7.8 не видит формат sRAW, помогите пжлст. |
Цитата:
|
Да не, ну я не знаю, может там в настроечках что нить=) А в обычный рав снимать мало памяти. Да и на распечатку фотки не идут=)
4 версию поставил, какая-то она мне не удобная показалась. Да и серийник не знаю где найти, авось у кого завалялся?=) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну если найдёшь серийничек, меня проинформируй=))))
|
Доброго времени суток всем!
Какие у вас штатные обьективы,расскажите!И довольны ли? |
штатные? у меня тамрон 17-50 штатный, очень доволен.
Ездил на 3 дня в Питер, отснял более 2000 кадров, очень счастлив, что с собой был широкий угол, без него снимать архитектуру и пейзажи очень проблемно. Да и съемка типа "Вася на фоне..." без широкого тоже не слишком удобна. Раньше задумывался о покупке стекла типа 25-105 или 24-70, теперь точно знаю, что с 17мм не расстанусь, ни за какие коврижки, сильно необходимая, в повседневной, съемке вещь. :) ПыСы 85мм так и провалялся в сумке все 3 дня, хотел его поюзать в музее с поляриком, чтобы преломления/отражения на стеклянных витринах убирать и выдержку покороче поставить, бесполезно - не развернешься. :) |
А у меня "штатным" стал ширик 10-20, причем только потому, что камера в сумке умещается када надет он, а другие лежат рядом :)
|
У меня в качестве штатного 17-85 IS. По фокусным - идеален (для меня), но картинка оставляет желать лучшего. Засматриваюсь на 24-105, но дороговат, у нас 36 тыс. стоит.
|
Цитата:
|
я тоже думаю про 24-105 в качестве штатного :) на днях хочу поехать-померять
17-85 не удовлетворяет более |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |